香港4歲男童染疫猝逝 Ct值20

香港一名4歲男童昨天凌晨被發現嘔吐後昏迷,經送醫搶救後不治。男童對COVID-19呈陽性反應,Ct值僅20,病毒含量高。他是香港爆發疫情以來首名染疫死亡的兒童,也是年紀最小的離世患者。

綜合香港01、星島日報報導,香港元朗大棠路南坑村翠景花園一名4歲男童,11日凌晨3時許被母親發現嘔吐後昏迷,拍叫也無反應。救護人員獲報到場後,發現該男童呼吸脈搏疲弱,施救後隨即送往博愛醫院,但抵達醫院後證實不治。據悉,男童並無慢性病史。

據報導,男童死後為他抽取的鼻咽分泌物對COVID-19呈陽性,Ct值為20,病毒量高。他9日開始發燒,11日凌晨曾嘔吐。

男童的鄰居Tony指出,翠景花園只有7幢屋,居民大多彼此相熟,村內的小朋友不時一起玩耍和騎單車等,而且沒戴口罩。他依稀記得,男童出事前幾天,仍在街上與其他小朋友玩耍,男童家外傭10日透露少主身體不適。

據報導,院方與衛生防護中心跟進情況,並進行感染控制追蹤,個案已轉交死因裁判官跟進。

衛生當局下午已把這名男童列為COVID-19死亡個案,交給死因庭跟進。他是香港首名染疫死亡的兒童,也是年紀最小的離世患者。

據報導,香港自疫情爆發以來,累計221名患者死亡,但絕大部分為老人,沒有兒童染病死亡個案。此前最年輕死者為一名39歲男子,也是首名染疫死者。

新冠肺炎

延伸閱讀

嘉聯益病毒序列與桃機相同 疑移工跨廠接觸染疫

確診再破千例 香港力爭千人國家隊檢測

香港單日增3死 4歲童嘔吐昏迷不治

本土+11! 砂石場跨縣傳染 苗栗5人家庭、台南父子染疫

相關新聞

港昨起0+3 台北延飛成首班機

香港昨起實施從海外和台灣入境檢疫放寬至「○加三」,首班機由台北抵香港,機場配套等運作平穩。港府專家認為三周後可實施「○加...

邊境鬆綁 港赴日機票24小時漲2次 逾萬也瘋搶

日本宣布下月開放免簽自由行後,香港昨也宣布26日起實施「0+3」入境檢疫安排,措施公布後,航空公司訂票網站流量大增,港日...

北京兩所大學新增16例確診 天津宣布全市核酸檢測

北京新冠確診病例仍在增加,北京今天(14日)通報,13日新增18例本土確診病例(均為隔離觀察人員),包括16例北京化工大...

廿大前夕 北京群聚疫情連環爆

大陸新冠疫情持續,昨再增一一三八例本土病例。在中共下月召開廿大前夕,北京群聚疫情「連環爆」,大陸「首都」防疫拉警報。北京...

陸新冠疫情此起彼落 形勢嚴峻複雜

中國疾控中心流行病學首席專家吳尊友指出,近期,大陸新冠疫情此起彼伏,單日染疫人數在千例以上已持續一個月,這是自武漢疫情以...

伊犁封城近40天陷水深火熱 民眾發文求助竟遭刪除、恫嚇

新疆人權備受國際關注之際,伊犁州因疫情封城已近40天,官方僵化封控致使當地陷入水深火熱。民眾缺乏物資、求醫無門因而悲劇頻...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。