大陸新增確診者降至7例 均在廣西百色

在廣西百色傳出本土疫情後,廣西南寧要求,從百色返回南寧者必須接受核酸檢測。圖為南寧民族廣場一處核酸採樣點9日景象。中新社
在廣西百色傳出本土疫情後,廣西南寧要求,從百色返回南寧者必須接受核酸檢測。圖為南寧民族廣場一處核酸採樣點9日景象。中新社

據大陸國家衛健委通報,9日,中國大陸報告新增新冠肺炎確診病例29例。其中境外輸入病例22例,本土病例7例(均在廣西百色)。廣西現有本土確診病例187例,其中百色186例,崇左1例(為1月16日報告),

當天大陸還報告新增無症狀感染者28例,其中境外輸入27例,本土1例(在遼寧瀋陽)。

廣西百色市德保縣4日在對返鄉人員的新冠病毒核酸檢測中發現一名陽性人員。這名來自廣東深圳寶安區的確診者,在返回百色後,曾多次參加聚集性活動,導致疫情快速擴散。

廣西疾病預防控制中心副主任黃兆勇表示,對此次疫情初期2例病例的標本進行檢測,結果顯示均為Omicron變異株。首例確診者在省外感染的可能性大,目前正在進行測序比對。

中新社報導,面對這次突如其來的疫情,在9日下午舉行的記者會中,百色市副市長古俊彥表示,百色全市目前已採取全員居家隔離管控措施,學校和各類培訓機構全部停課、公共交通停運。居家隔離期間,除超市、農貿市場、醫院、藥店外,其他經營場所一律停業,居民非必要不出門。   

另,瀋陽新增的1例本土無症狀感染者,據瀋陽市衛健委通報,該名感染者是瀋陽8日在對葫蘆島市綏中縣來(返)瀋人員主動核酸篩查中發現的。

截至9日24時,中國大陸現有確診病例1,428例,其中重症病例4例,尚在醫學觀察的密切接觸者4萬352人。

新冠肺炎

延伸閱讀

台積報捷 奪大陸中興訂單

大陸推統一規格 鈺創、威鋒搶Type C商機

通緝犯逃大陸隔岸指揮綁架 擄走男童要求6千萬判刑五年

珠寶商大陸坐牢4年 回台控訴兒子盜賣獲判賠121萬

相關新聞

確診急增 義烏、三亞封城

暑期旅遊旺季,大陸疫情又起,熱門旅遊城市海南三亞,和有「世界超市」、「全球小商品城」之稱的浙江義烏,因為確診人數急遽上升...

中國官方:信任國產 習近平已打過疫苗

中共高層領導人的疫苗接種問題,一直頗為神秘,如今官方揭露,現職的「黨和國家領導人」都已完成國產疫苗接種。針對網上不斷有傳...

香港邊境有望11月前解封 入境可能改為「醫學監察」

香港醫務衛生局長盧寵茂接受《南華早報》採訪時透露,香港邊境可望於11月前解封。他指出,香港金管局計劃11月初舉行「國際投...

港擬推實名健康碼 BA.5入侵上海

香港當局昨通報,新增二九九二例新冠確診,連續數日確診數逼近三千例,另增二例死亡。香港新任醫務衛生局長盧寵茂表示,正研究手...

中國拚清零或救經濟? 學者:疫情擴大犧牲經濟

中國多地近期疫情再起。學者張執中表示,北京當局近期雖定調「救經濟」,但若新變異病毒株造成更嚴重疫情,地方政府在「動態清零...

香港官員強調精準防疫 最小代價達到最大效果

香港醫務衛生局局長盧盧寵茂今天強調,香港在預防COVID-19疫情上需要採取更精準方法,以最小代價達到最大效果,提高核酸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。