快訊

影/20顆造型球噴焰起飛 遊客熬夜佔位看台東熱氣球

大陸新增本土確診37例 涉及浙江、北京等8個省份

冬奧即將登場,北京強調將繼續堅持冬奧防疫與城市防疫一體推進。豐台區因仍持續有新增確診者,部分區域內居民已被要求「足不出區」、單位員工原則上居家辦公、人員每日進行核酸檢測。中新社
冬奧即將登場,北京強調將繼續堅持冬奧防疫與城市防疫一體推進。豐台區因仍持續有新增確診者,部分區域內居民已被要求「足不出區」、單位員工原則上居家辦公、人員每日進行核酸檢測。中新社

據大陸國家衛健委通報,1月28日,中國大陸報告新增新冠肺炎確診病例59例。其中境外輸入病例22例,本土病例37例。當天本土確診病例以浙江杭州居多,達到18例。

杭州市衛健委副主任王旭初在28日下午記者會中表示,截至28日12時,杭州市累計報告本土確診病例30例,均為輕症。專家研判杭州本次疫情傳播鏈相對清晰,總體風險可控,但後續仍可能陸續出現多例陽性感染者。   

除恐已出現企業內及社區傳播外,王旭初表示,22日舉辦的一場婚禮參加人員中已發現7例病例,這場婚禮將成為杭州本次疫情的「放大場所」。

除杭州外,大陸當天新增的確診者還包括:北京5例,其中豐台區4例、西城區1例;天津5例,均在河北區;新疆3例,均在伊犁哈薩克自治州;黑龍江2例,均在牡丹江;河北1例,在保定;山西1例,在大同;河南1例,在安陽;新疆生產建設兵團1例,在建設兵團第四師。

北京市疾控中心在28日記者會中表示,目前北京Omicron變異株關聯疫情已連續5日無新增病例,Delta變異株關聯疫情近日新增感染者數量下降,且都發生在管控重點範圍內,此輪疫情風險總體可控。   

北京也宣布,將堅決消除疫情社會面傳播風險,對有病例的社區、冷庫、風險區域、重點點位、重點人群開展「拉網式」篩查,不漏一人,不留隱患。同時將加強對餐飲行業等公共場所常態化防疫措施執行情況的檢查,繼續堅持冬奧防疫與城市防疫一體推進。 

在25日實現本土病例零新增後,天津26日至28日又分別新增本土確診1例、4例和5例,均在河北區。央視新聞報導,天津28日新增的5名確診者為同一家人,均在集中隔離密切接觸者排查中發現的。

中國大陸當天還報告新增無症狀感染者32例,其中本土3例,分別為河南1例,在三門峽;新疆1例,在伊犁哈薩克自治州;新疆生產建設兵團1例,在建設兵團第四師。

截至28日24時,中國大陸現有確診病例2,127例,其中重症病例8例,尚在醫學觀察的密切接觸者3萬8,625人。

新冠肺炎

延伸閱讀

聯合國人權高專辦:新疆情勢報告發布時間表待定

大陸特斯拉升級 車內可K歌

「千年大計」夢碎?大陸雄安確診數飆升封城 北京嚴陣以待

北京冬奧會在即 全球243個非政府組織呼籲外交抵制

相關新聞

確診破2000 港大:7月中達高峰 醫管局:做好「床等人」準備

香港昨日新增2004宗新冠肺炎確診個案,是今年自4月10日以來個案首次破2000宗。香港大學推算,7月中香港疫情反彈至高...

上海6月30日起「微解封」 入境檢疫由14+7改為7+3

上海6月30日起大幅放寬現行防疫規定,其中入境檢疫將從原本的14天集中隔離+7天自主健康管理,調整為「7天集中隔離醫學觀...

澳門疫情升溫 餐廳禁止內用 深圳到珠海航運再度停航

澳門疫情近日急遽升溫,當局宣布關閉許多場所,而24日也傳出深圳蛇口港至珠海九洲港往返航線全線停航。

昔日英雄成過街老鼠?上海方艙義工求職被拒慘露宿乞討:等公道

許多網友得知該名志願者的遭遇紛紛要求其提供微信和收款方式,希望能捐款給他。但「光明背後的黑暗之淵」指出,自己發微博求助不是為了讓別人轉錢,只是覺得太委屈了,希望等一個公道。

大陸前財長:不當封控損害經濟

三月以來上海、北京等多地疫情爆發,對大陸經濟造成重大衝擊。大陸前財長樓繼偉指,本輪疫情防控中出現「類公地悲劇」現象,不當...

習近平重申堅持「動態清零」總方針 鞏固疫情防控成果

中共中央總書記習近平近日在四川考察時,再度重申要毫不動搖堅持「動態清零」總方針,要高效做好統籌疫情防控和經濟社會發展工作...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。