快訊

確診康復後又出現症狀是二次感染?感染科專家授重複感染後該怎麼辦

民眾聞槍聲瘋狂逃竄 丹麥哥本哈根商場槍擊案釀3死3傷

三星大動作讓台積電緊張? 高層親赴美日固樁半導體設備訂單

杭州確診者公司進口物料 驗出Omicron

志願者27日在北京豐台怡海花園恒豐園封控區開展工作。(中新社)
志願者27日在北京豐台怡海花園恒豐園封控區開展工作。(中新社)

浙江杭州昨天新增8例本土確診病例,首個確診病例的樣本及其所在企業的進口物料上,均驗出Omicron。

來源:YouTube

綜合媒體報導,浙江省疫情防控工作新聞發布會昨天通報,27日凌晨至下午2時,新增本土確診病例8例,均在杭州。目前全省只有一個中風險區域,沒有高風險區域。

發布稱,經省疾控部門對首名發病病例樣本進行基因測序,顯示屬於Omicron病毒變異株,與浙江近期發生的本土或境外輸入病例病毒基因組同源性低。但與全球公開數據庫比對,發現與境外採樣日期為2021年12月11日的病毒序列高度同源,是一起獨立傳播疫情。

調查也發現,在首個發病病例所在的企業,未拆封使用的進口物料中,檢測出多個Omicron核酸陽性樣本。

通報並稱,為防範疫情擴散已提出多項措施,包括控制民眾聚集性活動數量及規模、提倡春節期間不舉行展銷促銷與企業年會等活動、家庭聚餐不可超過10人,自行舉辦5桌以上宴會等聚餐活動,需向所屬社區居委會或村委會報備。

通報也提到,全省風險人群管控政策需統一,包括對中高風險地區及其所在鄉鎮旅居人員,實行「14+7」健康管理措施。

另外,北京冬奧進入倒數階段,這一波疫情從1月15日爆發以來,北京累計80例確診。疫情嚴峻的北京豐台區要求,封控區、管控區內居民足不出區,且堅持每日核酸篩查。

據新京報報導,27日北京市新冠肺炎疫情防控記者會披露,從1月15日以來,北京市累計報告本土新冠肺炎病毒感染者80例。其中,Omicron變異株關聯疫情累計報告病例6例,均為確診病例,均為輕型,已連續4日無新增感染者報告。

Delta變異株關聯疫情累計報告感染者74例,確診病例58例、無症狀感染者16例。

北京豐台區副區長薄瀾表示,為快速有效阻斷疫情傳播,保障群眾健康安全,豐台區部分區域提升管控措施;在現有封控區、管控區防控措施不變的基礎上,區域內居民足不出區,堅持每日核酸篩查,區域內單位員工原則上居家辦公,減少流動。

新冠肺炎

相關新聞

陸國境鬆綁 放寬125國入境限制

中國大陸日前發布新版防控方案,逐步開放國境,迄今放寬英國、德國、澳洲、日本等一二五個國家部分入境防疫措施,取消和簡化多項...

確診破2000 港大:7月中達高峰 醫管局:做好「床等人」準備

香港昨日新增2004宗新冠肺炎確診個案,是今年自4月10日以來個案首次破2000宗。香港大學推算,7月中香港疫情反彈至高...

上海6月30日起「微解封」 入境檢疫由14+7改為7+3

上海6月30日起大幅放寬現行防疫規定,其中入境檢疫將從原本的14天集中隔離+7天自主健康管理,調整為「7天集中隔離醫學觀...

澳門疫情升溫 餐廳禁止內用 深圳到珠海航運再度停航

澳門疫情近日急遽升溫,當局宣布關閉許多場所,而24日也傳出深圳蛇口港至珠海九洲港往返航線全線停航。

昔日英雄成過街老鼠?上海方艙義工求職被拒慘露宿乞討:等公道

許多網友得知該名志願者的遭遇紛紛要求其提供微信和收款方式,希望能捐款給他。但「光明背後的黑暗之淵」指出,自己發微博求助不是為了讓別人轉錢,只是覺得太委屈了,希望等一個公道。

大陸前財長:不當封控損害經濟

三月以來上海、北京等多地疫情爆發,對大陸經濟造成重大衝擊。大陸前財長樓繼偉指,本輪疫情防控中出現「類公地悲劇」現象,不當...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。