快訊

桃園6旬男排實名制快篩昏倒不治 嚇壞現場民眾

北市防疫急門診爽約率過高 柯文哲氣炸開罵:下次記身分證字號

中小學停課兩周聲浪四起 教育部:目前無規畫

香港疫情嚴峻 林鄭月娥:已向廣東求助

香港特區行政長官林鄭月娥27日表示,鑑於疫情依然嚴峻,將延長社交距離措施兩周。中新社
香港特區行政長官林鄭月娥27日表示,鑑於疫情依然嚴峻,將延長社交距離措施兩周。中新社

香港特首林鄭月娥27日表示,目前香港新冠疫情仍然嚴峻,隨時可能在社區大規模暴發,她還提到,已經向大陸廣東省求助,希望可以提升香港病毒檢測能力。

據香港文匯網報導,林鄭月娥表示,她已經向廣東省求助,希望可以分擔部分檢測容量至香港,提升香港檢測能力。大陸過去也曾多次提供香港防疫協助,包括協助全民核酸檢測、緊急提供病床等。

林鄭月娥提到,她向許多病毒檢測營運商瞭解,發現他們許多實驗室都在廣東省,大部分檢測能力也都在廣東,因此已經請求廣東省可以分擔部分,幫助香港提升檢測能力。

林鄭月娥還宣布,鑑於當前疫情更加嚴峻,香港現行所有防疫措施將延長兩周至2月17日,同時暫停香港所有學校面授課堂至2月21日。

新冠肺炎

延伸閱讀

林鄭月娥稱 大陸才是「動態清零」的「始作俑者」

單日164例創近2年新高 港特首稱疫情嚴峻

香港疫情重災區葵涌邨累計226例 兩大樓續圍封

香港特首林鄭月娥記者會沒戴口罩 專家:應以身作則

相關新聞

解封有望? 上海今起復商復市

封城一個多月,上海副市長陳通昨宣布,按「有序放開、有限流動」等原則,從十六日起,分階段推進復商復市。這讓苦於封城的兩千五...

港大醫學院長:2周後爆第6波疫情 於7月上旬到頂

第五波新型冠狀病毒疫情未完,桌球館及上環食肆「星月樓」群組持續擴大,後者昨再增11確診者,累計41人感染,包括39名食客...

能走則走 在上海的外國人 近半數想「潤」?

清零政策帶來的不便,讓近5成受訪的外籍人士想離開中國。生活在上海的知名德國博主阿福(Thomas Derksen)12日...

大陸日新增1,979例染疫 疫情依然嚴峻複雜

據大陸國家衛健委通報,5月13日,中國大陸報告新增本土新冠肺炎確診病例253例,其中上海194例、北京32例、河南7例;...

上海拚解封 月中實現社會面清零

上海市常務副市長吳清昨宣布,上海目前提出的目標是,在本月中旬實現「社會面清零」。屆時將實施有序放開、有限流動、有效管控、...

北京2千萬人居家3天 引恐慌

北京市本土疫情稍降,但防控措施一再升級。北京市昨宣布,自十三日起連續三日在十二個區展開核酸檢測,並倡導周五居家辦公、周六...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。