大陸現本土疫情 黑龍江綏芬河、東寧公路、鐵路客運全停運

目前黑龍江綏芬河、東寧市的公路、鐵路客運全部停運,進出城嚴格交通管制。(圖/取自中新網)
目前黑龍江綏芬河、東寧市的公路、鐵路客運全部停運,進出城嚴格交通管制。(圖/取自中新網)

大陸疫情持續蔓延,黑龍江也出現本土確診病例。目前黑龍江綏芬河、東寧市已採取「四門落鎖(指嚴防嚴管)」,公路、鐵路客運全部停運,進出城嚴格交通管制,非工作車輛嚴禁上道,非保供營業場所一律關停,並加強社會管控。

據黑龍江省衛生健康委員會消息指出,綏芬河市、東寧市作為中國大陸重要陸路邊境口岸城市,按照要求,每五天實施一次常規區域全員核酸檢測,19日核酸檢測結果全部為陰性;24日啟動了新一輪區域全員核酸檢測工作,截至目前,共發現13個陽性感染者,其中4例為本土確診病例,綏芬河市3例、東寧市1例,無症狀感染者9例。

出現疫情後,黑龍江省疫情防控指揮部第一時間轉入應急指揮狀態,對牡丹江市下轄的綏芬河、東寧實施升級管理,黑龍江省指揮部派出黑龍江省衛健委主任帶領22人專家隊伍抵達牡丹江市,全力指導開展防控流調、排查管控、核酸檢測等相關工作。

截至25日13時,已排查密接者143人,次密接103人,已完成核酸檢測149人,均為陰性。目前已集中隔離124人,其中綏芬河48人、東寧76人,其他正在轉運中;居家隔離643人,其中綏芬河564人、東寧79人。

新冠肺炎

延伸閱讀

黑龍江 暢通對俄歐陸路通道

影/《軍情站》解密軍用運輸鐵道 中興一號

川藏鐵路 「十四五」鐵路頭號工程

南崇鐵路 加快覆蓋東盟運輸網

相關新聞

海南分批撤遊客 拚3天社會面清零

海南疫情嚴峻,當局昨宣布,全省發出決戰疫情總動員,並定下八月十二日前實現「社會面清零」的目標。目前滯留在海南三亞的旅客符...

確診急增 義烏、三亞封城

暑期旅遊旺季,大陸疫情又起,熱門旅遊城市海南三亞,和有「世界超市」、「全球小商品城」之稱的浙江義烏,因為確診人數急遽上升...

中國官方:信任國產 習近平已打過疫苗

中共高層領導人的疫苗接種問題,一直頗為神秘,如今官方揭露,現職的「黨和國家領導人」都已完成國產疫苗接種。針對網上不斷有傳...

香港邊境有望11月前解封 入境可能改為「醫學監察」

香港醫務衛生局長盧寵茂接受《南華早報》採訪時透露,香港邊境可望於11月前解封。他指出,香港金管局計劃11月初舉行「國際投...

港擬推實名健康碼 BA.5入侵上海

香港當局昨通報,新增二九九二例新冠確診,連續數日確診數逼近三千例,另增二例死亡。香港新任醫務衛生局長盧寵茂表示,正研究手...

中國拚清零或救經濟? 學者:疫情擴大犧牲經濟

中國多地近期疫情再起。學者張執中表示,北京當局近期雖定調「救經濟」,但若新變異病毒株造成更嚴重疫情,地方政府在「動態清零...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。