快訊

確診遲收不到居隔單 明天零時起補發功能上路

恭喜!才宣布結婚 瘦子秀「小孩比YA照」喜曝當爸了

新北19歲女搭男友車快到家 被拋飛頭顱破裂死亡

香港疫情「幾何式傳播」 6棟樓被封3.6萬人強制檢驗

香港葵湧邨暴發新冠肺炎疫情,其中逸葵樓居民或訪客的新冠病毒陽性及初步陽性病例約96宗。圖為居民接受強制檢測。中新社
香港葵湧邨暴發新冠肺炎疫情,其中逸葵樓居民或訪客的新冠病毒陽性及初步陽性病例約96宗。圖為居民接受強制檢測。中新社

香港居住人口最多的公共屋邨葵涌邨爆發疫情,香港特首林鄭月娥今天表示葵涌邨病毒已出現幾何式傳播。該公共屋邨已有兩座樓被港府宣布圍封5日,另有4座大樓封區強檢,總計逾3萬6千人要強制檢測。

香港衛生防護中心今天宣布,新增新型冠狀病毒確診個案26宗。這一數字不算突出,但麻煩的是其中25宗都是本土個案。更麻煩的是有10宗與葵涌邨逸葵樓相關。在星期五葵涌邨逸葵樓被圍封5天後,香港特首林鄭月娥晚上宣布,圍封其鄰近的映葵樓。

香港葵涌邨是新界荃灣新市鎮最大的公共屋邨,以邨內有16座樓、居住約4萬人計,也是香港居住人口最多的公共屋邨。

葵涌邨中的逸葵樓,最早出現多名確診者,有專家稱之為出現超級傳播,在有約20宗確診後,港府21日宣布圍封這座大廈,2700名住戶實施居家隔離,禁足並須接受強制檢測。

新冠肺炎 林鄭月娥 疫情 香港

延伸閱讀

港特首林鄭月娥:香港不適合實施禁足令和全民檢測

香港延長防疫措施兩週 農曆新年後才放寬

香港防疫收緊空運 林鄭:部分食藥電子恐漲價甚至缺貨

林鄭月娥稱「基本法23條須立得好」 現屆政府任內通過有難度

相關新聞

香港增250例確診 Omicron新變種出現社區傳播

香港今天新增250例新冠確診,其中29例為境外移入。衛生官員表示,Omicron變異株BA.2.12.1亞變種可能透過隱...

上海新增染疫降至「1字頭」 加快制訂推動經濟恢復措施

上海市衛健委今早通報,5月27日,上海新增本土新冠肺炎確診病例39例、無症狀感染者131例,其中18例確診病例為早前無症...

王心凌「愛你」被改編「做核酸」 與網友隔空對唱被讚爆:合唱天花板

甜心教主王心凌在大陸又火了,她的舊歌「愛你」被大陸喜劇演員張維威改編,與王心凌隔空合唱「做核酸」,成為當前網上最流行的「...

上海邁向解封 靜安突宣布禁足

上海昨起進入第二階段防控,即「常態化防控轉化階段」,目前防範區涉及人數約兩千一百萬人,但仍有兩百多萬人在封控或管控區。上...

北京封五區 逾千萬人居家辦公

北京市官方昨宣布再升級防控措施,海淀區也宣布自昨天起提級管控,全區居家辦公、小區採取封閉式管理一周。至此,北京已有朝陽、...

美港研究發現:接種疫苗後感染Omicron可產生更強抗體

據香港商業電台報導,香港大學與香港中文大學兩所醫學院聯合研究發現,接種過新冠疫苗者在感染Omicron後,能對其他種類變...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。