快訊

看完台南美術館「地獄展」太害怕 這園區推免費收驚服務

剝奪婦女墮胎權讓美國倒退150年!拜登批最高法院決定是「悲劇錯誤」

香港新增10例本土確診病例 中學24日起停課

香港今天新增14例COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診病例,其中10例屬於本土傳播。港府宣布,所有中學24日起停課。

最新一波疫情繼續在本地蔓延,並且出現多個傳播源頭,包括出售倉鼠的零售店、幼兒園和中學等,部分個案找不到傳播源頭,令疫情更難控制。

由於疫情轉趨嚴峻,港府今天宣布,所有中學24日(下週一)起停課,直到農曆新年假期結束後才復課,而小學和幼兒園早於14日停課。

香港自本月初起爆發新一輪疫情,也是COVID-19傳至香港後的第5波較為嚴重的疫情,廣義而言,至今約有80例本土確診病例。

新冠肺炎

延伸閱讀

IMF:香港經濟強勁復甦 2022年經濟成長率3%

樂齡中心課程照常但有少數自主性停課 長者憂三級重演

香港撲殺1213動物防疫 漁護署:採檢陰性也有感染可能

防堵疫情 香港教育局:中學生暫停上課

相關新聞

大陸前財長:不當封控損害經濟

三月以來上海、北京等多地疫情爆發,對大陸經濟造成重大衝擊。大陸前財長樓繼偉指,本輪疫情防控中出現「類公地悲劇」現象,不當...

習近平重申堅持「動態清零」總方針 鞏固疫情防控成果

中共中央總書記習近平近日在四川考察時,再度重申要毫不動搖堅持「動態清零」總方針,要高效做好統籌疫情防控和經濟社會發展工作...

北京連四日未新增社會面病例 力推穩經濟45條舉措

北京疫情防控逐步告一段落,現正全力穩經濟。北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作第358場記者會於7日召開,全國新型冠狀病毒...

防疫副作用 陸媒:研究生「被疫情偷走很多時間」

大陸各城市雖然正在復工復產,但對科學人員來說,復學復研的情況卻並非一片坦途,有陸媒指出,許多就讀研究所的碩博士生都深深為...

走過居家團購搶菜 上海人現患「核酸焦慮症」

上海自1日開始恢復正常生活秩序,原以為解封後能過上正常生活,但真實情況是,為了能夠進出公共場所,上海人進入在72小時內緊...

Omicron難防 解封第2天上海就新增7例社區新冠感染

面對Omicron病毒,疫情「清零」面臨考驗,上海解封第2天就再度出現社會面新增感染。上海市衛健委今早通報,6月2日,上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。