快訊

直播/本土+84587例 中重症+223例 再增59死

顏清標三弟顏清山昨夜病逝 顏家哀痛低調不回應

上海再傳台灣輸入新冠確診 一周內第2起

圖為上海浦東國際機場海關人員引導入境航班旅客進行防疫登記檢查的資料照。新華社
圖為上海浦東國際機場海關人員引導入境航班旅客進行防疫登記檢查的資料照。新華社

上海又發現來自台灣的新冠肺炎確診病例,為近一周來的第2起。據上海市衛健委通報,1月19日,通過口岸聯防聯控機制,上海報告14例新增境外輸入性新冠肺炎確診病例,其中病例11為台灣居民,17日從台灣搭機飛抵上海浦東國際機場。

上周五(14日)上海也曾通報1例來自台灣的新冠確診病例。由於台灣不進行核酸普篩,早前就有不少台灣民眾或來台探親、工作的大陸民眾,在入境中國大陸時才被檢出新冠肺炎確診。去年中台灣新冠疫情大爆發時,上海、廈門、成都都曾多次發現來自台灣的新冠確診病例。

根據上海方面通報,病例11為台灣地區居民,在台灣地區探親,自台灣地區出發,於2022年1月17日抵達上海浦東國際機場,因有症狀,入關後即被送至指定醫療機構隔離留觀。綜合流行病學史、臨床症狀、實驗室檢測和影像學檢查結果等,診斷為確診病例。

上海現有在院治療中的台灣籍確診者3人,另1例是本月13日從美國飛抵上海,於15日被診斷為確診病例。

新冠肺炎

延伸閱讀

上海 加強挖角境外高端人才

美飛機商控轉移技術 上海浦科投資傳遭美國安調查

陸上月房價 多地重回去年初起點

疫情續燒…上海淪陷 奶茶店群聚5感染 急排查3萬人

相關新聞

陸第四劑開打!18至59歲人士即日起可接種 下周四起網上預約

中國大陸政府今日(21日)宣布,未曾受感染的18至59歲的人士,若有較高暴露風險或個人需要,無論之前是接種科興或復必泰疫苗,均可由即日起選擇接種第四劑新冠疫苗。

上海跨區公共運輸 擬周日恢復

上海已連續五天「社會面零新增」,隨著疫情持續好轉,城市的運轉也緩步回復常態。上海計畫廿二日起逐漸恢復跨區公共交通運輸,而...

上海爆「離滬潮」 黃牛票加價一萬元

上海昨天連續第四天實現「社會面清零」,並持續推動經濟逐步恢復運轉。同時,公布首批得恢復營業的八百六十四家金融機構「白名單...

上海社會面清零 北京封控再升級

上海單日新增本土八二三例,均在閉環隔離中發現,官方昨宣布,全市十六區都已達到社會面清零。但在三區劃分管控中,仍有八十六萬...

解封有望? 上海今起復商復市

封城一個多月,上海副市長陳通昨宣布,按「有序放開、有限流動」等原則,從十六日起,分階段推進復商復市。這讓苦於封城的兩千五...

港大醫學院長:2周後爆第6波疫情 於7月上旬到頂

第五波新型冠狀病毒疫情未完,桌球館及上環食肆「星月樓」群組持續擴大,後者昨再增11確診者,累計41人感染,包括39名食客...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。