快訊

射箭/台灣女團奪巴黎世界盃冠軍 關鍵在團隊默契

科技巨頭拚減碳!台達電員工餐沒牛肉 鴻海綠電比市電便宜

酒醉現役軍人馬路猛踢女童 「一路追到家」女童母親也被打傷

倉鼠樣本驗出新冠 全港寵物店停業

香港Little Boss寵物店倉鼠初步驗出新冠陽性反應。(路透)
香港Little Boss寵物店倉鼠初步驗出新冠陽性反應。(路透)

在香港銅鑼灣寵物店售貨員新冠病毒確診後,驗出銅鑼灣寵物店十一個倉鼠樣本呈陽性,香港政府即時停止倉鼠和所有細小哺乳類動物進口,全香港寵物店被令停業,約二千隻倉鼠等細小動物將作檢測及「人道處理」。

香港銅鑼灣寵物店一名女店員確診帶有Delta變種病毒,一名曾到訪寵物店的顧客亦確診。港府食物及衞生局長陳肇始說,有寵物店店員確診後,漁護署為患者工作的銅鑼灣分店内的寵物做檢測,有倉鼠樣本對病毒初步呈陽性。

全香港寵物店宣布要暫停營業,港府漁護署署長梁肇輝說,十七日派員到銅鑼灣Little Boss寵物店,共抽取一百二十五個樣本,包括七十八隻倉鼠,其中十一隻倉鼠呈初步陽性反應。另外,寵物店位於大埔的倉庫內,環境樣本也呈陽性,其餘倉鼠、兔子尚在檢測。該批次倉鼠均進口自荷蘭。

梁肇輝估計,全港約三十四間寵物店可售賣倉鼠,涉及一千隻倉鼠,而Little Boss約有一千多隻細小動物,粗略估計要處理約二千隻。署方會即時停止所有細小哺乳類動物進口,並檢討進口檢疫要求。

另外,香港特首林鄭月娥昨指出,香港防疫策略是希望抗疫外亦盡量維持市民上班上學的正常生活,全民禁足檢測不適合香港,市民亦未必接受。她還表示,第五輪「防疫抗疫基金」支援措施,將爭取部分援助金在農曆年前發放。而香港專家相信,香港第五波疫情能在春節前後截斷所有傳播鏈。

面對香港政府延長社交距離措施到春節後,香港麻將館、按摩浴室等六行業聯合呼籲港府實施「疫苗氣泡」,換取其早日復業。

新冠肺炎

延伸閱讀

港特首林鄭月娥:香港不適合實施禁足令和全民檢測

香港發現寵物倉鼠含新冠病毒 撲殺2千隻禁止進口

港珠澳穿梭巴士「金巴」停運 北上、回港更難

新竹確診足跡?魚鮮會社經國店公告清消今起停業16天

相關新聞

澳門疫情升溫 餐廳禁止內用 深圳到珠海航運再度停航

澳門疫情近日急遽升溫,當局宣布關閉許多場所,而24日也傳出深圳蛇口港至珠海九洲港往返航線全線停航。

昔日英雄成過街老鼠?上海方艙義工求職被拒慘露宿乞討:等公道

許多網友得知該名志願者的遭遇紛紛要求其提供微信和收款方式,希望能捐款給他。但「光明背後的黑暗之淵」指出,自己發微博求助不是為了讓別人轉錢,只是覺得太委屈了,希望等一個公道。

大陸前財長:不當封控損害經濟

三月以來上海、北京等多地疫情爆發,對大陸經濟造成重大衝擊。大陸前財長樓繼偉指,本輪疫情防控中出現「類公地悲劇」現象,不當...

習近平重申堅持「動態清零」總方針 鞏固疫情防控成果

中共中央總書記習近平近日在四川考察時,再度重申要毫不動搖堅持「動態清零」總方針,要高效做好統籌疫情防控和經濟社會發展工作...

北京連四日未新增社會面病例 力推穩經濟45條舉措

北京疫情防控逐步告一段落,現正全力穩經濟。北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作第358場記者會於7日召開,全國新型冠狀病毒...

防疫副作用 陸媒:研究生「被疫情偷走很多時間」

大陸各城市雖然正在復工復產,但對科學人員來說,復學復研的情況卻並非一片坦途,有陸媒指出,許多就讀研究所的碩博士生都深深為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。