快訊

好市多兩個月內二度調漲衛生紙價格 不到一年漲逾二成

血汗基層活不下去!中華快遞工會今罷工 訴求加薪5千元

影/抗議薪資不如外包 中華快遞交通部前抗議引發推擠

北京出現第3例本土確診者 與前2例不同區

北京COVID-19本土疫情今天下午出現第3例確診病例,目前官方通報尚未指出其是否感染Omicron病毒變異株。這名病例居住在北京朝陽區,距離前兩例所在的海淀區20多公里。

「北京朝陽」微信公眾號下午發布通報,指朝陽區疾病預防控制中心18日早上接獲第三方檢測機構報告一例COVID-19核酸檢測初篩陽性,下午1時許,經市疾控中心複核結果為陽性。當局正在加快疫調,並對風險區域管控。

北京15日發現一名本土確診病例,後證實其感染的是當前國際流行的Omicron變異株。17日,再新增一名確診病例,是15日確診者的密切接觸者,兩人都居住在海淀區博雅西園。

在疫情持續的情況下,北京冬奧組委17日晚間宣布,決定改變原定的售票政策,不公開銷售門票,而是組織特定觀眾現場觀賽。冬季奧運會2月4日將在北京登場。

新冠肺炎

延伸閱讀

中國衛健委:現有疫苗可防Omicron重症

北京Omicron溯源 追到國際郵件

北京經濟脅迫立陶宛? 陸:解決辦法只有一個

人權團體遊說抵制北京冬奧 贊助商無動於衷

相關新聞

陸國境鬆綁 放寬125國入境限制

中國大陸日前發布新版防控方案,逐步開放國境,迄今放寬英國、德國、澳洲、日本等一二五個國家部分入境防疫措施,取消和簡化多項...

確診破2000 港大:7月中達高峰 醫管局:做好「床等人」準備

香港昨日新增2004宗新冠肺炎確診個案,是今年自4月10日以來個案首次破2000宗。香港大學推算,7月中香港疫情反彈至高...

上海6月30日起「微解封」 入境檢疫由14+7改為7+3

上海6月30日起大幅放寬現行防疫規定,其中入境檢疫將從原本的14天集中隔離+7天自主健康管理,調整為「7天集中隔離醫學觀...

澳門疫情升溫 餐廳禁止內用 深圳到珠海航運再度停航

澳門疫情近日急遽升溫,當局宣布關閉許多場所,而24日也傳出深圳蛇口港至珠海九洲港往返航線全線停航。

昔日英雄成過街老鼠?上海方艙義工求職被拒慘露宿乞討:等公道

許多網友得知該名志願者的遭遇紛紛要求其提供微信和收款方式,希望能捐款給他。但「光明背後的黑暗之淵」指出,自己發微博求助不是為了讓別人轉錢,只是覺得太委屈了,希望等一個公道。

大陸前財長:不當封控損害經濟

三月以來上海、北京等多地疫情爆發,對大陸經濟造成重大衝擊。大陸前財長樓繼偉指,本輪疫情防控中出現「類公地悲劇」現象,不當...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。