快訊

9國人赴柬埔寨遭人蛇控制轉賣 今泰國機場獲救深夜回台

Omicron藉國際郵件攻進北京!中國當局籲少買海外商品

中國北京15日傳出首例Omicron本土個案,當局不排除是接觸國際包裹後染疫,呼籲民眾不要網購海外商品。新華社
中國北京15日傳出首例Omicron本土個案,當局不排除是接觸國際包裹後染疫,呼籲民眾不要網購海外商品。新華社

距離中國的北京冬奧開幕只剩幾周時間,北京15日傳出首例Omicron本土個案,當局不排除是接觸國際包裹後染疫,呼籲民眾不要網購海外商品。

北京疾管中心昨在疫情記者會上表示,該名確診患者曾收發從加拿大寄出的國際包裹,途經美國、香港,最終送抵北京患者手中,不排除經境外物品而感染病毒的可能。

北京市郵政管理局副局長廖凌竹呼籲民眾,不要購買海外商品。

北京市疾管中心副主任龐星火則表示,「Omicron病毒傳播速度快,提醒民眾避免購買國外的東西,確保戴上手套,勿將包裹帶進室內,如果需要的話,應該先用酒精消毒外包裝並記得洗手」。

北京冬奧將於2月4日登場,防止病毒進入北京是當務之急,中國政府已承諾奧運會安全舉行。北京冬奧組委會17日宣布,不會對一般民眾及境外觀眾公開售票,僅向符合疫情防控需求的民眾售票。

新冠肺炎

延伸閱讀

互聯網紅利下的八〇後 將是未來古董市場的頂流

北京首例Omicron曾收國際快遞 密接者詳情被通報

捷克總統挺北京冬奧 「樂見政治小丑缺席」

北京冬奧開幕倒數 北京為防疫強化出入管制

相關新聞

大陸日增新冠感染1,851例 淨土西藏也爆疫情

中國大陸近日新冠疫情突然升溫。據國家衛健委通報,8月11日,中國大陸報告新增本土新冠確診病例648例,報告新增本土無症狀...

海南分批撤遊客 拚3天社會面清零

海南疫情嚴峻,當局昨宣布,全省發出決戰疫情總動員,並定下八月十二日前實現「社會面清零」的目標。目前滯留在海南三亞的旅客符...

確診急增 義烏、三亞封城

暑期旅遊旺季,大陸疫情又起,熱門旅遊城市海南三亞,和有「世界超市」、「全球小商品城」之稱的浙江義烏,因為確診人數急遽上升...

中國官方:信任國產 習近平已打過疫苗

中共高層領導人的疫苗接種問題,一直頗為神秘,如今官方揭露,現職的「黨和國家領導人」都已完成國產疫苗接種。針對網上不斷有傳...

香港邊境有望11月前解封 入境可能改為「醫學監察」

香港醫務衛生局長盧寵茂接受《南華早報》採訪時透露,香港邊境可望於11月前解封。他指出,香港金管局計劃11月初舉行「國際投...

港擬推實名健康碼 BA.5入侵上海

香港當局昨通報,新增二九九二例新冠確診,連續數日確診數逼近三千例,另增二例死亡。香港新任醫務衛生局長盧寵茂表示,正研究手...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。