快訊

拱天宮提告! 駁斥謠言白沙屯媽祖進香涉詐騙香油錢

一周數位爆報/你中了除溼機5大NG行為?「仙氣紫」iPhone 14 Pro被嫌像這狀態

Omicron藉國際郵件攻進北京!中國當局籲少買海外商品

中國北京15日傳出首例Omicron本土個案,當局不排除是接觸國際包裹後染疫,呼籲民眾不要網購海外商品。新華社
中國北京15日傳出首例Omicron本土個案,當局不排除是接觸國際包裹後染疫,呼籲民眾不要網購海外商品。新華社

距離中國的北京冬奧開幕只剩幾周時間,北京15日傳出首例Omicron本土個案,當局不排除是接觸國際包裹後染疫,呼籲民眾不要網購海外商品。

北京疾管中心昨在疫情記者會上表示,該名確診患者曾收發從加拿大寄出的國際包裹,途經美國、香港,最終送抵北京患者手中,不排除經境外物品而感染病毒的可能。

北京市郵政管理局副局長廖凌竹呼籲民眾,不要購買海外商品。

北京市疾管中心副主任龐星火則表示,「Omicron病毒傳播速度快,提醒民眾避免購買國外的東西,確保戴上手套,勿將包裹帶進室內,如果需要的話,應該先用酒精消毒外包裝並記得洗手」。

北京冬奧將於2月4日登場,防止病毒進入北京是當務之急,中國政府已承諾奧運會安全舉行。北京冬奧組委會17日宣布,不會對一般民眾及境外觀眾公開售票,僅向符合疫情防控需求的民眾售票。

新冠肺炎

延伸閱讀

互聯網紅利下的八〇後 將是未來古董市場的頂流

北京首例Omicron曾收國際快遞 密接者詳情被通報

捷克總統挺北京冬奧 「樂見政治小丑缺席」

北京冬奧開幕倒數 北京為防疫強化出入管制

相關新聞

香港增250例確診 Omicron新變種出現社區傳播

香港今天新增250例新冠確診,其中29例為境外移入。衛生官員表示,Omicron變異株BA.2.12.1亞變種可能透過隱...

上海新增染疫降至「1字頭」 加快制訂推動經濟恢復措施

上海市衛健委今早通報,5月27日,上海新增本土新冠肺炎確診病例39例、無症狀感染者131例,其中18例確診病例為早前無症...

王心凌「愛你」被改編「做核酸」 與網友隔空對唱被讚爆:合唱天花板

甜心教主王心凌在大陸又火了,她的舊歌「愛你」被大陸喜劇演員張維威改編,與王心凌隔空合唱「做核酸」,成為當前網上最流行的「...

上海邁向解封 靜安突宣布禁足

上海昨起進入第二階段防控,即「常態化防控轉化階段」,目前防範區涉及人數約兩千一百萬人,但仍有兩百多萬人在封控或管控區。上...

北京封五區 逾千萬人居家辦公

北京市官方昨宣布再升級防控措施,海淀區也宣布自昨天起提級管控,全區居家辦公、小區採取封閉式管理一周。至此,北京已有朝陽、...

美港研究發現:接種疫苗後感染Omicron可產生更強抗體

據香港商業電台報導,香港大學與香港中文大學兩所醫學院聯合研究發現,接種過新冠疫苗者在感染Omicron後,能對其他種類變...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。