快訊

今起至下周四注意劇烈天氣 吳德榮:雙颱環伺不侵台

真人版水行俠!東加男遭海嘯捲走 游泳27小時成功生還

南太平洋洪加湯加-洪加哈派海底火山15日爆發,迄今至少奪走3條人命,掀起的海嘯席捲東加全境,損壞村莊、度假勝地和許多建築。 新華社
南太平洋洪加湯加-洪加哈派海底火山15日爆發,迄今至少奪走3條人命,掀起的海嘯席捲東加全境,損壞村莊、度假勝地和許多建築。 新華社

南太平洋島國東加海底火山爆發引發致命海嘯,當地一名57歲男子表示,他在遭海浪捲入大海後游泳大約27小時才得以倖存,網友將他譽為「真人版水行俠」。

南太平洋洪加湯加-洪加哈派(Hunga Tonga-HungaHa'apai)海底火山15日爆發,迄今至少奪走3條人命,掀起的海嘯席捲東加全境,損壞村莊、度假勝地和許多建築,並使這個10萬5000人口的國家一度通訊中斷。

當地57歲男子弗羅(Lisala Folau)接受媒體Broadcom Broadcasting訪問時表示,他住在與世隔絕、居民僅60人的阿塔塔島(Atata),15日晚間7時前後他在海浪衝擊陸地時被捲入大海。

弗羅說,當他的兄弟通知他海嘯發生時,他正在粉刷房子,不久海浪就衝進他的客廳,他先爬到樹上保命,就在他下樹時,另一波大浪襲來並將他捲走。弗羅表示自己腿部有殘疾,無法正常行走。

他告訴電台:「我只是漂浮著,被不斷湧來的巨浪拍擊打轉。」

弗羅說他一直漂浮著,然後朝東加塔布主島(Tongatapu)緩慢游了7.5公里,在16日晚上10時前後到岸,距離他被捲入海裡已過了27個小時。

路透社無法聯繫上弗羅,也無法證實他所敘述的情況。

這個英勇故事在東加的臉書等社群媒體社團中瘋傳,一名網友稱他是「真人版『水行俠』(Aquaman)」,也有網友說他是個「傳奇」。

東加火山

延伸閱讀

火山海嘯重創東加 日本金援2800萬派自衛隊送物資

東加海底火山噴發 NASA:威力逾廣島原爆500倍

太平洋島國東加火山爆發 將為地球帶來「無夏之年」?

不信日本海嘯會到台灣 他經歷生死「如幾十台大卡車同時撞」

相關新聞

真人版水行俠!東加男遭海嘯捲走 游泳27小時成功生還

南太平洋島國東加海底火山爆發引發致命海嘯,當地一名57歲男子表示,他在遭海浪捲入大海後游泳大約27小時才得以倖存,網友將...

東加火山爆發5天後 首批人道專機抵達

火山爆發與海嘯雙重災難侵襲東加5天後,首批人道專機今天終於抵達這個太平洋島國

火山海嘯重創東加 日本金援2800萬派自衛隊送物資

南太平洋島國東加15日遭大規模海底火山噴發與海嘯重創,日本政府今天宣布,將派自衛隊運輸機與運輸艦輸送物資援助東加,以及捐...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。