快訊

林智堅論文門爭議延燒 國科會「學術倫理規範」網頁突下架

再陷逼宮風暴 BBC:英國首相強生已同意辭黨魁「今天將下台」

投資客急下車!台中預售屋轉售爆7千件 這兩區最多

火山海嘯重創東加 日本金援2800萬派自衛隊送物資

南太平洋島國東加15日遭大規模海底火山噴發與海嘯重創,日本政府將派自衛隊運輸機與運輸艦輸送物資援助東加,以及捐款100萬美元(約新台幣2800萬元)救災。美聯社
南太平洋島國東加15日遭大規模海底火山噴發與海嘯重創,日本政府將派自衛隊運輸機與運輸艦輸送物資援助東加,以及捐款100萬美元(約新台幣2800萬元)救災。美聯社

南太平洋島國東加15日遭大規模海底火山噴發與海嘯重創,日本政府今天宣布,將派自衛隊運輸機與運輸艦輸送物資援助東加,以及捐款100萬美元(約新台幣2800萬元)救災。

東加15日遭遇海底火山大規模噴發,隨之而來的海嘯摧毀島上幾乎所有民宅,並造成至少3人死亡。

日本朝日新聞、產經新聞報導,日本首相岸田文雄今天在參議院答詢時表示,將與澳洲與紐西蘭緊密合作支援東加,日本政府19日已緊急捐贈東加100萬美元。

防衛大臣岸信夫今天宣布,派出自衛隊運輸機、運輸艦,以及300名自衛官馳援東加。

航空自衛隊2架C130運輸機今天將運送飲水前往東加附近的澳洲,再視機場的狀況飛往東加。

日本另透過日本國際協力機構(JICA)提供飲水以及移除火山灰的高壓洗淨機等工具,由海上自衛隊運輸艦「大隅號」運送,艦上並將搭載陸上自衛隊CH47直升機等。

東加火山

延伸閱讀

東加海底火山噴發 NASA:威力逾廣島原爆500倍

東加海底火山比玉山還高 海科館體驗深海地震了解起源

火山灰壟罩東加… 2島嶼房屋全毀 105人生死未卜

火山海嘯破壞東加海底電纜 修復至少需1個月

相關新聞

真人版水行俠!東加男遭海嘯捲走 游泳27小時成功生還

南太平洋島國東加海底火山爆發引發致命海嘯,當地一名57歲男子表示,他在遭海浪捲入大海後游泳大約27小時才得以倖存,網友將...

東加火山爆發5天後 首批人道專機抵達

火山爆發與海嘯雙重災難侵襲東加5天後,首批人道專機今天終於抵達這個太平洋島國

火山海嘯重創東加 日本金援2800萬派自衛隊送物資

南太平洋島國東加15日遭大規模海底火山噴發與海嘯重創,日本政府今天宣布,將派自衛隊運輸機與運輸艦輸送物資援助東加,以及捐...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。