快訊

專訪林智堅 有潔癖的最年輕市長如何挑戰「鄭文燦門檻」

破解升級5G的幾大迷思 想辦隱藏資費可能被打臉

300億租金補貼上路!如何申請? 8大重點租戶、房東必看

海底火山噴發後衛星照曝光 東加小島幾乎消失

南太平洋島國東加附近的「洪加湯加-洪加哈派」海底火山15日下午發生大規模噴發,引發芮氏規模7.4地震和海嘯。路透
南太平洋島國東加附近的「洪加湯加-洪加哈派」海底火山15日下午發生大規模噴發,引發芮氏規模7.4地震和海嘯。路透

南太平洋島國東加附近的「洪加湯加-洪加哈派」(Hunga Tonga-Hunga Ha’apai)海底火山15日下午發生大規模噴發,引發芮氏規模7.4地震和海嘯。歐洲太空總署(ESA)發射衛星「哨兵一號」(Sentinel-1)回傳照片顯示,「洪加湯加—洪加哈派」島幾乎從地球上消失。

這座火山島位於東加王國主要島嶼(Tongatapu)以北約65公里,在2014年底火山噴發後形成,是150年來第三座存活數月以上的火山島。

東加火山

延伸閱讀

東加火山噴發 紐西蘭國防軍最快明天前往救災

影/東加火山爆發「全島斷訊」 海嘯跨太平洋 加州現大浪淹水

氣候暖化、海平面上升 東加王國陷「滅頂」危機

東加海底火山噴發引海嘯 太平洋4友邦使館平安

相關新聞

太平洋島國東加火山爆發 將為地球帶來「無夏之年」?

位於太平洋西南部的島國東加近日發生可能是近30年來規模最大的一次海底火山爆發,引發連鎖的海嘯和火山灰災害,並造成通訊中斷...

東加火山噴發引發海嘯釀3死 檬果島村莊全毀

南太平洋島國東加15日歷經海底火山噴發後,官方今天首度更新災損資訊,證實3人罹難、大量民宅毀損,其中檬果島(Mango)...

真人版水行俠!東加男遭海嘯捲走 游泳27小時成功生還

南太平洋島國東加海底火山爆發引發致命海嘯,當地一名57歲男子表示,他在遭海浪捲入大海後游泳大約27小時才得以倖存,網友將...

海底火山噴發白天轉黑夜 東加居民Po文:為我們祈禱

南太平洋一座海底火山噴發,威力之強,近則東加王國遠則日本、美國西岸都發布海嘯警報。東加有居民在社群網站寫說:「請為我們祈...

東加火山迅猛噴發「如開香檳」 專家:岩漿氣體及水蒸氣受壓

南太平洋島國東加15日海底火山噴發,規模之大被認為是全球數十年來未見。澳洲專家推測可能由於火山岩漿帶有氣體以及大量水蒸氣...

他靠簡單公式精準預測日本海嘯時間 網友直呼:簡直天才!

南太平洋東加王國(Tonga)附近的海底火山,在14、15日連續噴發,還造成嚴重的海嘯災情,其他太平洋地區的國家,也對這波海嘯高度警戒。有一位日本網友,就自己算出了海嘯可能抵達日本的時間,結果竟然和實際狀況非常吻合。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。