快訊

國泰金富邦金遭下調獲利預估 費半大彈4.5%該加碼還是停損?

高溫午後有大雷雨 吳德榮曝南海熱帶擾動發展時間點

英國「編織男孩」:年輕人也狂熱的毛線手作魂

東加海底火山噴發引海嘯 太平洋4友邦使館平安

南太平洋島國東加的海底火山15日下午大規模噴發,引發海嘯。外交部今天表示,太平洋友邦帛琉、馬紹爾群島、吐瓦魯及諾魯目前皆未發布海嘯警報,駐地大使館與技術團人員均平安。

南太平洋島國東加發生海底火山噴發,噴發聲音之大連鄰國都能聽見,同時引發該地區多日來第2次海嘯警報,東加海岸今天湧現大浪。

外交部副發言人崔靜麟上午表示,太平洋友邦帛琉、馬紹爾群島、吐瓦魯及諾魯目前皆未發布海嘯警報,台灣派駐當地大使館與技術團人員均平安。

崔靜麟強調,將持續密切注意東加海嘯的後續發展,並呼籲在此區域的國人,暫時不要在濱海等高危險區域活動,並隨時留意當地國政府發布的相關警戒訊息。

東加火山

延伸閱讀

海底火山噴發白天轉黑夜 東加居民Po文:為我們祈禱

日本海嘯會影響台灣? 氣象粉專強調:避免靠近海邊!

東加火山爆發日發海嘯警報 氣象局:我未觀測到海嘯波

海底火山噴發掀海嘯 東加全島斷訊紐國總理關切

相關新聞

太平洋島國東加火山爆發 將為地球帶來「無夏之年」?

位於太平洋西南部的島國東加近日發生可能是近30年來規模最大的一次海底火山爆發,引發連鎖的海嘯和火山灰災害,並造成通訊中斷...

東加火山噴發引發海嘯釀3死 檬果島村莊全毀

南太平洋島國東加15日歷經海底火山噴發後,官方今天首度更新災損資訊,證實3人罹難、大量民宅毀損,其中檬果島(Mango)...

真人版水行俠!東加男遭海嘯捲走 游泳27小時成功生還

南太平洋島國東加海底火山爆發引發致命海嘯,當地一名57歲男子表示,他在遭海浪捲入大海後游泳大約27小時才得以倖存,網友將...

海底火山噴發白天轉黑夜 東加居民Po文:為我們祈禱

南太平洋一座海底火山噴發,威力之強,近則東加王國遠則日本、美國西岸都發布海嘯警報。東加有居民在社群網站寫說:「請為我們祈...

東加火山迅猛噴發「如開香檳」 專家:岩漿氣體及水蒸氣受壓

南太平洋島國東加15日海底火山噴發,規模之大被認為是全球數十年來未見。澳洲專家推測可能由於火山岩漿帶有氣體以及大量水蒸氣...

他靠簡單公式精準預測日本海嘯時間 網友直呼:簡直天才!

南太平洋東加王國(Tonga)附近的海底火山,在14、15日連續噴發,還造成嚴重的海嘯災情,其他太平洋地區的國家,也對這波海嘯高度警戒。有一位日本網友,就自己算出了海嘯可能抵達日本的時間,結果竟然和實際狀況非常吻合。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。