快訊

黃珊珊競總大會辦在大學惹議 議員爆:校長前天才知道

「庫拉」颱風最快明天生成 對台天氣影響曝光

受困宜蘭溪床27車66人 出動怪手改水道接駁成功全救出

聯亞藥員工 爆內線交易

國內疫苗大廠聯亞生技及聯亞藥驚爆高階主管違反證交法,聯亞藥去年6月興櫃後股價大漲六倍,引發關注。記者邱德祥/攝影
國內疫苗大廠聯亞生技及聯亞藥驚爆高階主管違反證交法,聯亞藥去年6月興櫃後股價大漲六倍,引發關注。記者邱德祥/攝影

國內疫苗大廠聯亞生技及聯亞藥(6562)驚爆高階主管違反證交法,聯亞藥去年6月興櫃後股價大漲六倍,引發關注。新竹地檢署兵分22路大動作搜索聯亞生技公司及相關處所、約談17人到案,聯亞生技執行副總彭文君及傅姓處長因涉嫌內線交易,初估共獲利500萬元,檢方訊後分別諭知300萬元、100萬元交保。

聯亞生技集團發布聲明,對個別員工涉嫌內線交易表達遺憾,集團鼓勵員工長期持有公司股票,與公司共存共榮。董事長王長怡表示,不贊成短線炒作,會持續加強同仁法遵教育訓練。

針對國內與新冠疫苗相關的生技業者股價傳出異常情況,檢調繼先前偵辦東洋內線交易案後,如今又對聯亞發動調查,但對於蔡英文總統與賴清德副總統昨天打第三劑的高端,士林地檢署自去年6月分案至今,仍停留在分析資料階段,沒有進一步偵辦行動,遭質疑是選擇性辦案。

開發新冠疫苗的聯亞生技集團子公司聯亞藥業,去年6月23日以每股30元登錄興櫃,當日收盤215元,股價大漲逾六倍,隔日盤中更一度衝上300元,漲勢驚人,不過後來拉回,約半個月股價就腰斬,跌至149元。

新竹地檢署指出,聯亞藥業去年6月下旬興櫃至8月間,股票價格出現異常波動,竹檢分案偵辦,指示調查蒐集事證。(記者巫靜婷、張裕珍、蔡翼謙、林海)

聯亞 生技 興櫃

延伸閱讀

聯亞藥高層涉內線交易 董座:絕不贊成短線炒作

聯亞藥爆內線交易兵分22路搜索 副總經理300萬元交保

聯亞生技執行副總涉內線交易 300萬元交保

明躍本周漲57% 冠興櫃

相關新聞

防少年犯罪 社安網漏洞多

少年加入幫派、詐騙集團問題日益嚴重,多位少年法庭法官都感受到這類案件增加的趨勢,有法官指出,平常處理高達八成的案件,孩子...

高雄傳當街砍人!男當遭刺傷肚子送醫搶救 警帶回3人釐清

高雄市三民區一家咖啡連鎖店今天傍晚5時15分許,發生砍人意外!一名32歲宋姓男子當街遭人持刀刺傷肚子和右手虎口,警消獲報...

獨/台中泰籍移工低頭戴耳機遭輾斃 肇事駕駛喊冤:沒看到他

台中市今天發生死亡工安意外。豐南國小側門的惠陽街進行路面刨除鋪設作業,黃男駕駛砂石車倒車當場輾斃蘇姓泰籍移工,地面血跡斑...

曳引車失控撞爛加油機 站方急關幫浦 駕駛酒測值0.34

劉姓曳引車司機今凌晨12點多到台中中清路一處加油站,未料精神狀況不佳,沒對準車道直接衝撞,導致加油島遭撞毀幾乎輾平,還波...

2警誆商人賣贓物 擺平索鉅款

台北市士林及萬華警分局偵查隊賴姓及鍾姓偵查佐,被指控兩年前夥同林姓珠寶買家,向一名珠寶商誆稱其所賣珠寶是贓物,要求拿出數...

影/國光客運司機疑為閃野犬 撞台17線分隔島車頭稀爛破洞

1輛國光客運今午近4時由屏東枋寮往東港行駛,在佳冬鄉台17線南下267.2公里處發生自撞中央分隔島事故;警方初步調查,國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。