快訊

鴻海被指逼退前技術長 勞工局揭雙方調解未成「卡這關」

影片曝光!隋棠放任孩子嬉鬧遭控惡鄰居 警聽聞聲響按鈴卻無人應門

被指干政 林姿妙之女嗆告江聰淵

林羿伶。圖/聯合報系資料照片
林羿伶。圖/聯合報系資料照片
宜蘭縣長林姿妙的女兒林羿伶被起訴,連日遭對手陣營窮追猛打,她昨發布兩千多字公開信,提到父親當年留下負債、如今金流卻被不合理重複累計,「消費別人的痛,你們還要玩多久?」至於民進黨宜蘭縣長參選人江聰淵批她一手遮天指揮縣府,林羿伶要求拿出證據,否則提告。

江聰淵回嗆,「情緒勒索無法自證清白」,清廉是從政的最低標準,林姿妙被起訴,連帶家人、親友、文官幕僚都一併捲入,這是大是大非的問題,不是情緒勒索、悲情賣慘可以應對,更無法拿著司法迫害的擋箭牌來掩蓋不法作為。

民進黨發言人黃彩玲說,林姿妙一味用政治追殺轉移焦點,還縱容「女兒干政、兒子滅證」,女兒甚至直接指揮縣府官員,宜蘭豈可容許這種荒腔走板的家族參政?

林羿伶昨發出公開信表示,父親投資失敗,債務利滾利,這些債權人就是檢方口中的「人頭帳戶」,檢方為了羅織罪名,把帳戶一進一出的金額重複累計,成了七千多萬龐大金流,如果母親要貪汙,負債就不會留到現在;一百多萬元的土增稅,起訴十五人,符合比例原則嗎?

對於綠營嘲諷「地下縣長」,林羿伶表示,她因為身分特殊,不進縣府讓公務員為難,有時母親在官邸和主管討論,她會把聽到的基層心聲反映參考,這樣說她「召喚」官員?那麼多無辜的公務員被牽累,雖然有些她不認識,但她相信大家會堅定信念一起奮鬥,會喚回正義與清白。

「消費別人的痛,你們還要玩多久?」林羿伶批評,為富商生子的不實傳言被對手炒作沸沸揚揚,至今她仍祈求老天爺給她一個孩子,但這輩子她不會有孩子。

從地檢羈押室、法院拘留室,和母親銬在一起,她握著母親的手說「不要怕」;謝謝老天爺,羈押抗告三出三入的是她,不是母親,「那一夜的淒風苦雨,但我心如鑒」。

國民黨縣議會黨團昨批檢方掩蓋事實真相,配合政治追殺起訴。宜蘭地檢署主任檢察官梁光宗表示,絕無配合政治追殺等情事。

林姿妙 林羿伶 情緒勒索 江聰淵 貪汙 檢察官 債務

延伸閱讀

林姿妙涉貪退選問題 張善政:應等待司法程序處理

綠營拿土增稅、競總作文章 藍批前縣長准要林姿妙吞?

提升宜蘭勞工職場安全降低職災 林姿妙盼創三贏

「荒腔走板的家族參政」 民進黨再批:林姿妙瞎扯 國民黨瞎挺

相關新聞

綠發起訴書酸是林姿妙「武功秘笈」 藍:研究有多少錯誤

宜蘭縣政府、羅東鎮公所涉弊案,民進黨宜蘭縣議會黨團今天說起訴書達142頁,直言是縣長林姿妙的「武功祕笈」,將印製精華版的...

被指干政 林姿妙之女嗆告江聰淵

宜蘭縣長林姿妙的女兒林羿伶被起訴,連日遭對手陣營窮追猛打,她昨發布兩千多字公開信,提到父親當年留下負債、如今金流卻被不合...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦