林姿妙被起訴 民進黨:知恥近乎勇 應立即退選

宜蘭縣長林姿妙今天被地檢署起訴。民進黨發言人黃彩玲表示,現任縣長及其家族成員,因重大貪腐弊案遭起訴,是宜蘭縣史上最大醜聞,林姿妙對不起宜蘭人,更讓民主聖地的光榮感蒙上污點,除應立刻向所有宜蘭縣民公開道歉、立即退選,作為提名林姿妙、為其背書的國民黨,也是難辭其咎。

黃彩玲表示,根據宜蘭地檢署偵結起訴的說明,林姿妙不但涉違背職務行為收受不正當利益,更放任不具公職身份的女兒,對縣府一級主管下達指令,公私不分、敗壞縣政的行為,辜負宜蘭鄉親對她的信任。

黃彩玲指出,宜蘭縣從過去一直被國人稱為民主聖地,主要是因為過去的宜蘭縣長,如陳定南、游錫堃、劉守成、林聰賢等歷任縣長,個個都謹守清廉原則,以縣民福祉為己任,絕不像林姿妙只為家族私利,罔顧縣民託付。今天宜蘭地檢署已正式起訴林姿妙,且罪證明確,林姿妙到現在還妄想用「政治追殺」的政治語言,來污衊檢調人員,移轉自己犯罪事實,企圖誤導縣民。

黃彩玲說,知恥近乎勇,對不起宜蘭人、玷污民主聖地的林姿妙,應知所進退,已經不適合繼續擔任宜蘭縣長,應即刻退出這次的縣長選舉,提名林姿妙的國民黨主席朱立倫不要閃躲,應該公開向國人道歉。

民進黨發言人黃彩玲。圖/黃彩玲提供
民進黨發言人黃彩玲。圖/黃彩玲提供

林姿妙 宜蘭縣選舉 2022大選

延伸閱讀

林姿妙起訴後...藍營更團結選票力挺 綠營呼籲退選

林姿妙涉貪遭起訴 藍黨團:趕快進入司法程序還公道

91登記參選前宜檢起訴 林姿妙心痛委屈:不意外

林姿妙縣長遭起訴 國民黨尊重但呼籲司法勿淪選舉工具

相關新聞

林姿妙兒子與楊吉雄高額交保沒起訴 藍批:政治恐嚇

檢廉調查宜蘭縣政府與羅東鎮公所涉弊共起訴4案,當時被以200萬元及150萬元高額交保的林佑澤、楊吉雄等人沒被起訴,國民黨...

新聞眼/登記前遭起訴 案情不單純?

蔡英文總統上周四造訪宜蘭,下達「贏回宜蘭」軍令狀,宜蘭地檢署昨天就恰巧起訴宜蘭縣長林姿妙,民進黨開轟要求林姿妙退選,難怪...

林姿妙同意免繳土增稅換使用競總利益?藍營批張冠李戴

宜蘭地檢署以貪汙治罪條例起訴林姿妙,認為她同意維持1558地號免課徵112萬元的土地增值稅,以換得劉石純續行無償出借羅東...

綠發起訴書酸是林姿妙「武功秘笈」 藍:研究有多少錯誤

宜蘭縣政府、羅東鎮公所涉弊案,民進黨宜蘭縣議會黨團今天說起訴書達142頁,直言是縣長林姿妙的「武功祕笈」,將印製精華版的...

被指干政 林姿妙之女嗆告江聰淵

宜蘭縣長林姿妙的女兒林羿伶被起訴,連日遭對手陣營窮追猛打,她昨發布兩千多字公開信,提到父親當年留下負債、如今金流卻被不合...

綠營拿土增稅、競總作文章 藍批前縣長准要林姿妙呑?

宜蘭縣長林姿妙遭起訴,被綠營撿到槍,每天拿去作文章連番砲轟,國民黨縣議會黨團今天批評檢方掩蓋事實真相、不按證據辦案,配合...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。