子女被偵訊 林姿妙哭說對不起

宜蘭縣長林姿妙遭查辦後昨天舉行記者會,哽咽痛斥許多鋪天蓋地的不實輿論與汙衊,更流淚自責未保護好子女。記者戴永華/攝影
宜蘭縣長林姿妙遭查辦後昨天舉行記者會,哽咽痛斥許多鋪天蓋地的不實輿論與汙衊,更流淚自責未保護好子女。記者戴永華/攝影
宜蘭縣長林姿妙被檢廉查辦,交保後昨首開記者會,痛斥近來許多鋪天蓋地的不實輿論與汙衊損害名譽、傷害縣府;對於金流問題,她說欠債還錢天經地義,絕無以公換私,更自責未保護好家人淚流失聲,兩度哭著向子女致歉。不過,民進黨議員批評,林姿妙哭也沒用,應該說清楚講明白;國民黨則駁斥,偵查不公開,綠營沒法律常識嗎?

此外,林姿妙在記者會意有所指說,有人天天待在高級會館裡,成天飲宴招待、喬事情,不用勤跑基層,不用傾聽民意,等著收割成果,輕鬆面對年底選戰。有意挑戰宜蘭縣長的民進黨宜蘭市長江聰淵說,「應該不是說我」,他也沒這個條件;宜蘭前代理縣長陳金德說,林姿妙如果有所指涉,應該公開說清楚。

林姿妙也說,她獨自撫養四個小孩長大,欠債還錢天經地義,但絕無以公換私,始終堅持簡單做人、清白做事。案發後謹守偵查不公開原則,尊重配合辦案,一直無法對外說明案情, 希望這是對所有人的要求,而不是只針對當事人。

想到子女也被偵訊,林姿妙昨兩度掉淚說「對不起」,對手的目標是打擊媽媽,牽連到子女,非常抱歉,「是媽媽沒有保護好你們,讓你們受傷害」。

民進黨縣議會黨團總召陳俊宇說,縣長官邸兩度遭搜查,是創縣以來嚴重首長涉貪案,法官判八十萬交保不是無憑無據,她未將涉案內容向縣民說清楚,致歉對象卻是子女,讓人錯愕。議員謝燦輝說,哭沒有用,不能解決問題,也不要說政治迫害,肅貪沒假期。

陳金德表示,林姿妙涉及財產來源不明罪,政治人物與親友有金錢來往,只要說明清楚即可,屬於公務、公事,並非家事,民眾自有評價。民進黨前立委段宜康也在臉書貼文,「妙妙姐記者會對所有指控毫無反駁,也實在夠妙的了」。

國民黨縣議員楊弘旻回批,偵查不公開是基本法律常識,民進黨要林姿妙把案情說明清楚,是挖洞給林跳嗎?林姿妙心中有苦,在記者會難過掉淚,還要被民進黨消遣,究竟有無天理?

林姿妙

延伸閱讀

不是不能借貸投資 陳金德:林姿妙把財產來源說清楚就好

在高級會館飲宴、喬事輕鬆面對選戰?江聰淵:不是說我

林姿妙記者會後 綠營回應:說清楚講明白 別模糊焦點

【重磅快評】惡整林姿妙如七傷拳 民進黨小心傷人自傷

相關新聞

林姿妙兒子與楊吉雄高額交保沒起訴 藍批:政治恐嚇

檢廉調查宜蘭縣政府與羅東鎮公所涉弊共起訴4案,當時被以200萬元及150萬元高額交保的林佑澤、楊吉雄等人沒被起訴,國民黨...

林姿妙等3人捲弊案交保、請回 裁定書今下班前送達

宜蘭縣長林姿妙2月22日遭檢廉二度搜索、約談,檢方隔日依貪汙治罪條例圖利罪、財產來源不明罪嫌,向宜蘭地方法院聲押禁見林姿...

子女被偵訊 林姿妙哭說對不起

宜蘭縣長林姿妙被檢廉查辦,交保後昨首開記者會,痛斥近來許多鋪天蓋地的不實輿論與汙衊損害名譽、傷害縣府;對於金流問題,她說...

新聞眼/登記前遭起訴 案情不單純?

蔡英文總統上周四造訪宜蘭,下達「贏回宜蘭」軍令狀,宜蘭地檢署昨天就恰巧起訴宜蘭縣長林姿妙,民進黨開轟要求林姿妙退選,難怪...

林姿妙同意免繳土增稅換使用競總利益?藍營批張冠李戴

宜蘭地檢署以貪汙治罪條例起訴林姿妙,認為她同意維持1558地號免課徵112萬元的土地增值稅,以換得劉石純續行無償出借羅東...

綠發起訴書酸是林姿妙「武功秘笈」 藍:研究有多少錯誤

宜蘭縣政府、羅東鎮公所涉弊案,民進黨宜蘭縣議會黨團今天說起訴書達142頁,直言是縣長林姿妙的「武功祕笈」,將印製精華版的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。