快訊

快閃解鎖/張善政桃園席捲客家選票 姜松茂成關鍵功臣

快閃解鎖/柯P總統夢找郭台銘最快? 藍白合走得下去嗎

開黨內第一槍?王世堅重砲轟「水肥車們夠了」斥王浩宇閉嘴

林姿妙記者會後 綠營回應:說清楚講明白 別模糊焦點

宜蘭縣長林姿妙今天在記者會語帶哽咽,說明近來外界諸多不實輿論損其名譽並傷害縣府。民進黨縣議會黨團隨後也立即召開記者會批評,哭沒有用,不能解決問題,應向縣民道歉;市長江聰淵也要她,說清楚、講明白。

林姿妙昨天被法院裁定交保,今天記者會對外說明時表示,這幾天讓鄉親擔心,她謹守偵查不公開原則,尊重配合檢調辦案,一直無法對外說明案情,希望這是對所有人的要求,而不是只針對當事人。

提到自己獨自撫養4個小孩長大時,林姿妙難過掉淚,更因司法牽累向子女道歉。她表示,這段時間許多鋪天蓋地且細膩的操作手法,衍生各種汙衊、不實輿論,不但嚴重影響其名譽,更傷害宜蘭人、傷害縣府同仁。

民進黨縣議會黨團全程關注林姿妙這場記者會,之後立即召開記者會回應。黨團總召陳俊宇表示,縣長官邸兩度被搜查,創縣以來嚴重首長涉貪事件,法官裁定80萬交保不是無憑無據,林姿妙縣長的團隊出了很多問題;看到林縣長未將涉案內容向縣民報告清楚,反而對自己兒女道歉,感到錯愕,應該也要向縣民道歉。

謝燦輝說,宜蘭民主聖地被摧毀,她哭沒有用,不能解決問題,不要說政治迫害,肅貪沒有假期;縣議員陳文昌說,縣長應先穩定軍心,泣訴方式會影響縣政團隊運作。

吳宏謀說,林姿妙對於外界質疑,僅以「相信司法公正」迴避,完全未對民眾交代;林麗及呂惠卿說,司法檢調一定有所本才會搜查羈押,以政治追殺模糊焦點,讓人失望,希望檢廉毋枉毋縱,儘速釐清案情。

市長江聰淵批評林姿妙迴避爭議質疑,個人的為難與家族的負擔,不能成為違法亂紀、貪瀆斂財的理由,宜蘭公務人員是我們的驕傲,現在變成林家個人的家僕,這樣辜負宜蘭人的信賴,糟蹋公務人員的專業操守,讓縣府團隊蒙羞,最應該到道歉的是縣民跟全體公務人員,呼籲她對外說清楚、講明白。

林姿妙記者會後綠營回應,宜蘭市長江聰淵要她對外說清楚、講明白。記者林佳彣/攝影
林姿妙記者會後綠營回應,宜蘭市長江聰淵要她對外說清楚、講明白。記者林佳彣/攝影
民進黨宜蘭縣議會黨團批評林姿妙涉案被調查,莫以政治追殺模糊焦點。記者戴永華/攝影
民進黨宜蘭縣議會黨團批評林姿妙涉案被調查,莫以政治追殺模糊焦點。記者戴永華/攝影

林姿妙

延伸閱讀

【重磅快評】惡整林姿妙如七傷拳 民進黨小心傷人自傷

影/子女受牽累 林姿妙難過:對不起 媽媽沒保護好你們

林姿妙80萬交保檢方要抗告? 高院:未收到抗告書狀

捲弊案風波80萬元交保 林姿妙今10:30開記者會

相關新聞

林姿妙兒子與楊吉雄高額交保沒起訴 藍批:政治恐嚇

檢廉調查宜蘭縣政府與羅東鎮公所涉弊共起訴4案,當時被以200萬元及150萬元高額交保的林佑澤、楊吉雄等人沒被起訴,國民黨...

林姿妙等3人捲弊案交保、請回 裁定書今下班前送達

宜蘭縣長林姿妙2月22日遭檢廉二度搜索、約談,檢方隔日依貪汙治罪條例圖利罪、財產來源不明罪嫌,向宜蘭地方法院聲押禁見林姿...

子女被偵訊 林姿妙哭說對不起

宜蘭縣長林姿妙被檢廉查辦,交保後昨首開記者會,痛斥近來許多鋪天蓋地的不實輿論與汙衊損害名譽、傷害縣府;對於金流問題,她說...

林姿妙80萬交保 檢將抗告

宜蘭縣長林姿妙被控讓羅東某地主免徵百餘萬元土地增值稅涉嫌圖利,且帳戶內有資金疑涉財產來源不明罪嫌;宜蘭檢廉單位前天第二次...

新聞眼/登記前遭起訴 案情不單純?

蔡英文總統上周四造訪宜蘭,下達「贏回宜蘭」軍令狀,宜蘭地檢署昨天就恰巧起訴宜蘭縣長林姿妙,民進黨開轟要求林姿妙退選,難怪...

林姿妙上火線開記者會 哽咽訴遭強權欺壓 「會堅定走下去」

沉寂了一個晚上,宜蘭縣長林姿妙今早10點半舉行記者會,上台便以帶著些許哽咽的聲音,先向宜蘭鄉親道歉,也謝謝他們的關心。此...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。