快訊

北市立委補選王鴻薇、徐巧芯無意願 國民黨不辦初選直接徵召

疫情趨緩降幅減少 今增本土確診17,668例、37病歿

綠委爆:林姿妙有神秘保險箱 檢察官卻未扣

宜蘭縣長林姿妙稍早以80萬元交保,下午兩點半時步出宜蘭地院。記者杜建重/攝影
宜蘭縣長林姿妙稍早以80萬元交保,下午兩點半時步出宜蘭地院。記者杜建重/攝影

宜蘭縣長林姿妙今天以80萬元交保,民進黨立委沈發惠透露,林姿妙的保險箱很多,而且分別放在不同的地方。但其中一個神秘保險箱卻未被檢察官查扣。

沈發惠在臉書指出,聽說宜蘭地檢署和廉政署在今年1月13日,第一次發動約談和搜索林姿妙時,發現了一個不在搜索現場的保險箱。

沈發惠表示,至於為什麼會發現這個不在搜索現場的保險箱?當然只有現場的人才會知道。「為了保護消息來源,我就只好先不說明關鍵細節了。」

沈發惠表示。現場的檢察事務官請示指揮搜索的檢察官:要不要去查扣這個保險箱?檢察官當場裁示不必。

沈發惠指出,搜索和約談行動結束之後,林姿妙的二兒子林佑澤拖了一卡行李箱,把那個神秘保險箱清空了。

沈發惠表示,妙的是縣長公子拖著沈重行李箱,竟然被人撞見,消息才會外流。據目擊者形容這卡行李箱「真的很重」!也不知道裡面是金條還是現金,「今天宜蘭地檢聲押林姿妙失利,那個應扣未扣的保險箱,應該也是關鍵吧」

林姿妙 宜蘭

延伸閱讀

林姿妙涉貪 朱立倫:尊重司法 但必須捍衛同志清譽

林姿妙80萬元交保 走出宜蘭地院多次說「謝謝大家」

林姿妙80萬交保、女兒訊後請回 宜地院:無羈押必要

檢廉聲請羈押林姿妙最後法院裁交保 縣府人員士氣低迷

相關新聞

林姿妙兒子與楊吉雄高額交保沒起訴 藍批:政治恐嚇

檢廉調查宜蘭縣政府與羅東鎮公所涉弊共起訴4案,當時被以200萬元及150萬元高額交保的林佑澤、楊吉雄等人沒被起訴,國民黨...

林姿妙等3人捲弊案交保、請回 裁定書今下班前送達

宜蘭縣長林姿妙2月22日遭檢廉二度搜索、約談,檢方隔日依貪汙治罪條例圖利罪、財產來源不明罪嫌,向宜蘭地方法院聲押禁見林姿...

子女被偵訊 林姿妙哭說對不起

宜蘭縣長林姿妙被檢廉查辦,交保後昨首開記者會,痛斥近來許多鋪天蓋地的不實輿論與汙衊損害名譽、傷害縣府;對於金流問題,她說...

林姿妙80萬交保 檢將抗告

宜蘭縣長林姿妙被控讓羅東某地主免徵百餘萬元土地增值稅涉嫌圖利,且帳戶內有資金疑涉財產來源不明罪嫌;宜蘭檢廉單位前天第二次...

林姿妙金流涉財產來源不明罪? 友人:她老是借東還西

宜蘭地檢署對縣長林姿妙聲請羈押禁見的理由,除了未課徵農地買賣的土地增值稅,涉犯圖利罪外,地檢署還認為她涉及財產來源不明罪...

宜地院羈押庭結果出爐 林姿妙80萬元交保

宜蘭縣長林姿妙捲入弊案風波,檢廉昨天二度搜索,包含縣長官邸等6處。林姿妙及其女兒林羿伶、縣府農業處長康立和涉犯貪汙治罪條...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。