快訊

中國大陸爆清零抗爭 道瓊指數跌近500點

冷空氣今晚抵台…北台連凍3天 低溫下探13度

世足賽/費南德茲進2球 葡萄牙2比0擊敗烏拉圭晉16強

林姿妙涉貪 朱立倫:尊重司法 但必須捍衛同志清譽

宜蘭縣長林姿妙及其長女林羿伶涉犯貪汙治罪條例,遭檢方聲押禁見,今天中午以80萬交保。國民黨主席朱立倫下午在中常會表示,司法是公平正義的最後防線,國民黨永遠堅定維護司法公平正義,尊重司法,但司法也不能變成任何政黨做成政治攻防的工具。

朱立倫表示,他的基本態度是尊重司法,但必須捍衛同志清譽,也相信林姿妙會強力捍衛自己的清白,也拜託包括國民黨律師團隊、法律朋友,全力捍衛宜蘭縣長與縣府團隊努力的成果與司法的清白,也希望司法秉持此原則。

朱立倫說,尤其今年選舉當頭,司法不要變成任何政治操弄的工具,尊重司法也要捍衛公平正義與司法的最後防線。

考紀會主委李貴敏表示,民眾對於最近執政黨選舉的割喉戰已經聞到煙硝味,最嚴重的是,希望執政黨無論如何不要在選舉期間做出這樣的事情,執政黨對政敵的打壓,林姿妙的事情已經不是第一件;而且對林的搜查和調查,幾個月前就已經做過一次,當時是無保釋回,這時又進行第二次搜查,但有沒有必要這樣做?對於這件事她覺得荒唐,但不覺得意外。

李貴敏說,希望檢調能把事實調查清楚,水落石出還當事人一個公道,尤其執政黨過往前科累累打擊政敵的紀錄,這個手段真的很不好,呼籲所有司法人員本於初心,不要淪為政治打壓的工具。畢竟法律人的象徵是天秤,希望所有的公平正義可以經過法律正常的管道水落石出,當民主無法在司法體制之下正確落實,那已經喪失它的意義。

是否力挺林姿妙參選不會改變?李貴敏說,這件事國民黨不介入司法調查,尊重司法,但根據過往執政黨前科累累的割喉情形,希望檢調單位、司法單位能快讓真相水落石出;記者追問如果林姿妙官司纏身,在年底考慮換人嗎?李貴敏未正面回應,僅表示如同當初的高雄走路工事件,雖然最後水落石出還當事人清白,但傷害已經造成。

國民黨主席朱立倫。圖/國民黨提供
國民黨主席朱立倫。圖/國民黨提供

林姿妙 朱立倫 國民黨

延伸閱讀

林姿妙80萬元交保 走出宜蘭地院多次說「謝謝大家」

林姿妙80萬交保、女兒訊後請回 宜地院:無羈押必要

檢廉聲請羈押林姿妙最後法院裁交保 縣府人員士氣低迷

宜地院羈押庭結果出爐 林姿妙80萬元交保

相關新聞

林姿妙兒子與楊吉雄高額交保沒起訴 藍批:政治恐嚇

檢廉調查宜蘭縣政府與羅東鎮公所涉弊共起訴4案,當時被以200萬元及150萬元高額交保的林佑澤、楊吉雄等人沒被起訴,國民黨...

林姿妙等3人捲弊案交保、請回 裁定書今下班前送達

宜蘭縣長林姿妙2月22日遭檢廉二度搜索、約談,檢方隔日依貪汙治罪條例圖利罪、財產來源不明罪嫌,向宜蘭地方法院聲押禁見林姿...

子女被偵訊 林姿妙哭說對不起

宜蘭縣長林姿妙被檢廉查辦,交保後昨首開記者會,痛斥近來許多鋪天蓋地的不實輿論與汙衊損害名譽、傷害縣府;對於金流問題,她說...

林姿妙80萬交保 檢將抗告

宜蘭縣長林姿妙被控讓羅東某地主免徵百餘萬元土地增值稅涉嫌圖利,且帳戶內有資金疑涉財產來源不明罪嫌;宜蘭檢廉單位前天第二次...

林姿妙金流涉財產來源不明罪? 友人:她老是借東還西

宜蘭地檢署對縣長林姿妙聲請羈押禁見的理由,除了未課徵農地買賣的土地增值稅,涉犯圖利罪外,地檢署還認為她涉及財產來源不明罪...

宜地院羈押庭結果出爐 林姿妙80萬元交保

宜蘭縣長林姿妙捲入弊案風波,檢廉昨天二度搜索,包含縣長官邸等6處。林姿妙及其女兒林羿伶、縣府農業處長康立和涉犯貪汙治罪條...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。