綠營政治追殺藍地方諸侯? 江啟臣:蔡英文該拿出高度

宜蘭縣長林姿妙疑似涉案,日前遭檢調約談,詢後無保請回,包含顏家土地、盧秀燕社宅及捷運案,種種事件發生遭國民黨質疑,是民進黨利用司法手段,迫害不同政黨人士。立委江啟臣呼籲蔡英文總統,必須拿出高度,政府應該確保所有人在民主政治上的公平及自由。

江啟臣表示,用到追殺兩個字,代表政府透過公權力或國家機器,來針對不同政黨的候選人或是同志,刻意或有目的性的攻擊,作為一個執政者,應該要展現他的高度。

他還表示,尤其是蔡英文總統及執政的民進黨,你們必須拿出高度,我們是個民主憲政的國家,政府不應該違憲,政府應該確保所有人,不管是任何政黨,在民主政治上的公平及自由。

談到藍營地方首長疑似遭綠營追殺,江啟臣呼籲蔡英文政府應拿出高度,保障所有人在民主政治上的的公平與自由。圖/民眾提供
談到藍營地方首長疑似遭綠營追殺,江啟臣呼籲蔡英文政府應拿出高度,保障所有人在民主政治上的的公平與自由。圖/民眾提供

林姿妙 江啟臣 民進黨

延伸閱讀

文總「佮你鬥陣」藝文茶會 蔡英文盼努力防疫過好年

F-16V飛官陳奕殉職 總統蔡英文指示務必給家屬最大協助

今接種第3劑高端 蔡英文比讚:「非常厲害沒什麼感覺」

總統府:蔡英文、賴清德明天將接種第三劑高端

相關新聞

林姿妙等3人捲弊案交保、請回 裁定書今下班前送達

宜蘭縣長林姿妙2月22日遭檢廉二度搜索、約談,檢方隔日依貪汙治罪條例圖利罪、財產來源不明罪嫌,向宜蘭地方法院聲押禁見林姿...

子女被偵訊 林姿妙哭說對不起

宜蘭縣長林姿妙被檢廉查辦,交保後昨首開記者會,痛斥近來許多鋪天蓋地的不實輿論與汙衊損害名譽、傷害縣府;對於金流問題,她說...

林姿妙80萬交保 檢將抗告

宜蘭縣長林姿妙被控讓羅東某地主免徵百餘萬元土地增值稅涉嫌圖利,且帳戶內有資金疑涉財產來源不明罪嫌;宜蘭檢廉單位前天第二次...

林姿妙金流涉財產來源不明罪? 友人:她老是借東還西

宜蘭地檢署對縣長林姿妙聲請羈押禁見的理由,除了未課徵農地買賣的土地增值稅,涉犯圖利罪外,地檢署還認為她涉及財產來源不明罪...

宜地院羈押庭結果出爐 林姿妙80萬元交保

宜蘭縣長林姿妙捲入弊案風波,檢廉昨天二度搜索,包含縣長官邸等6處。林姿妙及其女兒林羿伶、縣府農業處長康立和涉犯貪汙治罪條...

檢廉查羅東3案 林姿妙列被告 無保請回

宜蘭地檢署前天指揮廉政署,大動作搜索宜蘭縣政府、羅東鎮公所卅多處所,帶回逾卅人連夜偵訊後,宜蘭縣長林姿妙、羅東鎮長吳秋齡...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。