林姿妙之後民進黨換追殺侯友宜? 朱立倫:絕不意外

宜蘭縣長林姿妙遭宜蘭地檢署與廉政署以貪汙罪嫌約談,凌晨獲無保請回。國民黨主席朱立倫下午表示,蘭檢的做法已經嚴重傷害首長名譽,接下來綠營一定全面透過媒體與網軍追殺。外傳下一個是新北市長侯友宜,朱說:「絕不意外」。

朱立倫說,民進黨任何做法都可以預料,只要是國民黨執政縣市,民進黨都想要一一個別擊破,都是希望射箭下馬,希望國民黨整個沉船,讓民進黨一黨獨大。

至於為何上午為第一時間出來表達看法?朱立倫表示,得知林姿妙無保請回時,智庫正在開董事會,當時已用LINE請黨部立刻開記者會,並告知「我隨時出來面對大家」。

朱立倫批評,不管用怎樣的方式,司法必須公正,要有明確證據、案情,而不是在案情不清、證據不全,最後全面搜索約談,最後無保請回,請問這次約談林姿妙是在演哪一齣;這時候縣市長已經名譽受損,再繼續透過網軍、媒體追殺。

朱立倫指出,從檢警調、網路等全部方式對付中二立委補選的顏家開始,早就聽說民進黨不會停下腳步,接下來對於國民黨其他縣市長,果然結束後先直指南、中台灣國民黨籍縣市長,現在又直指東台灣的縣市長,民進黨已經食髓知味。

朱立倫說,民進黨直接宣布還有接下來,不會就此停止,呼籲所有國民黨立委、縣市長等公職團結一起,大家要上緊發條,民進黨就是希望國民黨的船破了、沉了,然後一個個擊破,全面殲滅,最後民進黨一黨獨大,這是台灣之福?

朱立倫提醒民進黨,民主政治要尊重司法,但不可變成政治追殺手段,不斷殲滅、個別追殺國民黨的縣市長或候選人,這絕對不是台灣民主該走的路,國民黨會堅強、團結,找最多、最好的法律團隊。

朱立倫表示,他一定會跟所有縣市長等公職站一起,堅定要求清廉、清白,呼籲檢警調要有明確證據、案情;請社會大眾看清楚,民進黨沒有停下一天的腳步,從來沒有終止對國民黨追殺。

宜蘭縣長林姿妙遭宜蘭地檢署與廉政署以貪汙罪嫌約談,凌晨獲無保請回。國民黨主席朱立倫下午表示,蘭檢的做法已經嚴重傷害首長名譽,接下來綠營一定全面透過媒體與網軍追殺。外傳下一個是新北市長侯友宜,朱說:「絕不意外」。記者周志豪/攝影
宜蘭縣長林姿妙遭宜蘭地檢署與廉政署以貪汙罪嫌約談,凌晨獲無保請回。國民黨主席朱立倫下午表示,蘭檢的做法已經嚴重傷害首長名譽,接下來綠營一定全面透過媒體與網軍追殺。外傳下一個是新北市長侯友宜,朱說:「絕不意外」。記者周志豪/攝影

林姿妙 朱立倫 國民黨 宜蘭 侯友宜

延伸閱讀

林姿妙無保請回 國民黨:為選舉政治迫害

影/林姿妙無保請回 國民黨批政治迫害

林姿妙遭約談 再戰縣長?陳歐珀:目前沒有任何想法

影/廉檢連夜馬拉松式查弊 林姿妙列被告 今早無保請回

相關新聞

檢廉查羅東3案 林姿妙列被告 無保請回

宜蘭地檢署前天指揮廉政署,大動作搜索宜蘭縣政府、羅東鎮公所卅多處所,帶回逾卅人連夜偵訊後,宜蘭縣長林姿妙、羅東鎮長吳秋齡...

檢廉大搜查林姿妙縣府團隊 綠批民主蒙羞、藍斥出奧步

國民黨宜蘭縣長林姿妙及主管遭檢廉搜索約談,今天無保請回。藍營地方人士大多認為,各界看好林姿妙可望連任,民進黨已有人急著在...

林姿妙之後民進黨換追殺侯友宜? 朱立倫:絕不意外

宜蘭縣長林姿妙遭宜蘭地檢署與廉政署以貪汙罪嫌約談,凌晨獲無保請回。國民黨主席朱立倫下午表示,蘭檢的做法已經嚴重傷害首長名...

新聞眼/宜蘭土地歷史共業 藍綠都有份

宜蘭縣長林姿妙遭搜索,震驚藍綠政壇,同一時間,宜蘭地方有力人士紛紛透過管道打聽「是哪一案」,大大小小的土地開發、市地重畫...

宜縣府2官員涉弊案 地院裁定收押禁見

宜蘭縣政府、羅東鎮公所等人員疑涉貪汙等罪弊案,宜蘭地檢署昨天指揮廉政署偵辦,兵分多路搜索並約詢約30人。檢察官訊問後,認...

「機六」禁建51年 用地數變爆爭議

宜蘭地檢署大動作偵辦,據了解,檢廉此次調查行動與「大羅東地區治水防災區段徵收案」(羅東工保案)有關,該地段於一九六六年時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。