快訊

會考數學缺考3051人 連江1考生快篩陽匡列後送將補考

快篩陽視同確診再增2族群 下周一起放寬原鄉離島居民適用

中重症增223例!2兒童重症 5歲童腿痛暈倒、9月嬰插管

林姿妙遭約談 再戰縣長?陳歐珀:目前沒有任何想法

宜蘭縣長林姿妙昨天遭廉政署約詢,震撼政壇,恐牽動年底選戰布局。曾於2018年參選宜蘭縣長的民進黨立委陳歐珀今被問及,有無準備再參選縣長?陳歐珀表示,「沒有,我就專心做好立委」;至於參選意願?他則說,「我目前沒有任何想法」。

下屆宜蘭縣長選舉,林姿妙的實力、聲勢原在黨內無人能敵,獲得徵召共識相當高;民進黨宜蘭市長江聰淵則已表態,年底將轉戰縣長。原本兩人對決態勢明顯,但隨著林姿妙遭約詢,讓年底選戰增加變數。

陳歐珀今受訪時指出,司法應該毋枉毋縱,查明真相,在選舉時刻發生,檢調應盡速查明。至於在選前大動作約詢,被國民黨質疑是政治手段?陳歐珀表示,「民進黨在宜蘭不會做這種政治操作」。

陳歐珀也表示,任何過多揣測都不必要,林姿妙在宜蘭自稱全家服務,全家為宜蘭奔波,有沒有逾越分際,應由檢調調查。至於林的過去作風?他則說,「大家都很了解」。

對於自己有無準備參選縣長?陳歐珀表示,沒有,他就專心做好立委,加緊推動建設;是否衝擊年底選情?他表示,不只選情,宜蘭核心價值也被震撼:至於參選意願?他則說,「我目前沒有任何想法」。

民進黨立委陳歐珀。報系資料照。記者戴永華/攝影
民進黨立委陳歐珀。報系資料照。記者戴永華/攝影
宜蘭縣長林姿妙抵達宜蘭地檢署時,下車走路不穩,精神狀況非常差。 記者戴永華/攝影
宜蘭縣長林姿妙抵達宜蘭地檢署時,下車走路不穩,精神狀況非常差。 記者戴永華/攝影

林姿妙

延伸閱讀

影/廉檢連夜馬拉松式查弊 林姿妙列被告 今早無保請回

林姿妙訊後請回 建設處代理處長、農業處科長檢方聲請羈押禁見

林姿妙涉案遭約談 檢聲押建設處代理處長吳朝琴

影/林姿妙清晨抵宜檢複訊 神情疲憊步伐不穩

相關新聞

林姿妙等3人捲弊案交保、請回 裁定書今下班前送達

宜蘭縣長林姿妙2月22日遭檢廉二度搜索、約談,檢方隔日依貪汙治罪條例圖利罪、財產來源不明罪嫌,向宜蘭地方法院聲押禁見林姿...

子女被偵訊 林姿妙哭說對不起

宜蘭縣長林姿妙被檢廉查辦,交保後昨首開記者會,痛斥近來許多鋪天蓋地的不實輿論與汙衊損害名譽、傷害縣府;對於金流問題,她說...

林姿妙80萬交保 檢將抗告

宜蘭縣長林姿妙被控讓羅東某地主免徵百餘萬元土地增值稅涉嫌圖利,且帳戶內有資金疑涉財產來源不明罪嫌;宜蘭檢廉單位前天第二次...

林姿妙金流涉財產來源不明罪? 友人:她老是借東還西

宜蘭地檢署對縣長林姿妙聲請羈押禁見的理由,除了未課徵農地買賣的土地增值稅,涉犯圖利罪外,地檢署還認為她涉及財產來源不明罪...

宜地院羈押庭結果出爐 林姿妙80萬元交保

宜蘭縣長林姿妙捲入弊案風波,檢廉昨天二度搜索,包含縣長官邸等6處。林姿妙及其女兒林羿伶、縣府農業處長康立和涉犯貪汙治罪條...

檢廉查羅東3案 林姿妙列被告 無保請回

宜蘭地檢署前天指揮廉政署,大動作搜索宜蘭縣政府、羅東鎮公所卅多處所,帶回逾卅人連夜偵訊後,宜蘭縣長林姿妙、羅東鎮長吳秋齡...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。