快訊

桃園6旬男排實名制快篩昏倒不治 嚇壞現場民眾

北市防疫急門診爽約率過高 柯文哲氣炸開罵:下次記身分證字號

影/廉檢連夜馬拉松式查弊 林姿妙列被告 今早無保請回

宜蘭地檢署指揮法務務廉政署調查宜蘭縣政府、羅東鎮公所疑涉弊案,帶走縣長林姿妙及鎮長吳秋齡等人,林姿妙今天9點多結束復訊無保請回;但縣府建設處代理處長吳朝琴、農業處農務科長吳東原被聲押禁見,前縣議員劉石純等6人分別以5萬及10萬元交保。

林姿妙步出地檢署時,面對記者問她「還好嗎?」不斷以回答「謝謝,謝謝大家」,態度自然,快步離去。

廉政署昨天6點多展開大動作搜索30幾個處所,連夜訊問後移送宜蘭地檢署複訊,最後在縣政府的部分,吳朝琴、吳東原涉違反貪污治罪條例,遭檢方聲請羈押禁見,縣府地政處長楊崇明5萬交保,交通處長黃志良、秘書處長曾成陽訊後請回。

另在羅東鎮公所部分,行政室主任趙竑勳、羅東鎮公所經建課員黃耀智涉貪污治罪條例,各10萬元交保,宜蘭縣前議員劉石純涉偽造文書,10萬元交保。

宜蘭縣商業會前理事長陳正勳依業務登載不實,10萬元交保;從事土方業的林錫欽涉嫌偽造文書,10萬元交保。

據了解,這次檢廉大動作搜索,動員人力相當多,從昨天六點多搜索到今天上午林姿妙步出地檢署,展開馬拉松式的徹夜調查,整整超過24小時;初步了解,與土地變更及農地開發有關。

廉檢連夜驗馬拉松式查弊,林姿妙今早無保請回。記者林佳彣/攝影
廉檢連夜驗馬拉松式查弊,林姿妙今早無保請回。記者林佳彣/攝影
廉檢連夜驗馬拉松式查弊,林姿妙今早無保請回。記者林佳彣/攝影
廉檢連夜驗馬拉松式查弊,林姿妙今早無保請回。記者林佳彣/攝影

林姿妙

延伸閱讀

林姿妙訊後請回 建設處代理處長、農業處科長檢方聲請羈押禁見

林姿妙涉案遭約談 檢聲押建設處代理處長吳朝琴

影/林姿妙清晨抵宜檢複訊 神情疲憊步伐不穩

宜蘭縣長林姿妙在廉政署偵訊後移送宜蘭地檢署

相關新聞

林姿妙等3人捲弊案交保、請回 裁定書今下班前送達

宜蘭縣長林姿妙2月22日遭檢廉二度搜索、約談,檢方隔日依貪汙治罪條例圖利罪、財產來源不明罪嫌,向宜蘭地方法院聲押禁見林姿...

子女被偵訊 林姿妙哭說對不起

宜蘭縣長林姿妙被檢廉查辦,交保後昨首開記者會,痛斥近來許多鋪天蓋地的不實輿論與汙衊損害名譽、傷害縣府;對於金流問題,她說...

林姿妙80萬交保 檢將抗告

宜蘭縣長林姿妙被控讓羅東某地主免徵百餘萬元土地增值稅涉嫌圖利,且帳戶內有資金疑涉財產來源不明罪嫌;宜蘭檢廉單位前天第二次...

林姿妙金流涉財產來源不明罪? 友人:她老是借東還西

宜蘭地檢署對縣長林姿妙聲請羈押禁見的理由,除了未課徵農地買賣的土地增值稅,涉犯圖利罪外,地檢署還認為她涉及財產來源不明罪...

宜地院羈押庭結果出爐 林姿妙80萬元交保

宜蘭縣長林姿妙捲入弊案風波,檢廉昨天二度搜索,包含縣長官邸等6處。林姿妙及其女兒林羿伶、縣府農業處長康立和涉犯貪汙治罪條...

檢廉查羅東3案 林姿妙列被告 無保請回

宜蘭地檢署前天指揮廉政署,大動作搜索宜蘭縣政府、羅東鎮公所卅多處所,帶回逾卅人連夜偵訊後,宜蘭縣長林姿妙、羅東鎮長吳秋齡...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。