快訊

MLB/10勝10轟比肩傳奇貝比魯斯 大谷翔平:只是普通的數字

男騎士離奇墜北市民權大橋!頭部重傷 送醫搶救中

林智堅今赴中華大學說明論文「沒抄襲」 知情人曝他對詢問對答順暢

他酒性堅強第六次酒駕被抓 法官:有特別惡性加重其刑

基隆市李姓男子酒性堅強,第六次酒駕被抓,法官:有特別惡性加重其刑。圖/警方提供,示意圖,非新聞中肇事車輛
基隆市李姓男子酒性堅強,第六次酒駕被抓,法官:有特別惡性加重其刑。圖/警方提供,示意圖,非新聞中肇事車輛

李姓男子去年12月某日晚上8點多,涉嫌酒後開車,擦撞在內側車道停等紅燈的車輛肇事,酒測值0.87毫克,這次是他第六次酒駕,基隆地院法官以酒駕累犯判處有期徒刑6月,併科罰金6萬元,有期徒刑可易科罰金。

基隆地院判決書指出,李男去年12月19日晚上8時20分許,飲酒後駕駛自小客車,行駛至基隆市中山區中山二路36巷口路段,與林男的自小客車擦撞,無人受傷,經警方到場處理,酒測值0.87毫克,第四警分局依公共危險罪嫌移送法辦。   

判決書指出,李男為酒駕累犯,因公共危險(服用酒類,不能安全駕駛動力交通工具而駕駛罪)案件就有5件,第一起經士林地方法院判決拘役25日確定;第二起基隆地院判處有期徒刑3月確定;第三起基隆地院判決處有期徒刑4月確定;第四起基隆地院判處有期徒刑5月確定;第五起士林地方法院判處有期徒刑6月,上訴駁回確定,於106年11月徒刑執行完畢出監。

法官表示,李男受有期徒刑執行完畢5年以內,故意再犯本件有期徒刑以上之罪,為累犯,顯見其有特別惡性及對刑罰反應力薄弱,加重其刑。

法官說,審酌李男前有5次酒後駕車的前案紀錄,又再次酒後駕車,並未記取教訓,明知酒後駕車在道路上行駛,對一般往來之公眾及駕駛人自身具有高度危險性,既漠視自身安危,亦枉顧公眾安全,仍於飲酒後,駕駛自小客車行駛於道路上,並因而擦撞在內側車道停等紅燈的車輛肇事,行為對交通安全所生危害程度非輕。

酒駕

延伸閱讀

拒絕酒測不繳罰款 屏東分署查封房屋親友團火速繳清

警政署:15日全國取締酒駕 針對餐廳夜店等處

鎖定酒駕等違規欠費案 行政執行署徵起2.8億元

執行酒駕等違規欠費案 台北分署跨海查封土地

相關新聞

他酒性堅強第六次酒駕被抓 法官:有特別惡性加重其刑

李姓男子去年12月某日晚上8點多,涉嫌酒後開車,擦撞在內側車道停等紅燈的車輛肇事,酒測值0.87毫克,這次是他第六次酒駕...

酒駕挨罰不理催繳 查封房產漁船

行政署花蓮、宜蘭兩分署,配合中央政策強力執法,花蓮分署近日查封兩名滯欠酒駕罰鍰的義務人名下房產;宜蘭分署2個月來為國庫追...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。