酒駕挨罰不理催繳 查封房產漁船

行政執行署花蓮分署查封酒駕案件義務人名下房產。圖/花蓮分署提供
行政執行署花蓮分署查封酒駕案件義務人名下房產。圖/花蓮分署提供

行政署花蓮、宜蘭兩分署,配合中央政策強力執法,花蓮分署近日查封兩名滯欠酒駕罰鍰的義務人名下房產;宜蘭分署2個月來為國庫追回1700餘萬元,有船東因滯納罰鍰、勞健保27萬餘元,漁船遭查封,立即申辦分期繳納。

花蓮分署配合法務部行政執行署執行「酒毒駕裁罰專案」,近日查封家住瑞穗鄉的兩名酒駕案件義務人名下房產。其中周姓婦人因無照騎車,又拒絕酒測,遭花蓮監理站裁處9萬元,連同多筆無照駕駛、無正當理由未接受道安講習等交通違規,共欠繳13萬5500元,逾期催繳仍不處理,花蓮分署本月10日前往周婦家查封她名下房產,周婦說自己經濟狀況不好,雙方協商由周婦提供證明及擬定清償計畫。

另一位楊姓男子因無照、酒後騎機車遭裁罰3萬1500元,連同未接受道安講習、滯欠2萬多元健保費等欠款6萬餘元,也多次催繳未處理,花蓮分署查封他與兄弟共同繼承持分的房產,楊男允諾月底前籌措2萬元分期清償。

宜蘭分署則是配合行政執行署去年11月15日啟動的專案,加強執行交通違規罰鍰、酒駕等滯欠案件,2個月來追回1713萬6699元,查封兩艘漁船、兩輛汽車等,59筆不動產,也有電視等動產,還對其中4名義務人辦理限制出境。

花蓮分署表示,因義務人名下除不動產外,無其他可執行財產,才會查封房屋,展現嚇阻酒駕執法決心,呼籲民眾千萬不要酒後駕車。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

酒駕 交通違規 保費 監理站 法務部 毒駕 酒測

延伸閱讀

拒絕酒測不繳罰款 屏東分署查封房屋親友團火速繳清

鎖定酒駕等違規欠費案 行政執行署徵起2.8億元

執行酒駕等違規欠費案 台北分署跨海查封土地

菜賣不出去無法繳罰鍰 執行官義助「叫賣」半天掃空

相關新聞

他酒性堅強第六次酒駕被抓 法官:有特別惡性加重其刑

李姓男子去年12月某日晚上8點多,涉嫌酒後開車,擦撞在內側車道停等紅燈的車輛肇事,酒測值0.87毫克,這次是他第六次酒駕...

酒駕挨罰不理催繳 查封房產漁船

行政署花蓮、宜蘭兩分署,配合中央政策強力執法,花蓮分署近日查封兩名滯欠酒駕罰鍰的義務人名下房產;宜蘭分署2個月來為國庫追...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。