鎖定酒駕等違規欠費案 行政執行署徵起2.8億元

法務部行政執行署今天表示,自去年11月15日迄今,各分署強力執行酒駕等交通違規欠費案,總徵起金額達2億8643萬餘元,展現政府打擊酒駕的決心。

行政執行署發布新聞稿表示,為貫徹交通正義、維護民眾行的安全,持續針對違反道路交通管理處罰條例罰鍰案件及滯納ETC國道通行費案件展開專案執行,迄今總徵起金額為2億8643萬餘元,其中針對酒駕案件,徵起金額合計2647萬餘元。

新聞稿指出,專案行動共查封義務人土地936筆、建物222間、汽車91輛、機車24台,動員4477人次及實施現場執行2426次,後續將擴大執行並從嚴從速辦理,以遏止酒駕行為,保障人民生命、身體與財產安全。

士林分署也發布新聞稿表示,成功執行的案例經媒體大篇幅報導,已產生警惕及教育功能;桃園市一名陳姓義務人積欠危險駕駛、超速等罰鍰共13萬餘元,就是因為看到相關報導,擔心日後會被執行薪水而影響工作,連忙借款將所有罰鍰一次繳清。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

酒駕

延伸閱讀

執行酒駕等違規欠費案 台北分署跨海查封土地

針對酒駕嘉檢從嚴執法 累犯、情節重大者發監執行

他喝酒到一半幫她「泊車」 酒駕有罪付3萬判緩刑

無照拒酒測欠10餘萬罰鍰催繳不理 婦人房產遭查封

相關新聞

他酒性堅強第六次酒駕被抓 法官:有特別惡性加重其刑

李姓男子去年12月某日晚上8點多,涉嫌酒後開車,擦撞在內側車道停等紅燈的車輛肇事,酒測值0.87毫克,這次是他第六次酒駕...

酒駕挨罰不理催繳 查封房產漁船

行政署花蓮、宜蘭兩分署,配合中央政策強力執法,花蓮分署近日查封兩名滯欠酒駕罰鍰的義務人名下房產;宜蘭分署2個月來為國庫追...

拒絕酒測不繳罰款 屏東分署查封房屋親友團火速繳清

法務部行政執行署屏東分署今與全國13分署,同步強力執行交通違規與酒駕案件,有民眾拒絕酒測、車輛未投保汽車強制責任險、駕照...

鎖定酒駕等違規欠費案 行政執行署徵起2.8億元

法務部行政執行署今天表示,自去年11月15日迄今,各分署強力執行酒駕等交通違規欠費案,總徵起金額達2億8643萬餘元,展...

他喝酒到一半幫她「泊車」 酒駕有罪付3萬判緩刑

李姓男子喝酒時幫女性友人泊車,但酒後操控力變差,撞上別人的車,因酒駕被訴公共危險罪;台北地方法院開庭,李與檢察官認罪協商...

無照拒酒測欠10餘萬罰鍰催繳不理 婦人房產遭查封

花蓮縣一名周姓婦人,2年多前無照騎車又拒絕接受酒測,遭裁處9萬元罰鍰,連同無照駕駛、未接受道安講習等交通違規罰單,積欠1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。