快訊

新興市場釀危機?五壽險金控誰抱最多「危險國」曝光

國防部:今21架次共機逾越海峽中線及延伸線

他喝酒到一半幫她「泊車」 酒駕有罪付3萬判緩刑

圖為台北地方法院。記者王聖藜/攝影
圖為台北地方法院。記者王聖藜/攝影

李姓男子喝酒時幫女性友人泊車,但酒後操控力變差,撞上別人的車,因酒駕被訴公共危險罪;台北地方法院開庭,李與檢察官認罪協商,法官判李有期徒刑2月,得易科罰金6萬元,緩刑2年,向公庫支付3萬元。

2021年4月1日晚間10時,李在台北市「night」酒吧咖啡店飲酒,因楊姓女性友人抵達後無法駕車停進停車格,請李協助泊車。

檢方指控,李同天晚間11時13分,到酒吧咖啡店旁的停車場,要幫楊女將車子停入車格內,不過,因酒後操控能力欠佳,車輛擦撞到陳姓男子的車子。

陳當時躺在車內睡覺,因車子被李開的車碰撞而驚醒,陳下車發現李身上有酒味,報警處理,警方到場對李施酒測,酒精濃度為每公升0.58毫克,台北市警中山分局將李移送法辦。

依檢方起訴書記載,李撞到陳的車子後,表示的確有喝酒,希望可以私下處理,卻趁陳打電話報警時跑進酒吧內;「night」林姓負責人證稱,李當天在店內喝了蘇格登威士忌酒,警察曾到店內尋找李。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

酒駕

延伸閱讀

台東取締酒駕14天共抓52件!員警驚:罰不怕嗎?

宋少卿酒駕不斷 卜學亮痛斥「駕照撕了」:一輩子別開車

針對重大違規肇事者 強制險保費最快今年底加費 

無照超速酒駕又欠通行費 300坪檳榔園面臨查封法拍

相關新聞

他酒性堅強第六次酒駕被抓 法官:有特別惡性加重其刑

李姓男子去年12月某日晚上8點多,涉嫌酒後開車,擦撞在內側車道停等紅燈的車輛肇事,酒測值0.87毫克,這次是他第六次酒駕...

酒駕挨罰不理催繳 查封房產漁船

行政署花蓮、宜蘭兩分署,配合中央政策強力執法,花蓮分署近日查封兩名滯欠酒駕罰鍰的義務人名下房產;宜蘭分署2個月來為國庫追...

拒絕酒測不繳罰款 屏東分署查封房屋親友團火速繳清

法務部行政執行署屏東分署今與全國13分署,同步強力執行交通違規與酒駕案件,有民眾拒絕酒測、車輛未投保汽車強制責任險、駕照...

鎖定酒駕等違規欠費案 行政執行署徵起2.8億元

法務部行政執行署今天表示,自去年11月15日迄今,各分署強力執行酒駕等交通違規欠費案,總徵起金額達2億8643萬餘元,展...

他喝酒到一半幫她「泊車」 酒駕有罪付3萬判緩刑

李姓男子喝酒時幫女性友人泊車,但酒後操控力變差,撞上別人的車,因酒駕被訴公共危險罪;台北地方法院開庭,李與檢察官認罪協商...

無照拒酒測欠10餘萬罰鍰催繳不理 婦人房產遭查封

花蓮縣一名周姓婦人,2年多前無照騎車又拒絕接受酒測,遭裁處9萬元罰鍰,連同無照駕駛、未接受道安講習等交通違規罰單,積欠1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。