台東取締酒駕14天共抓52件!員警驚:罰不怕嗎?

酒駕零容忍,台東縣警察局今年元旦起實施酒駕大取締,14天共取締52件,甚至有員警一天抓到2次,最高酒測值達1.01毫克。基層員警驚訝說:「真的罰不怕嗎?」

「幾乎天天都有人酒駕!」一名警員說,原以為酒駕大執法,酒駕情形會少一點,但連續取締14天,都抓到有人酒駕上路,實在有點搞不懂,酒駕者心態在想甚麼。

也有警員表示,早上才抓到騎士酒駕,晚上又抓到酒後開車,明明就已經宣導不要酒駕,要擴大臨檢取締了,就是有人不信邪,偏偏要酒後騎車開車。

縣警察局為展現嚇阻酒駕決心,今年元旦起展開酒駕大執法,轄區4個分局採定點及機動攔查臨檢,統計至今共取締52件酒駕,酒測值最高達1.01毫克。

縣警察局表示,52件換算下來,14天等於平均一天就能抓到3件,全都依公共危險罪嫌移送法辦;取締酒駕將會是常態性工作,天天都是大執法,民眾切勿心存僥倖。

另再次提醒民眾出門應酬飲宴應利用指定駕駛、搭乘計程車及代客開車等措施,養成「酒後不駕車,開車不喝酒」的習慣,以免面臨到刑責及高額罰鍰,甚至付出性命。

※ 提醒您:禁止酒駕,飲酒過量,有害健康

台東縣警察局今年元旦起實施酒駕大取締,14天共取締52件,甚至有員警一天抓到2次,最高酒測值達1.01毫克。圖/台東縣警察局提供
台東縣警察局今年元旦起實施酒駕大取締,14天共取締52件,甚至有員警一天抓到2次,最高酒測值達1.01毫克。圖/台東縣警察局提供

酒駕

延伸閱讀

宋少卿酒駕不斷 卜學亮痛斥「駕照撕了」:一輩子別開車

無照超速酒駕又欠通行費 300坪檳榔園面臨查封法拍

防酒駕出新招 高市警派員家戶訪累犯

桃園男無照酒駕稱吃燒酒雞 警酒測依法偵辦

相關新聞

他酒性堅強第六次酒駕被抓 法官:有特別惡性加重其刑

李姓男子去年12月某日晚上8點多,涉嫌酒後開車,擦撞在內側車道停等紅燈的車輛肇事,酒測值0.87毫克,這次是他第六次酒駕...

酒駕挨罰不理催繳 查封房產漁船

行政署花蓮、宜蘭兩分署,配合中央政策強力執法,花蓮分署近日查封兩名滯欠酒駕罰鍰的義務人名下房產;宜蘭分署2個月來為國庫追...

拒絕酒測不繳罰款 屏東分署查封房屋親友團火速繳清

法務部行政執行署屏東分署今與全國13分署,同步強力執行交通違規與酒駕案件,有民眾拒絕酒測、車輛未投保汽車強制責任險、駕照...

鎖定酒駕等違規欠費案 行政執行署徵起2.8億元

法務部行政執行署今天表示,自去年11月15日迄今,各分署強力執行酒駕等交通違規欠費案,總徵起金額達2億8643萬餘元,展...

他喝酒到一半幫她「泊車」 酒駕有罪付3萬判緩刑

李姓男子喝酒時幫女性友人泊車,但酒後操控力變差,撞上別人的車,因酒駕被訴公共危險罪;台北地方法院開庭,李與檢察官認罪協商...

無照拒酒測欠10餘萬罰鍰催繳不理 婦人房產遭查封

花蓮縣一名周姓婦人,2年多前無照騎車又拒絕接受酒測,遭裁處9萬元罰鍰,連同無照駕駛、未接受道安講習等交通違規罰單,積欠1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。