快訊

還原救援經過!藍委赴柬埔寨「一手交錢一手交人」仍有百人受困

玩超嗨!芬蘭總理派對熱舞影片外流 反對黨質疑她吸毒

中科院今晚發射「無限高」飛彈 共艦避開警戒射程範圍

無照拒酒測欠10餘萬罰鍰催繳不理 婦人房產遭查封

行政執行署花蓮分署書記官查封周姓婦人名下房產。圖/花蓮分署提供
行政執行署花蓮分署書記官查封周姓婦人名下房產。圖/花蓮分署提供

花蓮縣一名周姓婦人,2年多前無照騎車又拒絕接受酒測,遭裁處9萬元罰鍰,連同無照駕駛、未接受道安講習等交通違規罰單,積欠13萬餘元,催繳不還。行政執行署花蓮分署近日查封她名下房產,她發現事情嚴重,才表示家中經濟狀況不佳,執行署人員請她提供證明及清償計畫。

法務部行政執行署今年起執行「酒毒駕裁罰專案」,花蓮分署也同步對轄內滯欠酒毒駕罰鍰的義務人強力執行,共查封2位酒駕案件義務人名下房產。

花蓮分署表示,周姓婦人家於108年4月間在台9線無照騎車,又拒絕酒測,遭警方舉發,花蓮監理站裁處9萬元,周婦未繳,連同多筆無照駕駛、無正當理由未接受道安講習等交通違規,共欠繳13萬5500元。

周婦已多次被移送行政執行,仍不處理,甚至去年11月花蓮分署執行人員到她家中現場執行,才大白天的周婦已醉倒在地,執行人員只好留下通知單,請她的家人在周婦酒醒後轉知,但逾期周婦仍然未處理。花蓮分署因此於本月10日到周婦位於瑞穗鄉的家中進行查封程序,周婦才說自己經濟狀況不好,雙方協商由周婦提供證明及擬定清償計畫。

另一位楊姓男子,在103年在瑞穗鄉富興村同樣是無照、酒後騎機車,遭裁罰3萬1500元,106年間再因無照騎車被罰9500元,連同未接受道安講習、滯欠健保費,也多次催繳未處理,直到花蓮分署近日查封他與兄弟共同繼承持續3分之1的房產,楊男馬上允諾這個月底前會籌措2萬元分期清償。

花蓮分署表示,因義務人名下除不動產外,無其他可執行的財產,因此查封房屋,展現嚇阻酒駕的執法決心,更重要的是,藉此提醒義務人正視酒後駕車可能面臨高額罰鍰,若不處理甚至可能被查封房產,後果十分嚴重。花蓮分署對於屢催不繳、惡意欠繳的酒駕義務人也會專案列管,強力執行,遏止酒毒駕歪風。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

行政執行署花蓮分署書記官(左)向周姓婦人說明執行案件狀況。圖/花蓮分署提供
行政執行署花蓮分署書記官(左)向周姓婦人說明執行案件狀況。圖/花蓮分署提供
行政執行署花蓮分署書記官查封楊姓男子持分的房產。圖/花蓮分署提供
行政執行署花蓮分署書記官查封楊姓男子持分的房產。圖/花蓮分署提供

酒駕

延伸閱讀

妙齡女2次毒駕拒繳罰鍰 台南分署查封休旅車限期繳清

滯欠ETC通行費台中第一名 查封3輛遊覽車後請求分期

二寶媽欠繳罰款11萬元裝窮不繳 「天眼」抓包做美甲

無照超速酒駕又欠通行費 300坪檳榔園面臨查封法拍

相關新聞

他酒性堅強第六次酒駕被抓 法官:有特別惡性加重其刑

李姓男子去年12月某日晚上8點多,涉嫌酒後開車,擦撞在內側車道停等紅燈的車輛肇事,酒測值0.87毫克,這次是他第六次酒駕...

酒駕挨罰不理催繳 查封房產漁船

行政署花蓮、宜蘭兩分署,配合中央政策強力執法,花蓮分署近日查封兩名滯欠酒駕罰鍰的義務人名下房產;宜蘭分署2個月來為國庫追...

拒絕酒測不繳罰款 屏東分署查封房屋親友團火速繳清

法務部行政執行署屏東分署今與全國13分署,同步強力執行交通違規與酒駕案件,有民眾拒絕酒測、車輛未投保汽車強制責任險、駕照...

鎖定酒駕等違規欠費案 行政執行署徵起2.8億元

法務部行政執行署今天表示,自去年11月15日迄今,各分署強力執行酒駕等交通違規欠費案,總徵起金額達2億8643萬餘元,展...

他喝酒到一半幫她「泊車」 酒駕有罪付3萬判緩刑

李姓男子喝酒時幫女性友人泊車,但酒後操控力變差,撞上別人的車,因酒駕被訴公共危險罪;台北地方法院開庭,李與檢察官認罪協商...

無照拒酒測欠10餘萬罰鍰催繳不理 婦人房產遭查封

花蓮縣一名周姓婦人,2年多前無照騎車又拒絕接受酒測,遭裁處9萬元罰鍰,連同無照駕駛、未接受道安講習等交通違規罰單,積欠1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。