快訊

暴雨中的「瑞草洞賢者」:南韓首都圈滅頂淹水

解放軍宣布:今繼續在台灣周邊軍演 演練聯合封控

南投凶殺案!月入60萬移工仲介被毆死 陳屍自家客廳

執迷不悟 北市男近年第3度酒駕被逮

張男酒測值達0.35毫克,涉犯公共危險罪,現場員警將其帶返警所偵辦。記者李隆揆/翻攝
張男酒測值達0.35毫克,涉犯公共危險罪,現場員警將其帶返警所偵辦。記者李隆揆/翻攝

42歲張姓男子前晚與友人飲宴至昨凌晨,因住處就在不遠,心存僥倖騎機車返家,行經台北市萬華區環河南路二段時,逆向行駛被巡邏員警攔下,渾身酒氣,酒測值0.35毫克,被依公共危險罪嫌送辦;警方發現,張男1年半前才酒駕被查獲,近年已第3度酒駕被逮,執迷不悟。

據悉,家住萬華區的張男,與友人飲酒至昨天凌晨1時許,仍騎乘機車返家,自認酒駕不會被發現,未料他在環河南路二段上逆向行駛,員警遠遠就盯上張男,立刻上前攔查,又發現他渾身酒氣,立即要求實施酒測。

張男酒測值0.35毫克,涉犯公共危險罪,員警將其帶返警所偵辦,查出張男近年已經因酒駕被逮2次,上次被逮是2020年6月19日,今又心存僥倖,仍執意酒駕返家,員警看了直搖頭。

警方呼籲,飲酒後駕駛動力交通工具涉犯公共危險罪,民眾切莫心生僥倖,酒後應以代駕或計程車代替自行上路,以維用路人的安全。

另,立法院交通委員會昨天初審通過「道路交通管理處罰條例」第35條修正草案。通過後,酒駕、毒駕、拒測兩次以上累犯者,公路主管機關得公布其姓名、照片及違法事實,最快今年下半年上路,民眾切勿以身試法。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

酒駕

延伸閱讀

馬路3寶注意!被抓違規肇事 最快今年底強制車險加費

酒駕釀憾事 高雄警方發簡訊、家戶拜訪酒駕高危險群

酒後挪機車 男逆行人行道4公尺... 換來酒駕送辦

騎車未戴口罩、安全帽被攔查 高雄婦竟是4度酒駕

相關新聞

酒駕累犯公布姓名照片 乘客加重罰10倍

酒駕事故頻傳,政府火速修法針對酒駕者、同車乘客和汽機車所有人全部加重處罰。立法院交通委員會昨天初審通過「道路交通管理處罰...

他酒性堅強第六次酒駕被抓 法官:有特別惡性加重其刑

李姓男子去年12月某日晚上8點多,涉嫌酒後開車,擦撞在內側車道停等紅燈的車輛肇事,酒測值0.87毫克,這次是他第六次酒駕...

酒駕挨罰不理催繳 查封房產漁船

行政署花蓮、宜蘭兩分署,配合中央政策強力執法,花蓮分署近日查封兩名滯欠酒駕罰鍰的義務人名下房產;宜蘭分署2個月來為國庫追...

拒絕酒測不繳罰款 屏東分署查封房屋親友團火速繳清

法務部行政執行署屏東分署今與全國13分署,同步強力執行交通違規與酒駕案件,有民眾拒絕酒測、車輛未投保汽車強制責任險、駕照...

鎖定酒駕等違規欠費案 行政執行署徵起2.8億元

法務部行政執行署今天表示,自去年11月15日迄今,各分署強力執行酒駕等交通違規欠費案,總徵起金額達2億8643萬餘元,展...

他喝酒到一半幫她「泊車」 酒駕有罪付3萬判緩刑

李姓男子喝酒時幫女性友人泊車,但酒後操控力變差,撞上別人的車,因酒駕被訴公共危險罪;台北地方法院開庭,李與檢察官認罪協商...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。