快訊

遭質疑疫苗採購封存30年見不得人?指揮中心這樣回應

余天寸步不離余苑綺病房 痛心同意「病危不再急救」

酒後挪機車 男逆行人行道4公尺... 換來酒駕送辦

蔣姓男子(右)幫人移機車,卻因酒後跨坐機車騎了4公尺,涉嫌酒駕被捕。記者林保光/翻攝
蔣姓男子(右)幫人移機車,卻因酒後跨坐機車騎了4公尺,涉嫌酒駕被捕。記者林保光/翻攝

蔣姓男子幫人挪機車,啟動機車只騎了4公尺,卻因在人行道上逆行,不巧遇警方取締,更嚴重的是,員警聞到他渾身酒氣,對他酒測,發現呼氣酒測值每公升0.62毫克,雖短短只移車4公尺卻也讓他涉嫌酒駕,經警方依公共危險罪嫌送辦,直令他只呼「真的有夠衰(倒楣)」。

昨天中午,蔣姓男子(64歲)在高雄市苓雅區建國一路與建軍路口旁,在檳榔攤前幫人移機車,他卻騎上機車,啟動油門,行駛人行道上,遇到高雄市警苓雅分局福德二路派出所警車。員警發現他沒戴安全帽,騎車在人行道上逆向行駛,馬上停下警車攔查他。

員警指蔣沒戴安全帽,又在人行道上騎車,準備對蔣開罰單。蔣姓男子稱他只是好意幫人挪一下車子而已,但員警聞到他渾身酒氣,問他是不是喝過酒,蔣無言以對,朋友連忙趕上前求情,證明拜拜託蔣幫忙移車,說蔣並沒要酒駕的意思。

但員警因蔣騎上機車、啟動油門,仍要求對他酒測,蔣悻悻然接受酒測,經測出酒測值超標,警方立即逮捕蔣,依公共危險罪嫌查辦,令蔣只稱,有夠「衰」。警方表示,即便只是短暫的駕駛行為,酒後騎車都可能危害自身及其他用路人的安全,才依法查辦。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

酒駕

延伸閱讀

騎車未戴口罩、安全帽被攔查 高雄婦竟是4度酒駕

台南男7次酒駕被判1年嫌太重 法官依個案情節改判8月

又是酒駕奪命!貨車司機喝醉撞飛騎士賠480萬獲緩刑

閒置地活化 汐止樟樹二路闢機車停車場

相關新聞

酒駕累犯公布姓名照片 乘客加重罰10倍

酒駕事故頻傳,政府火速修法針對酒駕者、同車乘客和汽機車所有人全部加重處罰。立法院交通委員會昨天初審通過「道路交通管理處罰...

他酒性堅強第六次酒駕被抓 法官:有特別惡性加重其刑

李姓男子去年12月某日晚上8點多,涉嫌酒後開車,擦撞在內側車道停等紅燈的車輛肇事,酒測值0.87毫克,這次是他第六次酒駕...

酒駕挨罰不理催繳 查封房產漁船

行政署花蓮、宜蘭兩分署,配合中央政策強力執法,花蓮分署近日查封兩名滯欠酒駕罰鍰的義務人名下房產;宜蘭分署2個月來為國庫追...

拒絕酒測不繳罰款 屏東分署查封房屋親友團火速繳清

法務部行政執行署屏東分署今與全國13分署,同步強力執行交通違規與酒駕案件,有民眾拒絕酒測、車輛未投保汽車強制責任險、駕照...

鎖定酒駕等違規欠費案 行政執行署徵起2.8億元

法務部行政執行署今天表示,自去年11月15日迄今,各分署強力執行酒駕等交通違規欠費案,總徵起金額達2億8643萬餘元,展...

他喝酒到一半幫她「泊車」 酒駕有罪付3萬判緩刑

李姓男子喝酒時幫女性友人泊車,但酒後操控力變差,撞上別人的車,因酒駕被訴公共危險罪;台北地方法院開庭,李與檢察官認罪協商...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。