快訊

美股震盪走跌 道瓊再挫500點、那指9月下跌10%

郝龍斌:龐建國受癌症所苦 又對國家和國民黨失望

前立委龐建國。本報資料照片
前立委龐建國。本報資料照片

前立委龐建國上午驚傳墜樓身亡,前總統馬英九基金會執行長蕭旭岑表達哀悼,非常痛心;台北市前市長郝龍斌透露,龐近期受大腸癌所苦,又對當前的國家社會狀況與國民黨感到失望,今天聽到這個消息,「我真的很意外也很遺憾,我想他大概是太痛苦了才會選擇這種方式」。

郝龍斌說,他們最後一次通電話是兩個多星期前,龐建國身受大腸癌擴散之苦,龐當時告訴他現在鬥志還很好,全力跟病魔來對抗,但龐最近對這樣的社會現象和國民黨的狀況有點失望,這可能是讓他放棄繼續和病魔纏鬥原因之一,他這個病已經嚴重到大概是認為自己打不贏了。

郝龍斌表示,龐建國是一個非常優秀的學者和公職人員,龐在台大社會系教書時他們就認識。龐建國是「反共愛國聯盟」最年輕的成員之一,對國家社會有很強烈的使命感,後來出來從政,龐關心的議題除了國家認同外,也很關心弱勢和兩岸,曾任海基會副秘書長,也幫助許多公益團體和慈善團體,他們合作過很多次,是長期的理念相同的好友、同志。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

郝龍斌 大腸癌 龐建國

延伸閱讀

龐建國死前在LINE傳這些話 妻子聽到「砰」才知他墜樓

龐建國12字訣別「不公不義的台灣,我生不如死!」

國民黨前立委龐建國住家墜樓身亡 享壽68歲

影/罷昶團體籲集結在野力量 讓林昶佐回去唱歌

相關新聞

前立委龐建國墜樓亡留遺言 朱立倫:聽到了

前立委龐建國昨早墜樓身亡,享壽六十八歲。據了解,龐建國昨晨四點卅分在群組連發三次「不公不義的台灣,我生不如死」,龐遺書也...

龐建國墜樓亡 檢察官今相驗 死因高處墜落多重性外傷

前立法委員、台北市前議員龐建國,昨上午遭發現墜樓身亡,享壽68歲。士林地檢署檢察官今天相驗,死因為高處墜落致多重性外傷,...

龐建國墜樓身亡 葉毓蘭悼最後遺言不勝感慨

前立委、文化大學教授龐建國今上午在住家墜樓身亡。國民黨立委葉毓蘭今表示,龐建國最後的遺言,令人不勝感慨。1978年她參加...

龐建國墜樓身亡 國民黨:震驚、扼腕 深切哀痛

針對前立委龐建國不幸墜樓離世,國民黨今日表達深切哀痛,請龐委員家屬節哀,國民黨將提供一切幫助。

前立委龐建國墜樓 文大教師:震驚、不捨

前立委、文化大學教授龐建國今晨傳出在台北市內湖區住家墜樓身亡。文大校方表示,今天上午學校師長已與龐教授家屬連繫,表達慰問...

當年的龐建國政治路被看好 與主播妻愛情長跑曬幸福

2000年3月18日成千上萬的宋楚瑜支持者在夜色中淚灑,人群擠爆通往凱道總統府仁愛路上的宋張競選總部,有一中生代議員忽然上台對著台下的群眾喊:「我們沒有輸,會輸是因為李登輝搞棄連保扁。」台下支持者情緒

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。