快訊

兒童疫苗爆搶打潮 指揮中心曝分配公式「不是不夠」

第二輪實名制快篩6月第二周上路 陳時中教你怎麼分流買

德州校園槍擊:警察延誤的「致命90分鐘」?

Panasonic旗下子公司Shiftall 為元宇宙體驗準備多款智慧穿戴裝置

Panasonic旗下子公司Shiftall在此次CES 2022正式開展前,宣布過去曾在CES 2020期間展示的概念虛擬實境眼鏡MeganeX,將會連同可隨虛擬實境內容改變溫度的穿戴背心Pebble Feel,以及可確保個人說話聲音不被他人聽見的穿戴式麥克風Mutalk,一同在今年春季成為將於市場銷售的正式商品。

其中,MeganeX採用相對輕巧的眼鏡形式設計,本身採用micro OLED螢幕打造,將可對應單眼可達2560 x 2560視覺解析度,並且支援120Hz畫面更新率的穩定顯示效果,同時眼鏡重量僅為8.8盎司,約250公克。

MeganeX採用Qualcomm Snapdragon XR處理器打造,同時必須與手機或PC裝置連接使用,預計會以900美元建議售價進入市場銷售。

此次同步推出的穿戴背心Pebble Feel,則可與更多虛擬實境頭戴裝置搭配使用,可讓使用者在虛擬實境環境中隨著互動內容感受溫度變化,讓使用者能有更深層的沉浸體驗,例如在虛擬環境中靠近火之類發熱源時,背心就會自動加熱,讓使用者感覺到熱。

另外,為了讓虛擬實境應用內容可以進一步追蹤到使用者全身動態,Shiftall也推出名為HaritoraX的追蹤配件,讓使用者能配置在腿部及臀部,藉此追蹤更具體的身體動作,建議售價為270美元,預計會在今年春季進入市場銷售。

而針對配戴虛擬實境眼鏡時,或是在線上開會時避免旁人聽見個人說話內容的情況,Shiftall也推出名為Mutalk的穿戴式麥克風,讓使用者直接套在嘴部使用,如此一來即可避免他人聽見個人說話內容,同時也能確保虛擬實境中的互動收音清晰,建議售價為200美元。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

CES

延伸閱讀

直擊元宇宙熱潮! MSI全新電競、創作筆電搶先登台

亞培著手打造全新消費型智慧穿戴裝置 可追蹤血糖等關鍵身體數值

元宇宙搶錢道具展:美國CES大展的科技黑魔法大觀

戲遊元宇宙 以遊戲力帶動經濟力

相關新聞

馬斯克再籌得62.5億美元「一定會完成收購Twitter」

依照遞交給美國證券交易委員會的文件顯示,Elon Musk(馬斯克)稍早再次取得62.5億美元股權融資,藉此用於收購Twitter。

連101都輸它!Google公布台灣年度熱門地點 網見第1名傻眼:怎麼一回事

許多人外出開車都會想要透過Google Maps進行導航,以便可以預先掌握即將抵達的目的地街道實景,像是道路的狀況、寬度、安全島、地標、紅綠燈等,方便駕駛人在行進時能更快地辨識自己的位置。Google Maps也在服務邁入15週年之際,公布「台灣年度最多人瀏覽的Google街景地點」,台灣指標性建築「台北101大樓」只排名17,而第一名讓人超意外。

一周數位爆報/蘋果iPhone 14「從頭到尾」外洩不停 Netflix直搗快篩之亂?

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

一周數位爆報/iPod我們懷念你…看21年進化史!iPhone 14 Pro長大掰了妹妹頭、Google手錶對決蘋果

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

iPhone真的有USB-C了?傳蘋果正在測試裝置、未來還多這一物

彭博新聞引述消息來源指稱,蘋果目前已經著手測試採用USB-C連接埠的iPhone,同也將準備對應轉接Lightning介面的配件,讓新款iPhone仍可相容現有對應Lightning介面的周邊。

台灣之星大斷訊原因曝光「台電設備故障」 網友氣衝4年前斷訊文崩潰開罵

台灣之星今(10)日下午1點左右無預警斷訊,不少用戶哀號完全收不到訊號,台灣之星到下午2點47分左右才慢半拍地稱斷訊原因為「台電設備故障」導致,但不少網友稍早等不到回應,直接湧進官方臉書粉絲團4年前「斷訊文」開轟「破網路」、「被台大(台灣大哥大)合併也不要這麼兇猛斷全台啊」,還有人一度以為自己是不是忘了繳錢而遭到斷訊。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。