快訊

余苑綺忍痛抗癌「上半身全變黑」 不愛談病情怕被說裝可憐

邊境放寬 首例本土登革熱台中現蹤

3藍委柬埔寨救援受害青年抵台 航警想「先帶走」爆衝突

TTA奪CES六領域大獎 台灣新創躍上國際舞台

科技部表示,台灣科技新創基地(TTA)今年第四度參與美國消費性電子展(CES),首次奪得6項領域的新創大獎,7家新創獲殊榮,展現台灣科技實力。

科技部今天發布新聞稿指出,科技部率100家經美國消費科技協會(Consumer Technology Association,CTA)及矽谷創投嚴選通過的科技新創公司,征戰CES。

科技部這次在CES新創區Eureka Park以Taiwan TechArena(TTA)為品牌,帶領台灣科技新創進軍全球市場。

科技部產學及園區業務司司長許增如在TTA館開幕致詞表示,今年是TTA第四次領軍征戰CES,今年共7家TTA新創得到新創大獎CES Innovation Awards,顯示台灣科技新創實力受國際肯定,也凸顯TTA扶植新創團隊的成果及決心。

CES亞洲區總裁凱利(John Kelly)在開幕現場也表示,今年因為COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,CTA首次嘗試運用多元的防疫新科技,以提供全球產業優質商務交流平台,同時邀請全球新創生態圈國家,包含台灣、英國、法國、荷蘭、以色列等參與;不僅跟過往有相同參展規模,更因疫情看到許多新創的創新應用科技。

科技部表示,TTA在展區中展現100家新創成果,有27家新創成果聚焦智慧醫療、25家為AI與資安領域、25家包含半導體、太空與通訊應用,23家專攻數位科技等四大類產業,參展規模僅次於法國,是第二大參展國家。

科技部指出,CES總共有27類領域,台灣新創今年首次獲得其中6項領域的新創大獎,跟Eureka Park區的參展國家相比是排名第二,獲得各國高度矚目。6項領域分別為智慧城市、穿戴技術、健康、智慧能源、健身運動與電腦周邊配件。

科技部表示,今年除了嚴選100家具國際競爭力的科技新創參與實體與線上的CES外,也建立TTA-META平台,強化全方位的數位科技行銷力。希望透過連結矽谷產業,創造台灣新創接軌世界的機會。

CES

延伸閱讀

不讓福特F-150 Lightning專美於前 全新Chevrolet Silverado EV純電皮卡CES展亮相!

工研院13項創新 登美消費電子展

友達CES展衝刺高利基產品

高成長科技股 首季亮點

相關新聞

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4摺起來更扁平 Fold4摺疊自如、上殼不再「輕飄飄」

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的摺疊手機部分。

三星Galaxy Buds2 Pro小巧拚蘋果AirPods Pro!Galaxy Watch 5輕鬆量體溫、Pro版還能導航

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的耳機及手錶部分。

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

Garmin手錶換Apple Watch好處在哪?網讚「這關鍵」值得跳槽

現代人離不開科技產品,看到身旁友人擁有你沒有的東西,是不是也想跟風購買一下呢?一名網友表示,自己擁有蘋果(Apple)各種產品,但智慧手錶部分則想從Garmin轉到Apple Watch,詢問網友有沒有「Garmin做不到,但日常也很常使用的功能呢?」引起熱議。

她拿到「沒有電池」的大廠平板 苦笑:廢到笑的產品只有老公會買

平板電腦用途多元,在日常生活使用根本小Case,不過她卻遇到根本「不會想到」的問題!知名部落客「酪梨壽司」昨(17)日表示,老公送了她一台某大廠的平板電腦,但一拔掉電源線就瞬間沒電,最後竟發現這台平板竟然「沒有電池」,讓她苦笑「這種廢到笑的產品只有我老公會買」,引起熱議。

蘋果iPad mini 6對決「安卓之光」挑誰?網友1句話曝平板購買口訣

平板電腦能拿來追劇看影片、畫畫做筆記甚至還能寫程式,用途相當多元。一名網友使用過蘋果(Apple)和安卓兩家陣營的手機,現在有筆記、畫畫需求,猶豫該買iPad mini 6還是三星Tab系列,激起兩派人馬討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。