E Ink元太電子紙助陣 BMW於CES秀變色概念車

E Ink元太電子紙助陣,BMW 於CES秀變色概念車。業者/提供
E Ink元太電子紙助陣,BMW 於CES秀變色概念車。業者/提供

E Ink元太(8069)電子紙應用再拓新局!繼可變換的電子紙車牌後,BMW今(6)日清晨於美國CES 2022秀出變色概念車,車身外觀就是採用E Ink元太電子紙,令人驚艷。

全球豪華車龍頭品牌BMW 於線上發表 iX Flow 概念車,採用電子紙大廠元太電子紙技術可隨意改變汽車顏色。BMW 預估在 2025 年前,針這類未來科技的投資額將達到 300 億歐元 (約合新台幣9,519億元)。

全球電子紙龍頭元太董事長李政昊表示,2021年是元太的「材料元年」,目前電子紙供不應求的產能瓶頸,則要待新擴的四條產線2023年全數投產後,才能解開。他並期許元太以獨道的商業模式,結合生態圈的夥伴共同將具節能減碳綠色產品特色的電子紙市場做大,取代紙張且為環境保護貢獻心力。

搭上疫後數位化的浪潮,元太去年營運大爆發,更成為台灣顯示器產業中,目前唯一股價站上百元大關的公司。

元太累計去年前三季營收為128.83億元,創下近8年來同期新高,前三季歸屬於母公司淨利為37.85億元,每股盈餘3.33元、已超越去年全年淨利。

觀察元太11月合併營收23.75億元,月增7.6%,年大增71.7%,寫2013年2月以來(近九年)的單月新高。累計去前11個月合併營收174.64億元,年增24%。元太尚未公告12月營收,但光是10月和11月兩個月的營收即達45.81億元,已經超過去年第1季的44.36億元、及第3季的43.97億元的高點,確立第4季將創採用IFRSs後單季新高紀錄。

元太董事長李政昊表示,電子紙的產能供不應求,由於新擴的四條電子紙材料產線,第一條去年11月起小量試產,今年才會與陸續完工投產的新產線,貢獻較完整的產能。他並透露,元太今年開出的產能已被客戶以預付訂金方式全數訂光,2022年產業前景樂觀。

CES

延伸閱讀

元太 搶ESL大餅

期貨商論壇/太期 展望樂觀

元太、振曜電子貨架標籤打入超市 年減3.8噸碳排放

滿足龐大需求 BMW將於2022年開始在中國生產X5休旅車!

相關新聞

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

Pixel手機要出可凹螢幕了?外媒曝Google開發時程

韓國媒體The Elec取得消息指稱,Google再次延後其螢幕可凹折手機推行時間,原因在於產品尚未符合Google原先設計預期目標。

iPhone 14 Pro四色全曝光!「仙氣紫」非以往的紫 果粉嫌像褪色

今年有望在9月推出的iPhone 14系列每周都有新爆料!若iPhone 13強打綠色系,那今年會推什麼顏色呢?國外媒體曝光iPhone 14 Pro全新渲染圖,其中以紫色最為夢幻,而這種紫色不像是「先前所想像的紫色」、也不是iPhone 12版本的紫色,更讓果粉好奇實機顏色到底為何。

iPod Touch真的再見了… 蘋果官網只留下這項目

蘋果(Apple)5月10日才宣布停產iPod Touch並「售完為止」,沒想到外媒發現iPod Touch相關購買頁面已悄悄下架,擁有21年歷史的iPod Touch,最新款停在2019年發布,現在真的永存在果粉心中了。

等iPhone14先買「過渡機」 iPhone 13哪款最保值?網友直指這一台

舊iPhone撐不到iPhone 14系列9月開賣,先換個iPhone 13可以嗎?一名網友表示,想把iPhone 13系列當備用機,詢問網友們若要買新機的話,「iPhone 13哪種機型最保值?」引起網友討論。

更新iOS注意!iPhone爆「不能傳訊息和視訊」:蘋果官方也無解

《彭博》記者Mark Gurman日前在推特發文透露,發現他的iPhone無法正常使用iMessage與FaceTime功能,且嘗試各種方法都沒辦法恢復;他認為這項bug肯定存在於iOS 15.4、i

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。