日職/台將僅剩宋家豪苦撐 核爆後下放迎來一軍空窗期

台灣僅剩旅日一軍球員宋家豪日前對火腿中繼1局失6分,隨即被樂天下放至二軍調整。 聯合報系資料照片
台灣僅剩旅日一軍球員宋家豪日前對火腿中繼1局失6分,隨即被樂天下放至二軍調整。 聯合報系資料照片

台灣旅日投手宋家豪在21日對火腿的比賽中繼投1局,被打出包括滿貫砲在內的4支安打及投出2次保送,狂失6分,隨即在23日被下放調整,這是他今年首次被降到二軍。

日職兩聯盟的交流戰在18日全部結束,樂天在18場比賽中取得13勝5敗,以高達7成22的勝率,奪下隊史首座交流戰優勝,也讓樂天從第5名敗多勝少的戰績,交流戰結束後提升到第4名,且勝率也到達5成,目前與第3名的羅德僅剩下1場勝差,這是許多球迷在1個月前想像不到的。

樂天之所以能在交流戰打出好成績,主因就是投手的表現,交流戰開始前樂天是洋聯團隊投手防禦率唯一破4的球隊,投手群在交流戰卻投出團隊2.29防禦率的優異內容,其中先發是2.56,後援更是只有1.74,完全變成另一支球隊,先發輪值中分別拿到3勝及2勝的藤井聖及內星龍,2人的防禦率都在2以下,年輕王牌早川隆久先發3場雖僅有1勝,但3場都是優質先發,防禦率只有0.39。

牛棚方面更是確立了7局酒居知史、8局宋家豪、9局則本昂大的勝利方程式,宋家豪在交流戰出賽7場,拿到4個中繼點,防禦率只有1.35,對球隊首座交流戰優勝有著很大的貢獻,不過他在近期的4場出賽都被打出安打,14日曾失分,21日更核爆丟了6分之多,讓他下二軍休息調整是明確的決定,但這也形成目前沒有任何一位台灣選手在日職一軍的情況,這在過去5年並不常見,當然在一軍待最久的還是宋家豪,另外就是20年異軍突起的吳念庭及偶有佳作的王柏融,2人過去5年也在一軍出賽不少場次,隨著2人去年季後返台,目前能站上一軍的台將就僅剩宋家豪1人了,如果他能保持穩定的表現,且體能沒有出太大問題,有機會挑戰待滿日職8年不佔洋將名額,屆時會有更自由的發揮空間。

樂天還有另一名台灣選手王彥程,他在18年的亞洲U18大賽表現優異,隔年中被樂天以育成選手網羅,已過近5年仍無法升為正式球員,王彥程今年在二軍出賽4場,投出1勝2敗2.45防禦率的成績,22局中有21次三振,表現不差,但從4月20日最後一次先發後就未曾在二軍出賽,目前況狀不明,如果繼續這樣下去,季後被戰力外的機會不小。

同在樂天的王彥程加入日職已近5年,仍是育成球員身份。 聯合報系資料照片
同在樂天的王彥程加入日職已近5年,仍是育成球員身份。 聯合報系資料照片

同樣在U18表現優異的孫易磊,去年9月底也以育成球員身份加盟火腿,他今年在二軍出賽8場,拿到2勝,防禦率僅2.08,且持續出賽,22日中繼登板投2局,未被打出安打還投出1次三振,表現不錯;今年則有去年選秀會上被養樂多以育成第一指名選進的徐翔聖(高橋翔聖)與球隊完成簽約,及據報導將被巨人以育成約簽下的黃錦豪,台灣旅日球員將再度增加為5人,但3人離升上正式球員進而在一軍登板還有一段長路要走。

孫易磊去年加盟火腿,今年持續出場,表現還算不錯。 擷圖自日本火腿FB官方粉絲團
孫易磊去年加盟火腿,今年持續出場,表現還算不錯。 擷圖自日本火腿FB官方粉絲團

孫易磊 宋家豪 日本職棒 棒球專欄 樂天金鷲 王彥程 王柏融

相關新聞

交易大限全方位掃瞄 強隊該補誰、誰又要當賣家?

明星賽過後,話題就要轉至730交易大限了,我們來看看某些明顯的買家和賣家,應該如何補強或出清,當然,還有那些在泡泡邊緣的球隊,應該何去何從。 芝加哥白襪 肯定是30隊中最明確的賣家,陣中人

美國隊眾星雲集 泰托姆接下布萊恩戰袍後能做些什麼?

距離巴黎奧運開幕僅剩約一周時間,積極透過訓練營與熱身賽備戰的美國隊取得3連勝,展現出深不可測的堅強戰力。揮別去年美國隊世界盃的失利,此次國家隊組成早早就在詹姆斯(Lebron James)、柯瑞(St

美國男籃越打越好 適應國際賽還有三大提升空間

2024巴黎奧運NBA美國男籃熱身賽G3以105:79輕取塞爾維亞,美國隊熱身賽連續擊敗加拿大、澳洲、塞爾維亞,防守是主軸和贏球基礎。美國隊老大詹姆斯在擊敗塞爾維亞後,為三場熱身賽做出總結:「我們還有

中職/現役百萬月薪球星表現都不佳 魔咒待張育成來打破

張育成在今年選秀會上被富邦以第一指名選進,11日召開記者會宣布以3.5年總額9250萬的合約加盟,即使未公布詳細月薪為多少,但推算超過220萬,成為中職第4位現役月薪在百萬以上的球員。 在張育成

中職/當代最強棒又是國際賽英雄 部長和鋒哥都創歷史大約

「國防部長」張育成返台效力富邦悍將,簽下長度3.5年,總額為9250萬台幣的合約。雖然未公布確切詳細月薪,不過綜合多方考量,一般都猜測月薪可能落在200萬上下,確定大幅刷新現有中職選手的薪資紀錄,讓人

超貴的洛登又被炸回原形 紐約球迷還有多少耐心?

洋基先發左投洛登(Carlos Rodon)開季之初的表現頗具王牌之姿,一度連續7場繳出優質先發、前14場先發防禦率2.93,似乎是找回了看到巨人時期的頂級身手;然而在6月15日後的5場先發,不但沒有

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。