快訊

大陸人愛上這種水果 東南亞農民迎來致富機會

大雷雨來了!2縣市發布大雨特報 恐一路下到晚上

傷兵連連又爆球員涉賭 天使成大聯盟最悲慘球隊

前天使內野手佛列契(右)與大谷翔平(中)交情不錯,但近日傳出他涉嫌非法賭球,這讓已經諸事不順的天使再蒙上了一層黑影。 路透社資料照片
前天使內野手佛列契(右)與大谷翔平(中)交情不錯,但近日傳出他涉嫌非法賭球,這讓已經諸事不順的天使再蒙上了一層黑影。 路透社資料照片

俗話說:「好事不出門,壞事傳千里。」在大谷翔平琵琶別抱後,能讓天使登上新聞頭條的似乎就只有醜聞而已。上週末ESPN爆料大谷過去在天使的隊友佛列契(David Fletcher)也曾向非法組頭鮑伊爾(Mathew Bowyer)下注賭球,而鮑伊爾正是讓大谷前翻譯水原一平身敗名裂,偷了大谷一千多萬(美金,下同)去跟他投注的「辣個男人」。此消息一出,原本以為已告一段落的水原賭博案又掀起一陣波瀾。

跟大谷一樣,曾與天使簽下5年2600萬合約的佛列契也在去年球季結束後離隊,他被交易到勇士後目前人在小聯盟。照理說這些風風雨雨都已跟天使無關,但球隊過去的翻譯與球員接連爆出向非法組頭下注,充分反映出已經連續八年勝率過不了五成、本季還可能打出隊史最差戰績的天使不僅技不如人,就連內部管控都十分「落漆」。

自大谷離隊後天使一直是禍不單行。先是長期躺傷兵名單、上場表現更無異於傷害球隊的「薪水神偷」三壘手瑞登(Anthony Rendon)在休賽季大放厥詞,大談特談「棒球對我只是工作」以及「大聯盟應該縮短球季」,讓人不禁懷疑他是不是真的自以為平常「工作」有多認真。結果開季不滿一個月,瑞登就因為大腿受傷報了病號,如今被放上60天傷兵名單,又一次「自助」縮短球季。

瑞登去年和今年的年薪都高達3850萬美元,去年的2轟、22打點和.236打擊率已經讓人傻眼,想不到他還好意思出來講幹話,而且很快又掛病號。天使已經夠慘了,實在禁不起他一再地折騰來打擊士氣。 美聯社
瑞登去年和今年的年薪都高達3850萬美元,去年的2轟、22打點和.236打擊率已經讓人傻眼,想不到他還好意思出來講幹話,而且很快又掛病號。天使已經夠慘了,實在禁不起他一再地折騰來打擊士氣。 美聯社

瑞登受傷原是家常便飯,天使高層八成早已死心不再指望他們砸在他身上的2.45億(7年合約)還能得到多少回報。但與此同時,球隊神主牌楚奧特(Mike Trout)的膝傷則令他們格外痛心。過去三年楚奧特總共也就打了237場,在接受膝蓋手術後本季八成也難破百。猶記得去年冬天天使總管米納亞(Perry Minasian)還信誓旦旦地宣稱楚奧特「百分之百不會被交易」,而且並不打算在大谷離隊後重建。如今回顧他這番言論不禁令人懷疑,天使的「不甘心放手」會不會既害了楚奧特,同時也葬送了天使的未來?

撇開這些傷心事不談,今年的天使也不是沒有亮點。首先過去曾是大型新秀表現卻始終不上不下的年輕外野手阿戴爾(Jo Adell)總算打出點名堂,目前各項進階數據都顯示他今年將有所突破。另一位外野手沃德(Taylor Ward)也多年媳婦熬成婆,成了如今天使全隊上下輸出最穩定的打者,今年頗有機會入選明星賽。同時以山多瓦(Patrick Sandoval)為首的幾位年輕先發投手也在持續成長中,都有可能在未來幾年成為固定的先發投手輪值班底。

天使25歲的右外野手阿戴爾(右)目前打出8轟21分打點,是天使年輕球員中少見的亮點,本季有機會成為球隊新星。 美聯社
天使25歲的右外野手阿戴爾(右)目前打出8轟21分打點,是天使年輕球員中少見的亮點,本季有機會成為球隊新星。 美聯社

但除此之外,總薪資仍高達1.73億在全聯盟排名第13位的天使就只有乏善可陳。過去六年有大谷在的時候尚且年年勝率不過五成,今年球季自更不被看好。季前Fangraphs網站推算他們打進季後賽的機率只有17%不到——全美聯就只有運動家跟白襪的機率比他們低。結果隨著球季的進行,目前戰績只有17勝29敗在美聯西區墊底的天使更已淪落到不如運動家,甚至要跟白襪「稱兄道弟」的慘狀。問題是白襪跟運動家本季開打前早已「放推」,尤其陣容形同二軍的運動家本季團隊薪資更只有幾乎不到天使三分之一的6050萬。一路打下來目前運動家戰績(19勝29敗)反倒比天使還要好,更突顯出天使的高薪低就。

不過這一切對天使老闆莫雷諾(Arte Moreno)來說早已不是新鮮事。多年來屢次砸大錢簽下一堆明星球員卻始終被當成凱子的莫雷諾前年八月原已心灰意冷準備賣掉球隊,之後卻又改變心意宣稱「要讓天使再次強大」。然而在天使球迷眼中他早已成為最不受歡迎人物之一,開幕戰更是被主場球迷噓爆。事實上天使這幾年之所以萎靡不振,莫雷諾明顯也脫不了干係。他動輒過問球隊決策的作風不僅深深傷害了球隊,也讓天使看不到未來。

天使期待年輕球員能快速成長,但多數表現不如預期。 影片來源:天使官方推特

由於天使本季已基本確定無望,接下來他們的唯一剩餘價值就只剩下隊上哪些人可能被交易。除了前述的沃德、山多瓦之外,季初表現出色的先發投手老將安德森(Tyler Anderson)、有一定實力的工具人倫吉佛(Luis Rengifo)也都是其他隊覬覦的對象。不過天使總管接下來除了為重建做好準備外,更重要的或許是好好整頓球隊風氣,別再讓水原跟佛列契之流的害群之馬出現在隊中。如此一來,他們才可能及早走出悲慘的命運。

MLB MLB專欄 大谷翔平 天使 楚奧特 水原一平 美國職棒

相關新聞

首戰即終戰?塞爾蒂克「以攻制攻」 掌控獨行俠先決條件

時序終於來到Finals,史上第6支以分區第5以下排名闖進總冠軍戰的獨行俠,將與前面5支前輩一樣,都要遭遇分區第1的強隊,事實上作為今年唯一60勝球隊(64勝18負),例行賽進攻排名第1、防守第2,儘

從質疑到閃耀 唐西奇與厄文的雙星綻放之路

西區冠軍賽第三戰勝利,唐西奇(Luka Doncic)與厄文(Kyrie Irving)正在打出歷史級的季後賽之旅,在這場雙33分的凱歌之後,他們成為過去50 年來,第一對在季後賽中三次同場單場得分3

分區第一只是開始 水手等J-Rod走出低潮後更恐怖

五月初重新站上分區第一的水手與美聯西區其他球隊的差距正持續擴大中。在球季開打前,沒人料到他們竟能將前兩年奪冠的遊騎兵及太空人狠狠踩在腳下。如今在連兩天擊敗分區第二的遊騎兵後,近20戰15勝(全聯盟最佳

中職/陳聖平在小聯盟打得掙扎 竟是選秀首輪熱門人選?

旅美球員陳聖平日前被響尾蛇釋出,確定投入今年中職季中選秀,有媒體寫他是「大物降臨」,也有媒體寫他是「十年游擊」解答,還有媒體寫他有可能衝擊選秀狀元,其實都有一點誇大了。 如果你去翻閱陳聖平的小聯

總冠軍賽被徹底打趴 獨行俠還缺了什麼?

獨行俠試圖在總冠軍賽主場G3扳回情勢,避免落入0:3落後絕境。可惜獨行俠最終失敗,塞爾蒂克106:99搶下賽點,綠軍只要再贏一場就能奪冠。 G3比賽超大起伏是一個很重要觀察趨勢和過程。上半場獨行

冠軍已是塞爾蒂克囊中物 雙J連線將用金盃粉粹質疑

今年的總冠軍戰打完在前三場後的結局和開打前各家預測的走勢大相逕庭。獨行俠在西區冠軍戰拼出炙手可熱的奪冠行情,唐西奇(Luka Doncic)、厄文(Kyrie Irving)的雙神仙組合更被捧為史上最

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。