快訊

醫院院長偷吃乾妹妹!美豔小三身分曝光 網驚嘆:行為與職務太匹配

連2天停電範圍相似!北市松山市民大道又傳無電可用 台電曝原因

太陽二連敗又內鬨不斷 想從惡狼口中逃生幾乎不可能了

太陽在季後賽首輪對上灰狼,前兩戰攻守全都失靈,吞下兩場慘敗之後,球員士氣低落且對教練失去信心,想要逆轉戰屆恐怕會是非常困難。 美聯社
太陽在季後賽首輪對上灰狼,前兩戰攻守全都失靈,吞下兩場慘敗之後,球員士氣低落且對教練失去信心,想要逆轉戰屆恐怕會是非常困難。 美聯社

灰狼vs.太陽系列賽,西區第三種子灰狼主場二連勝,七戰四勝系列賽2:0領先第六種子太陽。太陽例行賽3勝灰狼,靠進攻和球星就打趴灰狼。沒想到季後賽灰狼打出更完美防守,G1只讓太陽攻下95分,G2太陽只能攻下93分,太陽連續兩場被灰狼打趴。

「能夠在季後賽修理例行賽打爆我們的對手,感覺真爽」,灰狼中鋒唐斯一句話完全解讀這個系列賽情勢,天賦滿滿的太陽,在例行賽還能靠球星、戰打、天賦贏球,但季後賽是防守至上、團隊更重於天賦的比賽,沒有團隊+凝聚力,少了防守+執行力,太陽正在季後賽露出馬腳。

太陽系列賽連續兩場慘敗,輸球已經很糟,但太陽還有更糟的事,太陽後衛比爾跟太陽教練佛蓋爾在G2比賽中爭吵,這條失和戰線甚至延燒到休息室,兩人針鋒相對唇槍舌劍,只差沒有打起來,太陽老大杜蘭特還得出面打圓滿。

灰狼在G2持續打出優質的團隊合作,輕鬆擺平太陽。 影片來源:灰狼 YouTube官方頻道

內鬨、失和、凝聚力崩潰,教練和球星之間失去信任,接下來G3、G4回到太陽主場,太陽想要透過調整,打出最大團隊戰力扳平局勢,難度很高。除了天賦、球星,太陽還需要什麼元素,才能力挽狂瀾?

TNT電視球評巴克利發表他的看法:「太陽需要一個能組織的控球,同時需要一個長人」。巴克利曾效力太陽,帶領太陽打進1993年NBA總冠軍賽,可惜2:4不敵公牛。

太陽已經有先發中鋒諾基奇,還有替補中鋒尤班克斯,兩人表現都很稱職,身材、規格、能力都能應付季後賽,並且對抗灰狼內線「雙塔」戈貝爾、唐斯。

太陽確實整季都沒有一個「正牌控球」,可以負責組織、控制比賽節奏、創造場上空間,並做為場上指揮官和節奏帶動者。例行賽太陽教練佛蓋爾讓比爾、杜蘭特、布克輪流代打控球,做為攻勢發起點,但季後賽面對灰狼的防守、對位和幾乎沒有漏洞全面換防,太陽這套沒有正牌主控和組織者的陣容,套路、戰術、執行力完全被灰狼活活掐死。連續兩場比賽得分只有95、93,太陽現在的問題和困境,已經不單純是缺一個正牌主控或年紀太老。

太陽陣中一堆飆分高手,但卻缺乏一個正牌控衛,在例行賽時可以靠各球星輪流發動攻勢來飆分贏球,但到了季後賽這個漏洞就成了致命傷。 美聯社
太陽陣中一堆飆分高手,但卻缺乏一個正牌控衛,在例行賽時可以靠各球星輪流發動攻勢來飆分贏球,但到了季後賽這個漏洞就成了致命傷。 美聯社

灰狼做為聯盟防守效率第一球隊,灰狼團隊和表現非常像「金塊」,核心球星穩定,擁有相當主宰力,但更重要的是4-5名角色球員完美融入團隊。灰狼三星是後衛愛德華和中鋒「雙塔」唐斯、戈貝爾,三人都願意投入防守。

灰狼主控康利,穩健、經驗老到,外線也不含糊。前鋒丹尼爾斯是NBA防守第一隊成員,身高206公分,臂展、運動能力、一對一、協防意識都是頂規。替補後衛華克,防守一流,經常有神來之筆,替補中鋒瑞德剛當選NBA最佳第六人,替補控球莫里斯做為角色球員,他的定位和作用讓球隊、隊友都很放心。

面對灰狼防守聯盟第一,團隊組織嚴謹,核心球星表現穩定,攻防統治力都很驚人,太陽在灰狼幾近完美防守、對位下,例行賽靠天賦、球星、單打的進攻,季後賽根本行不通。

在灰狼銅牆鐵壁般地防守之下,太陽得分後衛布克(1號)在G2僅攻下20分,這已是全隊最高,而且他還出現6次失誤。 美聯社
在灰狼銅牆鐵壁般地防守之下,太陽得分後衛布克(1號)在G2僅攻下20分,這已是全隊最高,而且他還出現6次失誤。 美聯社

灰狼表現超乎預期,團隊合作無懈可擊,太陽儘管天賦、球星滿滿,但陣容殘缺,打法單調,將帥失和,調整空間非常有限,翻盤只剩奇蹟。

佛蓋爾2020年曾帶領湖人奪冠,現在卻陷入無止境困境,球星不爽,球員不開心,團隊進攻打法單調,佛蓋爾失去球員信心,當太陽球星無法靠自己能力取勝,教練也束手無策,太陽季後賽前途岌岌可危。太陽三巨頭還有沒有下一季,佛蓋爾教練生涯都面臨考驗。

NBA NBA季後賽 NBA專欄 唐斯 太陽 布克 愛德華 杜蘭特 灰狼

相關新聞

交易大限全方位掃瞄 強隊該補誰、誰又要當賣家?

明星賽過後,話題就要轉至730交易大限了,我們來看看某些明顯的買家和賣家,應該如何補強或出清,當然,還有那些在泡泡邊緣的球隊,應該何去何從。 芝加哥白襪 肯定是30隊中最明確的賣家,陣中人

首戰即終戰?塞爾蒂克「以攻制攻」 掌控獨行俠先決條件

時序終於來到Finals,史上第6支以分區第5以下排名闖進總冠軍戰的獨行俠,將與前面5支前輩一樣,都要遭遇分區第1的強隊,事實上作為今年唯一60勝球隊(64勝18負),例行賽進攻排名第1、防守第2,儘

雙探花從挫折質疑中茁壯 塞爾蒂克冠軍盛世水到渠成

客場38分的慘敗仍擋不住綠衫軍踏平一切的鐵蹄,回到波士頓堅固堡壘的他們一如預期再次獲勝,5戰掃除獨行俠,為球隊奪下睽違16年的又一冠,同時也是隊史第18冠。塞爾蒂克再次超越洛杉磯湖人成為聯盟史上最多冠

從質疑到閃耀 唐西奇與厄文的雙星綻放之路

西區冠軍賽第三戰勝利,唐西奇(Luka Doncic)與厄文(Kyrie Irving)正在打出歷史級的季後賽之旅,在這場雙33分的凱歌之後,他們成為過去50 年來,第一對在季後賽中三次同場單場得分3

復仇之狼來勢洶洶 王者金塊西區最大挑戰

儘管去年首輪就被淘汰,傷兵累累的灰狼仍是金塊奪冠旅途中,唯一給予兩敗的最強對手,哪怕是本季泰半時刻陣容仍不完整,灰狼例行賽仍與金塊打成2:2,就比賽內容同樣占優,就可知這支由金塊前任操盤手,現任灰狼籃

美國隊眾星雲集 泰托姆接下布萊恩戰袍後能做些什麼?

距離巴黎奧運開幕僅剩約一周時間,積極透過訓練營與熱身賽備戰的美國隊取得3連勝,展現出深不可測的堅強戰力。揮別去年美國隊世界盃的失利,此次國家隊組成早早就在詹姆斯(Lebron James)、柯瑞(St

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。