快訊

破功?大甲媽遶境9天風平浪靜 今晚回鑾大甲街頭「多人打一人」

簽回貝林傑至關重要 小熊燃起重返季後賽希望

小熊上季簽下貝林傑是可說撿到寶,在他拿下東山再起獎之後,放棄與球團的最後一年2500萬美元共同選擇權,讓小熊以500萬買元買斷合約,然後再簽下一張3年8000萬美元的新合約。 美聯社資料照片
小熊上季簽下貝林傑是可說撿到寶,在他拿下東山再起獎之後,放棄與球團的最後一年2500萬美元共同選擇權,讓小熊以500萬買元買斷合約,然後再簽下一張3年8000萬美元的新合約。 美聯社資料照片

小熊隊本季休季期間補強並不算積極,在重返季後賽看來又有一段路要走之際,他們總算簽回去年成功東山再起的貝林傑(Cody Bellinger),這讓整體戰力大幅提升,也讓他們再度燃起希望。

小熊隊以3年8000萬美元的合約簽下貝林傑,其中貝林傑第一年與第二年都可領3000萬,第三年領2000萬,但他頭兩年球季結束後都可以選擇跳脫合約。因此這是份對球員相當有利的合約,對小熊來講則較吃虧,因為若貝林傑今年能複製他去年的身手,有相當高的機率會跳脫合約成為自由球員,但若又回到2020到2022年的大低潮期,他還是可以留在小熊隊領巨額的保障薪資,對小熊又是一筆沉重的負擔。但無論如何,若只以今年的角度來看,他的回歸還是成為小熊的一大助力。

貝林傑的新合約在前兩年都有球員跳脫條款,對小熊是相當不利,但小熊為了留住人才,以及打造重返季後賽的契機,也只能再賭一把,只是這次跟之前不一樣,要期待他打得夠好但是又不能太好。 美聯社資料照片
貝林傑的新合約在前兩年都有球員跳脫條款,對小熊是相當不利,但小熊為了留住人才,以及打造重返季後賽的契機,也只能再賭一把,只是這次跟之前不一樣,要期待他打得夠好但是又不能太好。 美聯社資料照片

去年小熊隊戰績令人跌破眼鏡,相較於2022年進步了9勝,還曾一度衝擊季後賽。雖然最後僅以落後響尾蛇1勝的差距與季後賽失之交臂,但也贏得了球迷的掌聲,而這最大的關鍵莫過於貝林傑意外的好表現。去年貝林傑只得到小熊隊給予1年1250萬的合約,當時各界並不看好他能有多大作為,雖然他曾是MVP與新人王得主,但他此前三季通算的打擊率只有.203。因此對小熊來說,給這樣的價碼即便貝林傑打不好也不吃虧。結果貝林傑繳出了.307打擊率、.881OPS、26轟、97打點與20盜的成績,並拿下一座銀棒獎,其4.4bWAR值還是生涯次高,僅次於他2019拿下MVP的那一年。

去年只差一步之遙的小熊隊今年勢必尋求更上一層樓,他們早在去年季後賽結束不久後就聘請執教釀酒人成果豐碩的康索(Craig Counsell)擔任新任總教練,並給予5年4000萬的合約,讓康索成為史上身價最高的教頭。而球員補強方面唯一較受注目的只有以4年5300萬簽下日籍強投今永昇太,預計今永會是僅次於史提爾(Justin Steele)之後的第二號先發。另外今年初小熊還向道奇換來了潛力新秀布許(Michael Busch),布許已連續四年入選Baseball America的百大新秀,去年在3A繳出27轟、90打點、.323打擊率與1.049OPS的超優成績,預計今年將擔任小熊先發一壘手。

小熊今年像樣的補強只有日籍投手今永昇太(右),期待他能像外野手鈴木誠也(左)一樣很快就能適應大聯盟。 美聯社資料照片
小熊今年像樣的補強只有日籍投手今永昇太(右),期待他能像外野手鈴木誠也(左)一樣很快就能適應大聯盟。 美聯社資料照片

除此之外,小熊隊在補強上並沒有太大作為,因此簽回貝林傑才如此至關重要。貝林傑回歸後將再次成為小熊頭號球星,他與鈴木誠也、哈普(Ian Happ)組成的外野陣容頗具可看性,也讓小熊重返季後賽成為可能。此外小熊農場人才濟濟,頭號新秀阿姆斯壯(Pete Crow-Armstrong)預計今年有機會成為主力球員,他具金手套級的守備能力與卓越的速度,打擊方面也明顯進步,若成為中外野手則貝林傑也可以回歸一壘守位,布許則與莫雷爾(Christopher Morel)共同擔任DH。

在貝林傑回歸之後,小熊打線看來已經補齊,先發輪值則較為不足。除了史提爾與今永昇太外,今年可期待的是他們的頭號新秀投手霍頓(Cade Horton),他被Baseball America列為今年百大新秀第24名,去年在小聯盟主投88局繳出2.65防禦率、11.9三振率與2.8保送率的成績,展現出無比的天賦。有著眾多大物新秀作為後盾,今年就看貝林傑能否複製去年成績,帶領小熊重回睽違四年的季後賽了。

MLB MLB專欄 今永昇太 小熊 美國職棒 貝林傑 鈴木誠也

相關新聞

上半場大擺爛、下半場開外掛 瘋狂逆轉秀在NBA大流行

台灣時間4月9日兩場NBA,足以代表當代NBA一種極不正常下半場「逆襲」趨勢。 第一場是太陽主場對快艇,太陽在主場打得荒腔走板,第一節10:37落後,19投2中,第一節剩下1分鐘,太陽只得4分,

波爾辛吉斯完美融入 成綠衫軍挑戰登基利器

佔據了近整季的聯盟第一,驗證波士頓塞爾蒂克能否如願重返榮耀的熱血季節終於到來。這支攻守兼備的聯盟首席之師不僅是靠著雙J連線,泰托姆(Jayson Tatum)、布朗(Jaylen Brown)做為門面

中職/說好的重建呢 悍將重用衰退老將是黑色幽默?

為了要擺脫長年戰績不佳的狀況,富邦今年改由前兩年都擔任二軍總教練的陳金鋒升任一軍總帥,新官上任,富邦在熱身賽展現不同的球風,出賽10場以7勝2敗1和的戰績在熱身賽封王,讓球迷滿懷期待,覺得富邦今年有可

NBA當今最爆紅鞋款 竟然是一雙女鞋?

在今年的NBA明星賽週末,WNBA頭號射手優涅思庫(Sabrina Ionescu)和柯瑞精彩的三分球大賽,讓很多平常不關心女籃的球迷也注意到女生原來也可以很準。事實上,優涅思庫的影響力早已跨入NBA

中職/魔鷹利爪夠兇猛 勢成曼尼之後最強洋砲

職棒生力軍台鋼雄鷹正式在一軍出賽,並且完成首週賽事,他們以擴編選秀及交易換來的球員打頭陣,搭配狀元郎曾子祐,一開始就有亮眼的表現。其中備受矚目的「鷹王」連線,洋砲魔鷹(Steven Moya)及王柏融

日職/落選、怪病、唸古典 異色生涯造就儒雅的栗山英樹

栗山英樹近日受邀來台,為台鋼雄鷹隊開球,並且與昔日子弟兵王柏融同框。包括這次的貼心舉動在內,栗山總是處處給人溫文儒雅,少責備多鼓勵,與其他花甲輩日本教練截然不同的氣質。之所以有這樣的性格,其實源自於相

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。