快訊

全力挺總座王耀庭留任 台電工會沉重發聲:他忍辱承擔所有責難

車廂疑冒火光急疏散750人!網友曝人群大叫逃竄 北捷揭意外原因

中職球團看過來 四大高中名校2024選秀名單率先揭密

普門中學顏承恩、平鎮高中許庭綸、高苑工商謝義城、穀保家商李安家(左至右)。 學生棒球聯盟資料照片
普門中學顏承恩、平鎮高中許庭綸、高苑工商謝義城、穀保家商李安家(左至右)。 學生棒球聯盟資料照片

高中木棒聯賽如火如荼開打中,各校爭取佳績,不少好手為未來打拚,爭取畢業後進入職棒殿堂,而今年四大名校穀保家商平鎮高中高苑工商普門中學又有哪些球員準備投入選秀呢?相信是各職棒球團關注的議題。

穀保家商

穀保家商是上屆高中木棒聯賽冠軍,今年挑戰衛冕,也有不少球員準備報名中職選秀,投手陳霆豪、野手李安家、許子謙、何品室融、宋柏翰是較確定的名單,至於二刀流隊長陳睦衡則要拚旅外機會,若沒成行,也有可能選擇中職,以野手身份在中職被看好有前兩輪實力。

穀保家商陳睦衡若投入中職選秀,被看好有第二輪實力。 學生棒球聯盟資料照片
穀保家商陳睦衡若投入中職選秀,被看好有第二輪實力。 學生棒球聯盟資料照片

平鎮高中

平鎮高中創隊20年,培養出不少傑出校友,在中職堪稱中流砥柱,今年同樣有不少球員要測試身價,包括許庭綸、徐紹予、曾聖安、全紹凱、朱宏樺等人,其中U18國手許庭綸攻守跑最為全面,輪次可望最前面,同樣是U18國手的張趙紘則是力量大,球探評估有大聯盟等級,跟旅美小將李灝宇差不多,傳出有旅外機會,也有可能投入中職選秀,王彥恩則是視木棒聯賽、選拔賽表現再決定。

高苑工商

高苑工商校友過去是中職主流,近年星度雖不如以往,但仍有不錯好手,今年一投一打謝義城、曾冠傑決定叩關中職,左投謝義城極速約140公里,球速雖沒特別快,但轉速不錯,球到本壘板位移大,讓打者揮空率高,投球有獨特風格,有前職棒投手沈鈺傑的影子;曾冠傑則有不錯身體素質,爆發力好,二壘、三壘、游擊位置都能守,增添選秀利多。

此外,近期擔任開路先鋒的全哲倫也有機會挑戰中職,個性沉穩,外野臂力被評為A級,準度也有,腳程不錯,又有左打優勢,就看打擊能否穩定發揮。

普門中學

普門中學是新興青棒勁旅,近年成績越來越出色,已可比肩穀保家商、平鎮高中常勝軍,今年有投手顏承恩確定要選秀,雙胞胎野手林劭威、林劭倫以及投手陳勇志則是還未定,最快球速逾150公里的王牌投手李致霖也有很大機會挑戰職棒,雖暫時還未明確表態,不過一旦選秀,輪次也被看好攻佔前段班。

普門中學李致霖也有機會挑戰中職選秀。 王婉玲/攝影
普門中學李致霖也有機會挑戰中職選秀。 王婉玲/攝影

中職選秀 中華職棒 平鎮高中 普門中學 棒球專欄 穀保家商 高苑工商

相關新聞

獨行俠坐擁三大優勢 快艇穩定性差不是對手

西區季後賽第一輪「獨行俠vs.快艇」,西區第四對第五種子,命運好好玩。快艇極具天賦,雷納德、喬治、哈登三巨頭能打遍天下,稱職角色球員中鋒祖巴茲、泰斯,後衛曼恩和最佳搶分手鮑威爾都是核心配角,改變比賽節

灰狼經驗不足得繳學費 太陽老師傅杜蘭特這關難過

本季例行賽的西區龍頭競爭異常激烈,同屬西北組的雷霆、金塊、灰狼在賽季的最後一天才分出季後賽種子序。很可惜,灰狼在例行賽最後一場敗給太陽而落居第三,巧合的是這一敗的對手太陽也將是他們今年季後賽首輪迎戰的

不要小看39歲詹姆的決心 湖人敢拚金塊就有奇蹟可能

洛杉磯湖人隊在NBA附加賽頂住紐奧良鵜鶘隊第四節反撲,以110比106贏球,將以第七種子身份對決上屆冠軍丹佛金塊隊。說真的!我感覺有一點複雜,比賽後段我甚至萌生「湖人輸球吧!」的念頭,因為金塊隊還真的

今永昇太球風堪比陳偉殷 極品四縫線宰制大聯盟

說到今年大聯盟開季最令人驚奇的球員,今永昇太絕對是其中之一。他的名氣與聲量雖然遠遠不如與他同樣在本季挑戰大聯盟的山本由伸,但他至今主投3場先發及15.1局竟1分未失,完全將握有史上最大投手合約的山本比

投球局數越拉越長 鄧愷威用好表現站穩巨人牛棚

台灣投手鄧愷威於四月十五日凌晨(台灣時間),本季第三度中繼上場,在舊金山巨人對上坦帕灣光芒的比賽中,於第五局接替先發表現糟糕的去年塞揚獎得主史奈爾(Blake Snell),一路投到第八局才下場,總共

中職/轉隊激發企圖心 郭俊麟、江承諺投出王牌身手

職棒生力軍台鋼雄鷹為了迎戰首個賽季,去年完成兩起重要交易,先用選秀狀元林子偉向樂天桃猿換來王柏融、王溢正、藍寅倫、翁瑋均,再以擴編選秀郭俊麟跟統一獅換來江承諺。目前王柏融、藍寅倫及江承諺都成為雄鷹主力

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。