快訊

新加坡羽賽/奧運備戰傳警訊!戴資穎因傷退賽 下站印尼是否參賽再評估

充電樁走火釀禍?新竹豪宅火警傳聞滿天飛 消防局說話了

龜山建案「未開賣」已排爆!自備躺椅、帳篷等待 房仲看呆:排簽名會?

香到職棒都來問! 那些社團球隊飆速135+的投手們

葉亭緯(左一)、張鈞展(左二)、陳亮羽(右二)、周加恩(右一)快速球的極速都在135公里以上。  學生棒球聯盟、黑豹旗大會/提供
葉亭緯(左一)、張鈞展(左二)、陳亮羽(右二)、周加恩(右一)快速球的極速都在135公里以上。 學生棒球聯盟、黑豹旗大會/提供

四維高中成為今年黑豹旗全國高中棒球大賽最後一支被淘汰的社團球隊,止步16強,但陣中投手陳亮羽飆速到145公里,三振國中同學、平鎮高中陽念希,成為大亮點,其實主攻軟式組的社團球隊臥虎藏龍,不乏潛力好手,就來盤點一下本學年度最快球速達到135公里以上的投手。

(1)四維高中陳亮羽

四維高中陳亮羽是今年社團球隊的速球王。  黑豹旗大會/提供
四維高中陳亮羽是今年社團球隊的速球王。 黑豹旗大會/提供

目前高二、實際年紀高三的陳亮羽,高一念一個學期後就因故休學,中斷半年沒打球,不過曾是化仁國中科班生,影響不大,是本屆黑豹旗社團球隊速球王,這款身手,到下學期軟式聯賽有機會挑戰150公里,四維高中總教練余建忠透露,已有職棒球探在詢問他畢業後選秀的可能性,加上新鮮的手臂,都是優勢,就算沒投入選秀,也有3、4支甲組大學球隊有興趣,可望延續棒球路。

(2)成大南工張鈞展

成大南工張鈞展高二就拿下軟式聯賽MVP。  學生棒球聯盟/提供
成大南工張鈞展高二就拿下軟式聯賽MVP。 學生棒球聯盟/提供

高三的張鈞展高二就拿下軟式聯賽MVP,為台南高工(現改名為成大南工)奪下隊史首座冠軍,今年黑豹旗再被測到最快球速143公里,過去就是建興國中科班生,到下學期軟式聯賽球速上看145公里。

(3)成大南工葉亭緯

跟張鈞展是隊友的葉亭緯,也是建興國中出身的,曾被測到最快球速135公里,同樣有機會在高中畢業前再創新高球速。

(4)中山工商周加恩

高三左投周加恩最快球速約135公里,以往是前金國中科班生,身高雖然沒有特別突出,不過滑球犀利度不錯,已有甲組大學球隊招手,中山工商總教練陳泓鏵認為,他的球速若能再提升到140公里,有機會挑戰中職選秀。

黑豹旗的話題之一就是科班球隊與社團球隊的對決,四維高中在2015年打進8強,至今依舊是社團球隊的紀錄,余建忠觀察,能夠有出色的球速,看的是選手的協調性、肌力、投球流暢性等條件,加上持續訓練量,就有機會。陳泓鏵也認為,今年社團球隊水準有提高,未來有可能培養出職棒球員,對棒球發展也是正面的事。

四維高中曾創下社團球隊在黑豹旗前進至8強的紀錄。  黑豹旗大會/提供
四維高中曾創下社團球隊在黑豹旗前進至8強的紀錄。 黑豹旗大會/提供

棒球專欄 球速 黑豹旗

相關新聞

復仇之狼來勢洶洶 王者金塊西區最大挑戰

儘管去年首輪就被淘汰,傷兵累累的灰狼仍是金塊奪冠旅途中,唯一給予兩敗的最強對手,哪怕是本季泰半時刻陣容仍不完整,灰狼例行賽仍與金塊打成2:2,就比賽內容同樣占優,就可知這支由金塊前任操盤手,現任灰狼籃

中職/黃勇傳事件只是特例 有更多值得被關注的勵志篇章

上禮拜黃勇傳出面開記者會,說明自己的債務問題,但這場記者會顯然沒辦法幫他找到新工作,而且外界對他的疑慮有增無減,職業生涯恐告終,他才20歲就已在一軍累計147打席,如果不搞東搞西,以他的天賦,生涯在一

不分老少打擊一團糟 墊底藍鳥要拿小葛雷諾開刀

球場上的父子檔不論在哪一種運動總是特別引人注意。前有老小葛瑞菲(Ken Griffey)首開先例,成為大聯盟史上頭一對同場獻技的父與子。今有隔壁棚的布朗尼.詹姆斯(Bronny James)「以父之名

唐西奇+厄文像座大山 愛德華遇上真正對手

氣勢、聲勢如日中天的灰狼在西區決賽G1以105:108不敵獨行俠。七戰四勝系列賽主場輸球,對灰狼和灰狼少主愛德華來說是「季後賽大門真正開啟」。 愛德華G1打了41分鐘,16投6中,攻下19分、1

比爾霸王條款成太陽毒藥 交易杜蘭特恐成不得不的選擇

本季鳳凰城太陽風光組成三巨頭,卻在季後賽首輪被灰狼4比0掃地出門成為第一支慘遭淘汰的球隊。對比布克開季前意氣風發的講著不知如何輸球論,真是有夠尷尬。太陽當初為了造就現專注現今贏球的陣容所付出的代價,是

中職/球隊、話題大於成績 台灣明星賽有自己的玩法

台灣及日本在日前都已開始今年明星賽的球迷投票作業,兩者投票及公佈方式略有不同,中職採用的網路投票可即時看到球員的得票數,而日職則會階段性地於特定日期公佈票數,21日就公布球迷票選的第一次中間發表。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。