快訊

距太魯閣號事故僅100公尺!新自強號撞落石 知情人:若發生1事恐更嚴重

新自強號出軌傷者名單公布!隧道復軌難 估明中午恢復通車

幸運兒是你嗎?大樂透頭獎1億元一人獨得 獎落這縣市

U18中華隊8星看好旅外 孫易磊自由身有望衝第一

U18中華隊柯敬賢(左一)、孫易磊(左二)、林維恩(右二)、林鉑濬(右一)旅外機會大。 中華棒協/提供
U18中華隊柯敬賢(左一)、孫易磊(左二)、林維恩(右二)、林鉑濬(右一)旅外機會大。 中華棒協/提供

第31屆U18世界盃青棒錦標賽如火如荼進行,吸引大批國內外球探觀戰,地主中華隊也有不少好手受到關注,當中有8名球員被視為旅外潛力股,其中孫易磊是唯一自由球員,有機會最快步上旅外之路。

1.林維恩

將升上平鎮高中高三的他,預賽對上韓國關鍵一戰扛下先發投手重任,可以看出教練團對他的器重,以招牌變速球作為武器,搭配最快球速147、148公里的直球威力,加上左投與身材優勢,先發穩定性不錯也是一大優點,只要將身體保護好,高中畢業後旅外相當有機會。

2.柯敬賢

擁有原住民、南非血統的柯敬賢也來自平鎮高中,同樣準備升上高三,是林維恩的表弟,逾190公分的身高,鎮守中外野大關,這次在U18世界盃預賽打擊率、上壘率在中華隊都名列前茅,也出現全壘打,被球探喻為「本壘板紀律(Plate Discipline)佳」,選球能力好、不會亂揮棒,加上左打POWER大,高中畢業後旅外機會不小。

3.孫易磊

畢業自穀保家商的孫易磊,準備升上文化大學一年級,預賽首戰對澳洲繳出完封勝,對波多黎各也負擔2局先發,最快球速突破150公里,變化球控制能力提升,穩定性不錯,雖是投打二刀流,但球探對他的投球較有興趣,且是目前唯一可簽約的球員,有望在U18世界盃結束後就步上旅外之路。

孫易磊有望在U18世界盃結束後就步上旅外之路。 中華棒協/提供
孫易磊有望在U18世界盃結束後就步上旅外之路。 中華棒協/提供

4.陽念希

平鎮高中升高三的陽念希是名門之後,父親是前統一獅球員、現任化仁國中總教練陽東益,投打二刀流的他,高一就在U18世界盃對美國一戰投出身價,高二比較沉寂,身體狀況不穩定是一大變數,U18世界盃出賽狀況值得觀察,球探主要看他投球方面。

5.張峻瑋

將升穀保家商高三的張峻瑋,這次U18世界盃定位先發,直球、變化球的威力好,每年都有進步,是球探觀察的對象之一。

6.林鉑濬

鶯歌工商升高三的林鉑濬也是投打二刀流,他的直球、變速球被評為有大聯盟水準,在中華隊定位後援,角色適應不錯,回母隊也有機會先發,同樣被看好高中畢業後旅外。

7.曾偉喆

與林鉑濬自國小到高中都當同學的曾偉喆,同樣來自鶯歌工商,屬於四分之三側投,是中華隊牛棚大將,最快球速146公里,球路比較活,高三這一年就看他怎麼進化,旅外可能有一點機會。

8.張趙紘

平鎮高中升高三的張趙紘,力量在中華隊全隊最好,球探評估有大聯盟等級,跟旅美費城費城人小將李灝宇差不多,這次也率先扛出中華隊本屆賽事全壘打,且是單局雙響砲,也有球探對他有興趣。

U18中華隊。 中華棒協/提供
U18中華隊。 中華棒協/提供

U18世青賽 中華隊 棒球專欄

相關新聞

首戰即終戰?塞爾蒂克「以攻制攻」 掌控獨行俠先決條件

時序終於來到Finals,史上第6支以分區第5以下排名闖進總冠軍戰的獨行俠,將與前面5支前輩一樣,都要遭遇分區第1的強隊,事實上作為今年唯一60勝球隊(64勝18負),例行賽進攻排名第1、防守第2,儘

雙探花從挫折質疑中茁壯 塞爾蒂克冠軍盛世水到渠成

客場38分的慘敗仍擋不住綠衫軍踏平一切的鐵蹄,回到波士頓堅固堡壘的他們一如預期再次獲勝,5戰掃除獨行俠,為球隊奪下睽違16年的又一冠,同時也是隊史第18冠。塞爾蒂克再次超越洛杉磯湖人成為聯盟史上最多冠

從質疑到閃耀 唐西奇與厄文的雙星綻放之路

西區冠軍賽第三戰勝利,唐西奇(Luka Doncic)與厄文(Kyrie Irving)正在打出歷史級的季後賽之旅,在這場雙33分的凱歌之後,他們成為過去50 年來,第一對在季後賽中三次同場單場得分3

復仇之狼來勢洶洶 王者金塊西區最大挑戰

儘管去年首輪就被淘汰,傷兵累累的灰狼仍是金塊奪冠旅途中,唯一給予兩敗的最強對手,哪怕是本季泰半時刻陣容仍不完整,灰狼例行賽仍與金塊打成2:2,就比賽內容同樣占優,就可知這支由金塊前任操盤手,現任灰狼籃

76人攘外必先安內 快艇喜迎哈登著眼天賦的孤注一擲

喧騰多時的哈登(James Harden)「Trade Me」風波,突如其來的劃下句點,最終以哈登如願前往快艇收場。 快艇送出柯文頓(Robert Covington)、貝頓(Nicolas B

2008vs.2024總冠軍 哪一年的塞爾蒂克比較強?

現任NBA球評,曾是2008年塞爾蒂克奪冠成員之一後衛艾迪豪斯有感而發:「2008年塞爾蒂克奪冠陣容比起2024奪冠這支塞爾蒂克,08年那支球隊要更強大許多」。美國電視NBC球評派瑞(Phil Per

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。