快訊

新竹縣長楊文科驚傳涉貪遭搜索 疑牽扯竹北天坑事件

貨車衝撞派出所 24歲男警喪命 肇事者逃離穿越平交道遭火車撞死

厄文又成燙手山芋 獨行俠留與不留都是麻煩

NBA季後賽尚未結束,厄文交易傳聞已經甚囂塵上,這勢必讓獨行俠高層更為頭痛,到底是否該留下他? 歐新社資料照片
NBA季後賽尚未結束,厄文交易傳聞已經甚囂塵上,這勢必讓獨行俠高層更為頭痛,到底是否該留下他? 歐新社資料照片

唐西奇+厄文」兩大球星很難產生化學變化,已經是殘酷事實。厄文今年二月被交易到獨行俠打了20場比賽,獨行俠戰績從西區第六掉到第11,連季後賽附加賽都沒沾上邊。今年夏天厄文想要最大合約(至少四年兩億美元),獨行俠給不起也不想給,但厄文個人能力超凡脫俗,留與不留,獨行俠陷入兩難。

厄文上季為獨行俠出賽20場,場均27分、6助攻、5籃板,投籃命中率5成1,三分命中率3成9,這是聯盟一線球星身手,獨行俠肯定不想輕易放手。熟悉獨行俠和獨行俠老闆庫班消息來源透露,庫班想要留下厄文,繼續圍繞「唐西奇、厄文」雙核建隊,再給兩大超巨一些時間磨合,同時調整配角和角色球員。

在唐西奇(右)與厄文(左)一起上場打球的16場比賽中,獨行俠僅拿到5勝11敗,兩人搭配的效果遠低於預期。 路透社資料照片
在唐西奇(右)與厄文(左)一起上場打球的16場比賽中,獨行俠僅拿到5勝11敗,兩人搭配的效果遠低於預期。 路透社資料照片

庫班會想要再賭一把 主要有兩個原因

第一、厄文仍很熱門,身手非凡,但在交易市場上賣相卻不好,幾乎沒有球隊願意為厄文付出核心球員,先簽後換將非常困難。湖人就是最好例子,湖人只想在交易方案送出後衛羅素,湖人前鋒戴維斯、後衛里夫斯都是非賣品。

第二、厄文場外因素干擾太多,個人信仰、跟教練互動、私人生活都會影響球隊運作和團隊,過去三年籃網已經受夠一切,獨行俠如果真的跟厄文續約,變數永遠難以預料。

「先簽後換」交易配套幾乎都很難滿足獨行俠,但獨行俠又不能輕易放走厄文,一旦厄文以自由球員身分離開,獨行俠不要說換兩個首輪籤,屆時連年輕、潛力、角色球員都撈不到。

厄文(2號)球技高超,加入獨行俠後也相當認真,但他過去有不少擺爛的「不良前科」,有時對球隊的配合度很差,誰也不敢保證他會不會故態復萌? 美聯社資料照片
厄文(2號)球技高超,加入獨行俠後也相當認真,但他過去有不少擺爛的「不良前科」,有時對球隊的配合度很差,誰也不敢保證他會不會故態復萌? 美聯社資料照片

既然交易市場換不到最理想、讓庫班滿意籌碼,乾脆留下來讓唐西奇和厄文聯手再拚一季,修正角色球員和內線,調整防守,或許獨行俠靠著兩個超級後衛,還是可以在西區打出火花。

獨行俠想進行先簽後換 目前可能交易對象有兩個

1、湖人。基本上機率不到1%,因為湖人不可能為了厄文送出戴維斯,只要沒有戴維斯做為交易主體,獨行俠就沒有理由進行這筆交易。明知湖人幾乎不可能給出獨行俠滿意交易條件,但獨行俠還是得跟湖人談判,關鍵就在厄文想去湖人,湖人也有足夠交易條件和市場,清出厄文薪資空間。獨行俠想要解套,重組球隊,厄文不出手,一切都很難推動。

2、暴龍。暴龍今年夏天會很忙碌,除了要續約後衛范佛列特,擁擠鋒線也得重新調整,暴龍需要重建後場核心,鋒線人才濟濟,都能滿足獨行俠交易需求和重建內容。但暴龍對厄文興趣不大,這是最大麻煩。

厄文目前最想去湖人與詹姆斯再續前緣,但偏偏目前湖人的薪資上限與交易籌碼都是最難運作的球隊。 法新社資料照片
厄文目前最想去湖人與詹姆斯再續前緣,但偏偏目前湖人的薪資上限與交易籌碼都是最難運作的球隊。 法新社資料照片

厄文球技超凡、得分能力和單打一流,他就是任何一支季後賽球隊最重要支柱之一,但場外厄文變數太多,個人言行和信仰經常影響團隊目標和運作,使得獨行俠推動厄文交易面臨更多困境。

厄文現在就是典型「燙手山芋」,留也不是,獨行俠陣容、戰力、打法、核心輪換一直卡在那裡。丟又很難丟掉,任何賠本生意都不是庫班願意承接的交易,與其賠本出手,還不如留下來再拚一季,時來運轉也不一定。

過去四年厄文從塞爾蒂克到籃網,幾乎打亂兩隊布局、規畫,影響兩隊戰力整合。上季厄文轉入獨行俠,厄文的加入同樣打亂獨行俠戰力和調整腳步,今夏面臨續約,更讓獨行俠進退為難,頭痛萬分。

四年打亂三支球隊布局和戰力,厄文今年夏天想要撈到一分符合他身價滿意合約,只會難上加難。獨行俠留下厄文幾率超過五成,因為厄文在交易市場很難拿到對等回報,厄文進入自由市場同樣很難拿到滿意報價,更不要說頂薪合約。

獨行俠成為樂透區球隊的噩夢還在延續,沒有盡頭,厄文就是那個燙手山芋。

NBA NBA專欄 厄文 唐西奇 戴維斯 暴龍 湖人 獨行俠

相關新聞

76人攘外必先安內 快艇喜迎哈登著眼天賦的孤注一擲

喧騰多時的哈登(James Harden)「Trade Me」風波,突如其來的劃下句點,最終以哈登如願前往快艇收場。 快艇送出柯文頓(Robert Covington)、貝頓(Nicolas B

從柯瑞到約柯奇 選對少主就是奪冠之鑰

每一支冠軍球隊都有出色的帶隊領袖,也因此在重建時期的每一支球隊,重點都是在評估誰會是那一個有能力帶領團隊奪冠的未來少主。勇士和金塊分別拿下了最近這兩年的冠軍,而回頭去看當年的重建時期,球隊都曾面臨過這

世界棒球12強賽良帥難尋 在野林威助是台灣最好的選擇

繼去年的世界棒球經典賽後,今年底又有一項重要的國際棒球賽事要在台灣舉辦,那就是11月中開始的第3屆世界棒球12強賽,雖然現在還算年初,但各國都已著手進行初步的準備,亞洲強權的日本及韓國的總教練更已決定

簽回貝林傑至關重要 小熊燃起重返季後賽希望

小熊隊本季休季期間補強並不算積極,在重返季後賽看來又有一段路要走之際,他們總算簽回去年成功東山再起的貝林傑(Cody Bellinger),這讓整體戰力大幅提升,也讓他們再度燃起希望。 小熊隊以

日職/洋聯各隊補強有限 歐力士變弱仍是冠軍熱門

去年歐力士以86勝53敗4和,勝率6成19拿下太平洋聯盟冠軍,達成洋聯三連霸。歐力士不只奪冠,還領先第二名的羅德高達15.5場勝差,展現相當懸殊的團隊實力。特別是球隊培養投手相當有一套,本季即使戰力稍

用了一季就後悔 紅襪極力出清吉田正尚的原因為何?

5年9000萬美元,這個數字在去年的時空背景,可是左踩鈴木誠也,右踏千賀滉大的頂級合約,而簽下此合約的人,正是2021日職賽季為歐力士繳出.335打擊率、.447上壘率、21轟、OPS 1.008的吉

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。