快訊

隋棠鄰居樹枝刮牆就無法入睡?醫:可能是「恐音症」所致

全台有感!18:49花東發生規模5.4地震、最大震度4級

英美大戰雷聲大雨點小 節奏明快進攻卻缺乏創意造就平局

備受注目的英美大戰卻是雷聲大雨點小,只有賽前短暫的煙火精彩。 美聯社
備受注目的英美大戰卻是雷聲大雨點小,只有賽前短暫的煙火精彩。 美聯社

卡達世界盃B組第二輪英格蘭對上美國,由於雙方球風都不算以防守見長,賽前原先被預期會是一場出現多顆進球的火力展示,不料前場比賽皆取得積分的英美兩軍在這場比賽踢得有些綁手綁腳,攻勢發動無法有效串聯,特別是幾次在禁區的大好機會欠缺臨門一腳,最終兩隊都與進球失之交臂,帶著0比0的賽果和1分積分握手言和,也為B組的晉級態勢注入更多懸念。

英格蘭索斯蓋特(Gareth Southgate)與美國貝哈爾特(Gregg Berhalter)兩名主帥不約而同推出傳統4-3-3陣型變體的4-1-2-3陣型,期待能在前場進攻上施加更多壓力,利用「兩翼齊飛」創造更多機會。

凱恩努力想頂進門,可惜此戰無法出人頭地。 新華社
凱恩努力想頂進門,可惜此戰無法出人頭地。 新華社

兩隊在開賽後就打起節奏明快的速度戰,利用邊路的「撞牆」小組配合快速地將攻勢從後場推進到對方禁區,攻守轉換相當快速卻未能轉化為有效得分,關鍵在於進入禁區的邊路傳中頻頻遭到對手阻斷,同時鋒線上未能把握住僅有的幾次射門機會,雙方的射正次數有限,也讓比賽遲遲無法突破0比0的僵局。

另一方面,過度仰賴邊路進攻也顯現出中場球員在組織創意上的不足。雖然兩支球隊皆非以技術見長,而是擅長透過速度及身體對抗性來創造進攻的破壞力,但隨著比賽時間邁入後段,雙方為了力保不敗在戰術上漸趨保守,此時場上若能有更具組織能力的中場球員策動攻勢,或許將改寫比賽結果。

普利西奇這一球角度絕佳,可惜命中門楣。 法新社
普利西奇這一球角度絕佳,可惜命中門楣。 法新社

英格蘭隊長凱恩(Harry Kane)及美國隊麥金尼(Weston McKennie)在上半場都未能把握住禁區內的近距離射門,普利西奇(Christian Pulisic)在第32分鐘則運氣欠佳,一球直奔球門左上方死角的射門命中門楣,都是上半場兩隊積極搶攻卻無法破門的關鍵時刻。

雖然前兩場比賽皆無緣取勝,已斬獲2分積分的美國隊在晉級路上仍大有可為,只要下一場面對伊朗能夠取勝,仍可晉級16強淘汰賽。效力於英超兵工廠的美國隊門將透納(Matt Turner)在本場比賽展現穩健的防守功力,也將成為晉級關鍵戰役的後防定心丸。

看到國家隊踢這麼辛苦,貝克漢不知道有沒有想換上球衣上場。 新華社
看到國家隊踢這麼辛苦,貝克漢不知道有沒有想換上球衣上場。 新華社

英格蘭此役雖然無緣拿下勝利提前晉級16強,依舊展現出他們節奏明快、全員能參與進攻的優點,總教練索斯蓋特若能就久攻不下的賽況更即時做出因應,透過人力調度改變場上氛圍,將有助於帶領三獅軍團在這屆賽事走得更遠。

世足專欄 卡達世足 美國 英格蘭

相關新聞

幹,謝謝所有人! 詹姆斯無愧史上最佳籃球員

「作為一名籃球員獲得的成就,我認為我是有史以來最佳球員,這就是我的自信,那是我努力獲得的成就。至於得分記錄是不是讓我達到另一個層次,我不清楚。」 NBA史上最多得分球員------ 詹姆斯(LeBro

世足瞭望/南韓勇敢對攻太大膽 巴西內馬爾核心展現奪冠實力

世界盃足球賽16強巴西對南韓的比賽,「森巴軍團」以4:1擊敗「太極虎」,輕鬆挺進八強。原先,在三場分組賽中,巴西隊僅打入三球,進攻能力一度遭人質疑。沒想到本場比賽中,他們開賽35分鐘就打進4球,不僅殺

起死回生的完美絕殺 孫興慜和黃喜燦3秒內翻轉韓國命運

卡達世界盃H組第三輪韓國面對葡萄牙,兩隊繼2002年後再度於世界盃狹路相逢,賽前葡萄牙已於小組賽取得二連勝順利挺進16強,「亞洲紅魔」韓國隊則僅有1分積分,期待能在這場比賽取勝,上演另一齣亞洲奇蹟前進

美積極搶攻奏效收下16強門票 伊朗本屆惜敗仍值得尊敬

卡達世界盃B組第三輪的美伊大戰,賽前雙方都還保有晉級淘汰賽的機會,特別是伊朗隊在首場比賽[慘遭英格蘭血洗6球之後,第二輪面對威爾斯精彩拿下2比0勝利,重整旗鼓的自癒能力驚人,這場比賽因而會是美伊兩隊爭

經典賽首次不用先打日韓 中華隊精銳盡出有機會兔然暴贏

2023年WBC世界棒球經典賽3月將點燃戰火,A組預賽將在台中洲際棒球場進行,面對美職軍團壓陣的巴拿馬、義大利、荷蘭,還有大聯盟、日職與本土球員組成的古巴,外隊來勢洶洶,中華隊要取得前兩名前進東京巨蛋

英美大戰雷聲大雨點小 節奏明快進攻卻缺乏創意造就平局

卡達世界盃B組第二輪英格蘭對上美國,由於雙方球風都不算以防守見長,賽前原先被預期會是一場出現多顆進球的火力展示,不料前場比賽皆取得積分的英美兩軍在這場比賽踢得有些綁手綁腳,攻勢發動無法有效串聯,特別是

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦