快訊

退選選上富里鄉長 張容榕聲明不會就職

費城人代理總仔比吉拉迪更行 有望終結11年季後賽乾旱

身為一名成長於冰球當道的加拿大籍棒球選手,可能從未想過自己會有機會在大聯盟球隊中擔任主帥,甚至更有朝一日帶領球隊打入季後賽。 路透
身為一名成長於冰球當道的加拿大籍棒球選手,可能從未想過自己會有機會在大聯盟球隊中擔任主帥,甚至更有朝一日帶領球隊打入季後賽。 路透

湯普森(Rob Thomson)一個令台灣球迷十分陌生名字。身為一名成長於冰球當道的加拿大籍棒球選手,可能從未想過自己會有機會在大聯盟球隊中擔任主帥,甚至更有朝一日帶領球隊打入季後賽。

長期以來湯普森都是費城人前主帥吉拉迪(Joe Girardi)得力助手。打自吉拉迪擔任洋基總教練時期,湯普森都一直常相左右,大都時間都是擔任吉拉迪的三壘與首席教練。在此期間,台灣球迷雖然沒能見到王建民傷癒復出,但是洋基於2009年世界大賽中擊潰費城人拿下久違世界冠軍,老球迷們想必仍記憶猶新。而湯普森乃是在幕後為吉拉迪出謀劃策一位智囊。

只不過,2017年洋基因戰績不佳解職吉拉迪時,曾考慮過扶正當時的首席教練湯普森,但最後還是選擇了現任的總教練布恩(Aaron Boone)。湯普森則是離開紐約來到費城,擔任當時總教練凱布爾(Gabe Kapler)首席教練。有道是,山不轉路轉,兩年後,吉拉迪入主費城人,湯普森再次與吉拉迪攜手合作,續任為他的首席教練。

打自吉拉迪(圖)擔任洋基總教練時期,湯普森都一直常相左右,大都時間都是擔任吉拉迪的三壘與首席教練。
打自吉拉迪(圖)擔任洋基總教練時期,湯普森都一直常相左右,大都時間都是擔任吉拉迪的三壘與首席教練。

現年59歲的湯普森執教生涯曾經歷過兩次總教練出缺未能被扶正,但依舊沒有澆熄他對於這項運動熱愛,也沒有放棄對於這份職業的尊重。在擔任首席教練期間,他總是第一個到球場,明明是晚間7點比賽,可是湯普森早在上午9點就已經出現在球場。可見他對於這份職業敬業與熱愛絕不輸給任何一個人。而在客場移動旅途上,湯姆森總是西裝革履,因為在他認為這才是職業球員該有的形象,十足代表他對於這份職業的尊重,直至今日未曾改變。

直到今年,好不容易,湯普森終於有機會執掌大聯盟兵符,接替季初戰績不佳被球團炒魷魚的吉拉迪,可是費城人並沒有正式的把湯普森扶正,而是使用「代理」名義讓他領軍作戰。不計名譽的湯普森也不負眾望,在沒有主將哈波(Bryce Harper)劣勢中,硬是將費城人不振的頹勢給扭轉。事到如今,費城人在他的主政之下以61勝40負,勝率超過6成戰績,很有機會終結費城人長達11年季後賽乾旱,並搶下國聯最後一張外卡名額。

費城人有機會終結長達11年季後賽乾旱,並搶下國聯最後一張外卡名額。
費城人有機會終結長達11年季後賽乾旱,並搶下國聯最後一張外卡名額。

過去這位曾因身穿洋基球衣在作客費城人主場時被主場球迷報以噓聲迎接的湯普森,如今搖身一變成為費城人新世代救世主,足以證明在棒球場上沒有永遠敵人,而且在職業球場上的現實,更是在湯普森力爭上游的生涯中一覽無遺。姑且不論,湯普森未來能否如願被真除成為正式的費城人總教練,可是他對於這份職業的熱愛與執著,著實展現出老一輩棒球人的風骨與傲氣。

MLB專欄 MLB 費城人 吉拉迪

相關新聞

四替補聯手斬斷坦克履帶 日本爆冷拯救權田修一免當罪人

2022卡達世界盃E組首戰,迎來日耳曼坦克過招藍武士的焦點對決。上半場森保一(Hajime Moriyasu)愛將哲學遭打臉,權田修一出擊犯規送點,讓德國首開紀錄,並在門前多次撲救猶豫,讓日本後防險象

英美大戰雷聲大雨點小 節奏明快進攻卻缺乏創意造就平局

卡達世界盃B組第二輪英格蘭對上美國,由於雙方球風都不算以防守見長,賽前原先被預期會是一場出現多顆進球的火力展示,不料前場比賽皆取得積分的英美兩軍在這場比賽踢得有些綁手綁腳,攻勢發動無法有效串聯,特別是

世界級球星領軍全攻全守 韓烏毫無冷場的和局之戰

卡達世界盃H組首輪的烏拉圭對陣韓國,賽前兩隊仍被預期在實力上有所落差,一般預料烏拉圭應可憑藉球員們在技術及經驗上的優勢順利擊敗韓國,但當哨音響起後,兩隊卻造就這場比賽成為一場勢均力敵的緊繃戰役。

加拿大發動速度戰 比利時磕磕絆絆度過第一關

作為世界盃資格賽中北美洲及加勒比海區的榜首,加拿大即便是充滿生澀的踏入到世界盃正賽,年輕、有衝擊力的球風也頗受外界期待。而加拿大首戰的對手是上屆世界盃季軍比利時,比利時仍舊是黃金一代為班底,雖然盧卡庫

伊朗主力門將傷退讓防守戰變調 三師軍團掌握良機火力展示

卡達世界盃B組賽事由英格蘭與伊朗的對戰揭開序幕,賽前三獅軍團雖然被一片看好能拿下勝利,但伊朗在面對強隊祭出的一貫防守陣型,也讓各界預期這場比賽將出現低比分的賽果,卻因伊朗門將提前傷退而變調。 擺

中職/蹲捕遭遇瓶頸 鞏冠、張進德在十字路口徘徊

味全龍吉力吉撈.鞏冠與富邦悍將張進德命運有些類似,青棒時期兩人主要守備位置都是三壘手,旅美改練捕手,返台進入中職蹲捕都遭遇瓶頸,吉力吉撈明年可能會改守一壘,張進德今年季中曾練一壘,明年能否爭取到更多蹲

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。